ID работы: 2224547

Вне запрета

Джен
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Долг

Настройки текста
Прошёл уже день после их разговора. Джона разбудила "адская машина", которую почему-то правительство не запретило. Конечно, речь о будильнике. Он всё ещё горел желанием доказать, что он сможет. Доказать себе, ведь в последнее время у него почти не было заказов. Первым делом, Джон собирался умыться, а только затем отправится в путь. Он знал, что потратит море времени и сил, но и получит гору денег. Только сейчас он догадался, догадался, что валюта, в котором ему заплатят, можно будет расплачиваться только на этом острове. Ведь корпорация отменила деньги по всей Земле. Но он же согласился, а значит, это его долг. Джон оделся, как попало. Как говорится: "что выпало из шкафа". На улице его уже ожидали роботы-полицейские. Они проверяли каждого человека на наличие "угрозы". То есть: карт, книг и так далее. Но их всегда можно было обмануть. Завернув вещи в пакет и спрятать предметы поглубже в карман. И в этот раз фокус прошёл. Но роботы на всякий случай запомнили его внешность, уж слишком странно он выглядел. Высокий худощавый парень с короткой причёской, название которой "шапочка". Острые скулы и небольшой румянец на лице. Порванные джинсы, которые "повидали" много приключений и футболка с надписью: "GO!". Джон шёл по старым и тёмным кварталам. Несмотря на то, что был день, на улице было тёмно из-за небоскрёбов, которые окружали город, но если пройти это "кольцо" зданий, то там останутся девственные леса, хотя деревьев там было так мало, что это скорее является парком, а не лесом. А за лесом скрывалось море, грязное, но море. Идя по маленьким и узким улочкам, Джон, уже почти был около леса. Но дальше всё было только труднее. Около этих самых небоскрёбов было огромное количество роботов. И их очень интересовала дальнейшая цель любого путника. Всё бы ничего не мешало соврать, если не встроенный детектор лжи, но даже его можно было обмануть. Джон уже придумав отговорку надеялся, что сможет сыграть как можно более убедительно. -Ваша цель, прохожий?- робот повернулся лицом или передним корпусом к Джону, вон он уже видел проход в лес. До него осталось совсем немного. -Я иду в другой город, чтобы сообщить местной власти о потере их робота- Джон сказал это как можно отчетливее. Он знал, что механический полицейский не мог анализировать ответ. Это была его слабая сторона. Вот Джон уже и в лесу. Это было единственное место, где можно было услышать пение птиц и увидеть бабочку. Но сейчас надолго останавливаться он не мог. Ведь, нужно, как можно скорее передать этот блокнот и карты на Остров. Несколько минут, и лес закончился. Деревья помахали спутнику, ведь они так одиноки. Тут, на свободе. А вот и море. Оно было грязным, но для Джона увидеть такое море уже было удовольствие, сейчас было время прилива, вода нежно сливалась с землёй. На это можно было смотреть бесконечно. Но теперь, ему требовалось как можно скорее найти пирс. Или хоть какое-то бревно, на котором можно доплыть до Острова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.