ID работы: 2224547

Вне запрета

Джен
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заказ

Настройки текста
Ближайшее будущее. Государств больше нет, теперь всем заведует корпорация. Люди не должны работать, весь труд физический и интеллектуальный выполняют роботы. Отсутствует валюта. Скажете "утопия". Наоборот. Всё начиналось с малого. Запретили карты под предлогом религии. Любого, у кого найдутся карты, отправляли в концлагеря. Затем сожгли все книги. Абсолютно. Теперь уже без предлога. Жизнь людей "скатилась" к одному предмету: компьютер. Спорт запретили и заменили на киберспорт. Всю интеллектуальную деятельность сочли незаконной, кроме компьютерной. Власть полностью "фильтровали" СМИ. А любое нарушение закона каралось очень жестоко. Идеальная Антиутопия. Хотя, старое общество ещё сохранилось кое-где. Это был необитаемый остров. Люди, которые "шли" против системы, поселились там. Сохраняя надежды на прежнее общество. Вечер. Людей на улице было немного. Все сидели по домам. И лишь случайные прохожие со случайным целями встречались в случайных местах. Но одну встречу точно нельзя назвать спонтанной. Заброшенный парк. Двое людей старались скрыться от случайных глаз. -Так, слушай сюда, Джон. Мне нужно, чтобы ты выполнил это поручение как можно скорее.- Странный человек в плаще с грубым голосом передал собеседнику небольшой блокнот и колоду игральных карт. -Я всё сделаю, оплата потом, как и договаривались.- Это была их не первая встреча. Они уже долго обсуждали эту авантюру. Джон протянул руку и забрал предметы. Несколько секунд и встреча закончилась, и никто не должен был догадаться, что она начиналась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.