ID работы: 2225375

Stay

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Утро понедельника никогда не бывает добрым и все мы это прекрасно знаем. Если, конечно, этот понедельник не во время каникул или же какого-нибудь праздника. Этот таковым не являлся, так что Стайлз привстал и уныло посмотрел на часы. 7:15. Через полчаса Стилински уже должен быть готов, по пути в школу ему нужно будет захватить из дома МакКолла, у которого сломался мотоцикл.       Быстро собравшись, Стайлз уже сидел на кухне и доедал сэндвич. До выхода еще оставалось минут 5, так что он решил сделать и пару сэндвичей для своего отца. Если после ночной смены Стилински-старший ничего не обнаружит в холодильнике, он будет весьма расстроен, а Стайлз не любил лишний раз огорчать отца. Закончив приготовления лакомств для шерифа, Стайлз обнаружил на своем телефоне 7 пропущенных от Скотта. Только он хотел набрать ему, как пришла смс-ка с того же номера: "Если ты до сих пор спишь, ты познаешь мой гнев, дружище!" Стилински рассмеялся, схватил сумку и побежал из дома к джипу, чтобы не заставлять своего друга ждать еще дольше.       На дворе ноябрь месяц. Та пора, когда уже и темнеет намного раньше, и ветер становится все холоднее. Все ребята в школе надеялись на скорое объявление о карантине, но это были лишь мечты, особенно для выпускных классов, в которых учились Скотт и Стайлз. Ну а уж для тренера это будет попадание в самое сердце: из-за карантина не сможет пройти главная игра сезона, которая будет уже на этой неделе. Подъехав к школе, ребята заметили, что машин на парковке практически не было: большинство учеников остались дома, кто-то по причине болезни, а кто-то просто так. Первым уроком у Стайлза математика, так что со Скоттом ему пришлось попрощаться до перемены. Схватив нужные учебники из своего шкафчика, Стилински направился в сторону своего класса. Он ожидал оказаться там в полном одиночестве, так как ученики не особо спешат заходить в класс до звонка, но там уже сидела рыжеволосая девушка. Когда она подняла на него взгляд, Стайлз узнал её. — Оу, Лидия, привет.— с искренней улыбкой он поприветствовал её.— Кто бы мог подумать, что у нас будут совместные уроки. — С учетом теории вероятности, это было вполне возможным. И да, здравствуй, Стайлз.— после этих слов она оторвала взгляд от учебника и улыбнулась юноше. — Это место не занято?— указывая на парту позади девушки, поинтересовался Стилински. — Откуда мне знать? Сегодня мой первый день и из своих одноклассников я знаю только 3 человек, и ты в их числе! — Ах, точно,— присаживаясь за парту, парень подумал, что Гринберг не сильно расстроится, что он занял его место,— 3 человека-это уже что-то. Когда я впервые пришел в школу, у меня был один единственный друг...— не успел он закончить, как Лидия перебила его. — Дай угадаю: Скотт МакКолл? — Я придерживаюсь теории, что ты экстрасенс. Пока Стайлз и Лидия болтали и смеялись, класс уже заполнился учениками.       Самый напряженный момент на уроке-когда учитель выбирает учеников, которые выйдут к доске. Наступил этот тревожный момент. Некоторые делали вид, что заняты делом всей своей жизни и их ни за что нельзя отвлекать; некоторые сильнее вжимались в свои стулья, будто так они станут невидимыми и учитель из попросту не заметит; некоторые просто ждали своей участи, может даже молились в своих мыслях. И вот весьма милый, но такой грозный для учеников, голос учительницы по математике вынес свой приговор: — Михилани, Юкимура, Мартин - к доске! Стайлз уже было хотел возмутиться, как так, Лидия же первый день в школе, зачем её сразу же вызвали к доске?! Стилински легонько дотронулся до плеча девушки, когда та уже почти встала и собиралась удалиться к доске: — Давай я попрошусь вместо тебя, хочешь?— обеспокоено поинтересовался парень. — Это же не Голодные игры, я справлюсь.— шепотом ответила Лидия и уверенным шагом отправилась к доске. На доске было типичное квадратное уравнение, но он не был полностью уверен, что Мартин сходу его решит. Да и сидел он далековато от доски, чтобы элементарно подсказать ей.       Прошло около двух минут. Дэнни задумчиво смотрит на свой пример, Кира лихорадочно все стирает и решает заново уже третий раз, а Лидия не спеша сокращает выделенное ей место на доске до минимума. Мгновение и вот она уже разворачивается к учительнице, чтобы та оценила её труд. Мисс Чейз одобрительно кивает, и Лидия совершенно спокойно присаживается на свое место. Своего удивления Стайлз никак не мог скрыть, так же он был уверен, что его челюсть отвисла до пола. — Что?— развернувшись всем корпусом к парню, спросила девушка. — Нет, да ты точно экстрасенс!— наверное слишком громко проговорил Стилински, так как в их сторону обернулись пару одноклассников. — Экстрасенсы не специализируются на квадратных уравнениях!— хихикнув, Мартин развернулась и начала конспектировать все, что было написано на доске.

