ID работы: 2225375

Stay

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Казалось бы, от закусочной до участка пара кварталов, но Стилински казалось, что он едет уже целую вечность и пончики просто не доживут до встречи с их обладательницей.       Когда машина наконец-то прибыла в назначенное место, он, выскакивая галопом из джипа, побежал к входным дверям. Снеся все углы в здании, Стайлз все же добрался до комнаты, где его ждала Лидия. Открыв дверь, он увидел лишь одинокие решетки. Пусто. Нет ни души.

***

      Относительно спокойный день для шерифа Стилински моментально рухнул, когда в кабинет влетел его гиперактивный сын. Он буквально пожирал ртом воздух в помещении и через чур эмоционально жестикулировал, дабы передать суть его появления отцу. — Сынок, прошу, присядь и спокойно все объясни. — указывая на диван, сказал шериф.       Стайлз откинулся головой на подушку и все же попытался сказать хотя бы одно предложение членораздельно: — Там... Это... Нету... У вас не было побега недавно? — Стилински-младший все еще не мог отдышаться. — О чем ты говоришь, Стайлз? Конечно нет, подобного не случалось ни-ког-да! — сказав это, он все же проверил по базе данных, чтобы полностью убедится в своих словах. - Да, точно, никто не сбегал! — Ну тогда как Лидия смогла незаметно улизнуть из камеры?! — юноша даже вскочил и начал передвигаться по кабинету, все еще обдумывая, как у нее это получилось. — Лидия? Мартин? Мальчик мой, так её забрали родители буквально 20 минут назад, — шериф потянулся к рации. — Отбой ребята, ложная тревога. — после этих слов он с некой злобой посмотрел на Стайлза. Но разве на него возможно долго сердиться. Нет, конечно. — Родители? Они точно её родители? Ты лично проверял их документы? — Стайлз оперся руками о стол и начал сверлить глазами отца. — Да, я лично удостоверился в том, что они являются её родителями! — А как же ваши подозрения, что она имеет отношение к вчерашнему убийству? — На трупе мы нашли раны, которые хрупкая девочка нанести бы не смогла! Это было больше похоже на какого-то зверя, нежели на человека. И да, почему тебя это так волнует? — Да вот... - парень поднял завернутый яркий пакетик с пончиками. Он даже был еще теплым, удивительно. — Пончики? Серьезно? Хм, а там есть с шоколадом? — шериф с любопытством взглянул на пакет. — Ладно, можешь забрать их, я не голоден, — развернув и положив содержимое упаковки на стол отца, Стайлз направился в сторону двери, — Я домой, а то у нас завтра контрольная, тем более тренировка, мне нужно отдохнуть... — Я понял тебя, сынок, иди, у меня сегодня дежурство, так что долго не бодрствуй! — после этих слов Стилински-старший взял свою кружку, до краев налил в неё кофе и принялся разбираться с пончиками.

***

И почему он сразу не подумал о том, что её могли забрать родители? Родители всегда забирают своих детей, если они попали за решетку, верно? Абсолютно. Но он же даже не успел попрощаться... Да и знакомы они были всего-то минут 30... Ну почему же тогда Стайлз так переживает? Он пришел к выводу, что ему придется забыть этот выходной, да и к чему его теперь вспоминать? Его ждет новая неделя, в которой он должен выложиться на все 100, а то и даже 200 процентов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.