ID работы: 2225375

Stay

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Полнолуние никогда не предвещало для маленького городка Бейкон-Хиллс ничего хорошего. Эта ночь не была исключением. Снова по улицам проносится гул сирен, а маленький магазинчик в черте города целиком и полностью окружен желто-черными лентами с надписями "Место преступления. Не заходить за ленту".       На рацию шерифа сразу же поступают тревожные сообщения с кодом 187. Ну конечно, убийство. Джон Стилински уже буквально вылетал из отделения полиции, но все мы знаем, что подобное не останется в тайне и от его сына, Стайлза. Кое-как уговорив своего отца взять его с собой, благо дар убеждения младшему Стилински давался в совершенстве, они уже едут к месту преступления. — Только давай договоримся. Ты сидишь в машине и не высовываешься. Тебя и так не должно здесь быть, — подъехав на место проговорил шериф, — Ни при каких обстоятельствах. Ты меня понял? — Конечно, пап! Иди, тебя уже заждались, — указав на сборище криминалистов ответил Стайлз. Шериф еще раз посмотрел на сына и все же вышел из машины.       Думаете, Стилински серьезно останется в машине, если там, снаружи, случится что-то интересное? Пфф, тогда вы просто не знаете, кто такой Стайлз.       Все шло как и всегда. Помощники его отца фотографировали и рассовывали в прозрачные пакеты все возможные улики. Сам шериф опрашивал свидетелей. Но погодите-ка... Они что, уже нашли первого подозреваемого? Полицейские вели к патрульной машине рыжеволосую девушку. На ней уже были наручники.       Они со Стайлзом на мгновение пересеклись взглядами. В её глазах он успел увидеть только ужас. Она определенно была перепугана всем тем, что случилось в этом месте.       Как только патрульная машина скрылась на шоссе, шериф вернулся в машину. Предугадывая расспросы своего сына, тот лишь проговорил. — Даже не спрашивай, что там произошло. Я слишком устал, чтобы говорить об этом.       Стайлз не особо удивился такому, ведь так было после каждого дела. Но все же он осмелился спросить то, что интересовало его на данный момент больше всего. — Пап, кто та девушка, которую сейчас увезли в участок? — Боже, Стайлз, ну я же попросил! Эту девушку нашли у трупа и все её руки были в крови. Мы пытались её допросить, но она только и твердила, что понятия не имеет, как здесь очутилась. И общим решением мы решили отправить её в участок как подозреваемую, может к утру оклемается и скажет что-нибудь путное, — от высказанной речи шериф устало откинулся на сидение автомобиля. — А сейчас ты поедешь в участок, ведь так? — Стайлз с надеждой взглянул на отца. — Я да, но вы, молодой человек, отправитесь домой! Ты вообще видел, который сейчас час?! — Стилински старший продемонстрировал сыну время на своих наручных часах — Об этом и речи быть не может.       Юноша понял, что на этот раз уговаривать отца было бесполезно и решил, что нагрянет в участок утром. Он нутром чувствовал, что ему нужно поговорить с этой девушкой. И чем раньше это случится, тем лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.