***

      После следующих трех уроков вся стая договорилась собраться в школьной столовой, дабы обговорить произошедшее на этих выходных. А еще можно будет перекусить. Как только прозвенел звонок, Стилински отправился к месту встречи. Когда он подошел, друзья уже вовсю предлагали свои версии. — Ну вот, вы снова начали без меня!— начал было возмущаться Стайлз. — Потому что ты-копуша!— абсолютно серьезно ответила Малия, на что юноша только пожал плечами. — Все же я придерживаюсь тому, что мы опять же не знаем что это за вид, запах совершенно незнакомый.— продолжил МакКолл тему с убийством. Кира одобрительно кивнула, показывая, что абсолютно согласна со своим бойфрендом. — Если бы вы взяли меня вчера с собой, я бы может быть что-то да сказала, но раз так...— отпив сока из стаканчика, Малия указала на Скотта,— Я буду придерживаться его. Дальше ребята болтали на отвлеченные темы, как у кого прошла половина дня сегодня и не вляпались ли они в какие-нибудь неприятности. — Кроме того, что я была со странной девочкой на рисовании, у меня ничего не произошло.— со скучающим выражением лица произнесла Малия. — Что еще за девчонка?— поинтересовался Лиам. — Рыжая такая. Новенькая наверное. Она сидела и просто пялилась на мольберт. И рука у нее тряслась. В общем, советуюсь вам держаться от нее подальше.— Хейл уже было приступила к еде, но тут подняла в глаза и всмотрелась в толпу школьников.— Ах, да вон же она. Стайлз обернулся и увидел рыжеволосую девушку. Он увидел Лидию Мартин. Стилински уже хотел позвать её, чтобы она села за стол к ребятам, но она быстрым шагом удалилась из столовой.

***

— Лидия Мартин. — проговорил учитель по биологии, отмечая отсутствующих в классе. — Нет? Тогда пойдем дальше по списку... Но Стайлз уже не слушал его, думая, куда же девушка могла запропастись? Кроме того, как поискать её по всей школе, ему ничего в голову не пришло. Поспешно отпросившись в уборную, Стилински уже прочесывал все потайные уголки школы. В одном из таких он и нашел рыжеволосую. Она сидела на полу, в ушах у нее были наушники, а по щеке одна за другой пробегали слезинки. Недолго думая, парень подбежал к девушке и сел рядом. ― Почему ты не на уроке?― чуть дрожавшим голосом поинтересовалась та. ― Забавно, но этот вопрос я как раз-таки собирался задать тебе. ― Я не люблю биологию.― даже без супер-способностей Стайлз понимал, что она лукавит. ― И ты плачешь из-за того, что тебе не нравится биология? Лидия усмехнулась и на долю секунды даже показалось, что так и есть, но девушка тут же поникла, видимо все было не так просто. ― Ты можешь просто сказать мне правду, а потом я оставлю тебя в покое.― все никак не унимался Стилински. Мартин молчала, но через 10 минут осознав, что настойчивый Стайлз никуда не уйдет, решилась открыться парню: ― В моей прошлой школе все, абсолютно все, считали меня странной. Какие только клички мне не давали, прикалывались в любом удобном случае. Я просто не смогла этого выдержать. Мы переехали сюда, но я чувствую, что ничего не меняется. Все шепчутся за моей спиной, мол "Смотрите-смотрите, сумасшедшая новенькая!". Я постоянно себе твержу, что я сильная, что я не должна обращать на это внимание...― Лидия не сдержалась, и закрыв лицо руками снова заплакала.― Прости, ты наверное думаешь, что я веду себя как девчонка... ― Эй, перестань, ты и есть девчонка. В этой школе я никому не позволю тебя обидеть, обещаю! Стайлз положил руку ей на плечо и хотел было что-то добавить, но Мартин не дала ему сказать ни слова. Резко выпрямившись, она тут же крепко обняла его, уткнувшись лицом в его шею. Сильные руки Стилински обняли её в ответ, пересаживая с пола к нему на колени. ― Тише, Лидия, все будет хорошо.― прошептал юноша, крепче прижимая рыжеволосую девушку к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.