ID работы: 2225375

Stay

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      8:50. Стилински уже едет, еще один поворот и он будет у участка. Мысль о рыжеволосой девушке на давала ему покоя всю ночь. Благо сегодня выходной и не придется прогуливать школу, оценки Стайлза и так оставляли желать лучшего, а прогул бы усугубил и без того его унылую ситуацию.       Пройти к камерам для заключенных не составит ни малейшего труда : в участке все знают Стайлза еще с пеленок и ему спокойно разрешают бродить по всему зданию.       Поворот налево. Еще один поворот налево, а потом длинный коридор. Не успел он и сам оглянуться, как в дверном окошке увидел девушку, сидящую по ту сторону решетки.       В камере, да и в самом отделе, было пусто, девушка сидела в полном одиночестве. Когда Стайлз вошел, она лишь подняла голову и без малейшего интереса взглянула на него. Ему стало как-то не по себе, ведь он уже стоял буквально вплотную к решетке. — Я же сказала, что ничего не помню — чуть охрипшим голосом прошептала девушка себе под нос. — Я не из тех следователей, которые допрашивали тебя всю ночь. — Ну и кто же ты тогда? — Стайлз. Стайлз Стилински, — почти торжественно представился он. — Хм, весьма интересно... , — это было все, что смогла ответить рыжеволосая незнакомка. Сама того не заметив, она уставилась в одну точку и просидела так секунд 30. — Эй — чуть постучав по решеткам, Стилински вывел её из раздумий, — Может ты тоже представишься? — Ах да. Лидия. Лидия Мартин. — Это тоже весьма интересно. — уголки губ Стайлза невольно поползли вверх — Боже, ты наверное голодна? — Немного, но мне обещали принести комплексный обед для заключенных — Лидия продемонстрировала ему наручники на своих руках в знак того, что и сама таковой является.

***

— Ты точно сможешь это съесть? — с опаской спросил Стайлз, посмотрев на то, что принесли девушке в качестве обеда.       Лучше бы эта рыба жила себе спокойно, а не лежала на этой тарелке. По запаху оба уловили, что есть это, возможно, опасно для жизни. — Как ты смотришь на пончики? — вскочив с места, спросил он девушку. — Все лучше, чем эта рыба. — покосившись взглядом на поднос, проговорила та. — Тогда договорились. Я бегу за пончиками, а ты жди здесь и никуда не уходи... Ну, ты и так не уйдешь, ты же за решеткой... Тем более на тебе наручники... — Хорошо, я поняла тебя, Стайлз. — улыбнувшись ответила Лидия.       Парень, не теряя времени даром, уже выбегал из участка и упорно пытался найти в телефоне адрес ближайшей закусочной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.