ID работы: 2225375

Stay

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Вечер перед понедельником обещал быть обычным: уроки, пара фильмов и спать. Но он только обещал. Инцидент на выходных, убийство непонятным зверем ни в чем неповинного продавца-кассира, не остался без внимания альфы - Скотта МакКолла. Он и прервал воскресный вечер Стайлза. Скотт чувствовал, что и в этом деле орудовал кто-то со сверхъестественными силами. Они договорились встретиться у того самого магазина, где и произошла трагедия.

***

— Эй, а что он тут делает? — Стайлз указывал на Лиама, — Я думал мы будем вдвоем. — Стайлз, ты что, ревнуешь? — Скотт даже рассмеялся, — Лиама нужно тренировать и поиск входит в число тренировок... Ой, не волнуйся ты так, мое сердце все равно всегда будет принадлежать тебе! — МакКолл подбежал к Стилински и заключил его в крепкие объятия. — Ладно-ладно, я верю тебе, ты уже можешь меня отпустить, пожалуйста, отпусти меня! — уже буквально кричал приплюснутый Стайлз, — Нам нельзя терять ни минуты! — Верно! Лиам, готов? — Скотт получил одобрительный кивок от своего беты, — Отлично, идем. — с этими словами у них почти синхронно засветились глаза и они помчались в чащу леса, которая находилась прямо за магазином. — Ну черт, ребята! — пытаясь включить фонарик ворчал Стилински, — У меня нет всех этих волчьих штучек, подождите меня!

***

— Лиам! Нашел что-то? — кричал Скотт куда-то вдаль. — Что-то есть, но думаю надо обойти этот карьер со всех сторон! — послышалось далеко за деревьями. — О, чудненько, карьер... — Стайлз не в особом восторге от перспективы залазить туда. — Слушай, я думаю, нам следует разделиться... — МакКолл обратился к Стилински, но толком не успел выразить свою мысль, как ежесекундно Стайлз перебил его. — Что?! Ох, Скотт, скажи, что ты просто пошутил. То есть ты хочешь, чтобы я один шатался по темному лесу в поисках сверхъестественных монстров? — Стилински начал активно жестикулировать, — Это же как в долбанном Скуби-Ду! Ты - это Фредди, Дафна и Вэлма в одном лице, а я - Шегги и Скуби. Они беззащитнее всех, но именно они всегда находят монстров! — парень выдохнул воздуха и был готов привести всё новые доводы не оставлять его одного, но Скотт уже был настроен решительно. — Просто успокойся, Стайлз. Ты же знаешь, чуть что - и я уже рядом с тобой, — альфа сверкнул своими красными глазами, дабы напомнить своему другу, что является чуть ли не самым быстрым существом в мире. — Так что хватит вспоминать детские мультфильмы, пора браться за дело.       Не успел Стилински и возразить, как понял, что он один. Посреди темного леса. Красота. Ему оставалось только идти вперед, и если же он увидит что-то подозрительное - сразу кричать. Если он успеет закричать.

***

      Шел Стайлз медленно, прислушиваясь к каждому звуку вокруг себя, будь то порыв ветра или же хруст веток и листвы под ногами. Но тут шелест раздался впереди, в нескольких метрах от него. Посветив в ту сторону своим фонариком, Стайлз увидел только пещеру и несколько кустов. И в один момент кусты зашевелились и кто-то быстро пробрался внутрь лесной пещеры. От неожиданности Стилински даже не смог рассмотреть это существо. Его сейчас волновал единственный вопрос: кричать или все же удостовериться в том, что субъект способен причинить ему вред? "Боже, зачем я это делаю?" , - мимолетно пронеслось в голове Стайлза, когда он уже направлялся в сторону пещеры.       Внутри было темно и сыро. Только войдя, он собирался уже разворачивался, чтобы выбежать обратно наружу, но тут его привлекла тень. Некто спрятался за булыжником. Стайлз пытался незаметно подкрасться, но споткнувшись о собственную ногу быстро бросил эту затею и просто подбежал к огромному камню. И именно тогда, когда он задумал застать беглеца врасплох, на него из-за валуна выпрыгнула девушка. Та самая девушка из участка. Лидия.       Но от неожиданности Стилински все же не сдержался и заорал. Явно не ожидая такой реакции от парня, Лидия закричала вместе с ним. — Боже мой, ты даже не сможешь представить, насколько сильно ты меня напугала! — восстанавливая сбившееся дыхание, крикнул юноша. — Прости, я же не знала, что это ты. И да, какого черта ты здесь делаешь?! — скрестив руки на груди, спросила девушка. — Что я здесь делаю? Давай сначала ты мне ответишь на этот вопрос! — Отвечать вопросом на вопрос не серьезно, и тем более я первая спросила, — все никак не унималась Лидия. Что он должен был сказать? "Я пришел с друзьями искать того убийцу, что покромсал того мужчину-продавца"? — Хей, Скотт, поверь мне, здесь точно есть кто-то со сверхъестественной силой! — входя в пещеру, крикнул Лиам. Парочка невольно затихла, ожидая дальнейшее развитие событий. — Я тоже что-то чувствую, не заходи туда один! — где-то вдалеке был слышен голос Скотта. — Бежать нет смысла, — шепотом сказал Стайлз, заметив, как Лидия начала скрываться за валунами. — Постой, — вдруг скомандовал МакКолл, — Знакомый запах... Стайлз?! — Да-да, это я! — выйдя из-за камней, помахав ручкой, откликнулся тот. — Что? Как?... Ладно, не отвечай, мы учуяли что-то сверхъестественное, нельзя потерять след. Лиам, куда дальше? , — спросил Скотт, а Лиам в свою очередь все еще смотрел в ту сторону, откуда только что вышел Стайлз. — Там еще кто-то есть, — не медля ни секунды, Лиам пошел туда. — Эй-эй, я еще в состоянии сама передвигаться! — одергивая свою руку, сказала девушка новообращенному оборотню. — Девчонка? — недоумевающее спросил Скотт. — Лидия. — указав на девушку и подмигнув другу, ответил Стилински.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.