ID работы: 2225375

Stay

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Откуда ты её вообще знаешь? — все еще недоумевал МакКолл. — Мы познакомились сегодня днем в участке, — пожал плечами Стилински, — Потом я просто уехал за пончиками, а когда вернулся её и след простыл. — Пончиками?... Ладно, но почему ты не рассказал мне? — Я не думал, что встречу её снова, Скотт! — Стайлз достал телефон и посмотрел на дисплей, — Давай просто отпустим её домой, время уже далеко за полночь. Вы же не до конца уверены, что она в вашем сверхъестественном "клубе". — Я уверен. — подал голос Лиам. — Эй, не подслушивай, выключи свои оборотневские штучки, — указал Стайлз парнишке, который сидел недалеко от девушки, чтобы та не сбежала. — Мы не можем просто так дать ей уйти! Вдруг она такая же, как и Лиам, новообращенная и не может контролировать свои силы? — МакКолл поглядывал из-за спины Стайлза на рыжеволосую, но получил от нее только разгневанный взгляд, — И да: или мы так громко все это обсуждаем, или у нее тоже есть супер-слух.       Оба парня развернулись лицом к Лидии и Лиаму и стали обдумывать дальнейшие действия. — Хм, а не гуляла ли ты как-то в ночь полнолуния одна по лесу? — вдруг выпалил Стилински, от чего получил удар в бок от своего друга, — Эй! Я хоть что-то пытаюсь выяснить! — Мальчики, давайте поговорим об этом в любое другое время, но не сейчас. — неожиданно в разговор вступила Лидия, — Скоро меня начнет искать мама и у вас будут проблемы. — Да, давайте по домам, завтра же финальная тренировка перед матчем, — подключился Лиам. — Ну хотя бы из-за этого, — указав на парнишку, добавила девушка. — Ладно, но мы еще обязательно обсудим сегодняшний инцидент. — Скотт пристально посмотрел на Лидию и вышел из пещеры. Последнее слово за альфой.

***

      Плетясь к своему джипу, Стайлз заметил, что Лидия вся дрожит. И так как все Стилински были истинными джентльменами, парень любезно предложил ей свою куртку. Видимо девушка действительно очень сильно замерзла, ибо она сразу же закуталась в нее и застегнула молнию. — Хей, ты на машине? — спросил Стайлз. — Н-нет. — чуть дрожавшим голосом ответила рыжеволосая. — На автобусе? — не унимался тот. — Я пришла сюда пешком. — Оу... Ты живешь неподалёку? — Ну, я живу в паре кварталов от школы... — задумчиво ответила Лидия.       Если сказать, что Стилински был удивлен этому - ничего не сказать. Школа и то место, где они находились сейчас, были разбросаны друг от друга на десяток километров, не меньше. — Тогда дай угадаю: ты не помнишь, как пришла сюда? — поинтересовался юноша. — Бинго. — только и ответила девушка. — Давай я подвезу тебя, — парень взял за руку Лидию и повел в сторону своего джипа. — Может я просто вызову такси? Я не хочу утруждать тебя, — девушка пыталась ослабить порыв Стайлза и притормозить его. — А это был и не вопрос. Я не могу тебя оставить одну ночью в этом городе, — уже открыв дверь пассажирского сидения, проговорил тот.       Лидия лишь улыбнулась и, хоть и с трудом, но смогла забраться внутрь машины.

***

— Может это одна из разновидностей лунатизма? — крайне неожиданно предположил Стайлз после долгого молчания на протяжении всего пути. — Я тоже думала об этом. Но я не сплю в этот момент, я полностью отвечаю за свои действия, если вообще можно так сказать. В ту ночь я просто шла в магазин, который находился буквально через дорогу от моего дома, но пришла совсем в незнакомый мне павльон, причем с трупом мужчины. Я не знаю, я запуталась... — девушка была готова расплакаться, Стилински нежно взял её за руку, чтобы успокоить. — Пожалуйста, только не плачь, я и мои друзья обязательно поможем разобраться тебе во всем этом. — Спасибо, Стайлз. — рыжеволосая крепче сжала руку юноши и так они ехали всю дорогу до дома Лидии.

***

— Завтра твой первый день в школе? — уже у дома девушки спросил Стилински. — Да, надеюсь все пройдет гладко, — Лидия постаралась улыбнуться, но Стайлз заметил, что она волнуется насчет завтрашнего дня. — Ладно, я пойду, а то мама волнуется. Кажется, перед тем как уйти, я сказала ей, что пойду проверю почту и пропала на 2 с лишним часа. — Скажи ей, что пришла огромная посылка, но на другой адрес, и ты, как добросовестный житель этого города, пошла и отнесла её владельцу, — после этих слов оба залились смехом. — Доброй ночи, Стайлз. - проговорила девушка выходя из машины. — Доброй ночи, Лидия. - с улыбкой ответил юноша.       Он подождал, пока та скроется за дверями своего дома и отправился домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.