Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 221670

Blood and Peanut Butter

Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 146 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Исландия встретила наших героев не многим лучше Джуно – холодным порывистым ветром и ливневыми дождями. Но молодых людей это мало беспокоило, гораздо больше их заботили поиски ведьмы. И удача не отвернулась от них. Информация о ведьме Асдис, старой знакомой древнейшего вампира, была найдена в центральной библиотеке Рейкьявика. Как оказалось, ведьма, которой боялось все население столицы Исландии в средние века, в своё время весьма удачно вышла замуж и переехала в город с труднопроизносимым для туристов названием, находившийся на восточном побережье острова. И наши герои вновь оказались на борту воздушного судна, которое должно было доставить их в Нескёйпстадюр. - Расскажи мне об этой девушке, Асдис? Как ты с ней познакомился? – Елене действительно очень хотелось узнать о прошлой жизни Кола, хоть она и предполагала, что лицеприятного в его прошлом немного. - Она была моей очень дальней родственницей – что-то вроде стоюродной сестры, - он усмехнулся. – Её пра-пра-пра-пра-пра…. бабка была кузиной нашей матери. А спустя три сотни лет после моего обращения, я оказался здесь, в Исландии, а Асдис… Каким-то своим волшебным способом нашла меня, поиск по крови, наверное, я не совсем разбираюсь в этом. И в отличие от нашей матери, обратившейся к черной магии лишь однажды, и раскаивавшейся в этом следующую тысячу лет, семья Асдис изначально шла по этому тёмному пути. - И все? Я думала, между вами было что-то особенное, - Елена окинула Кола недоверчивым взглядом. - Конечно, было, - парень блаженно улыбнулся, - незабываемый секс! - Черт, Кол, - Елена разочарованно фыркнула. - Ладно-ладно, не только секс. Мы были вроде как родственными душами. Или она сделала меня своей родственной душой, я не уверен. Асдис уверила меня в том, что настоящая сила заключается не в добродушии, а в равнодушии. Равнодушии к жертвам, равнодушии к людям и прочим созданиям, вообще. Тогда я впервые отключил эмоции, впервые получил наслаждение от своей новой сущности. Правда, нечто человеческое во мне все же оставалось, ибо хоть я и не жалел людей, но вот котятам вреда причинить не мог, - толи в шутку, толи серьезно добавил парень. - А каким ты был до того, как стал вампиром? Я имею в виду вот что – вампиризм ведь усиливает доминирующие черты характера, поэтому я думала, что и до обращения ты был таким… - Елена замолчала, не продолжив. - Каким? – с любопытством поинтересовался парень. - Безрассудным и наглым, - опасливо добавила Елена. - Хэй, я же сочту это за комплимент, - очаровательно улыбнулся Кол. – Я ведь понравился тебе именно поэтому, за свое безрассудство, а теперь ты винишь меня в этом? - Нет-нет, конечно, я тебя…. ты мне нравишься, - девушка замешкалась. – И не только потому, что ты наглый и безрассудный. Ведь, если заглянуть глубже… - Оставь психоанализ на потом, ладно? – Кол прервал Елену. – Я привык прятать все хорошее, что есть во мне, но да, ты права, иногда моё подсознание берет надо мной верх. И, если честно, я не очень хорошо помню, каким я был до того, как стал вампиром. Но одно я могу сказать точно – я был маминым любимчиком в детстве. - Ну конечно, - Елена усмехнулась. - Правда! Я проводил с ней гораздо больше времени, чем все остальные дети. Но потом появился Хенрик и забрал себе все внимание, что полагалось мне, - Кол обиженно поджал губы. – И мне пришлось привлекать к себе внимание родителей не самыми лучшими способами. Елена рассмеялась. Все это никак не вязалось с образом Кола. Однако было видно, что он действительно таил обиду на младшего брата и свою мать. И это умилило Елену. - Хватит компрометировать меня на откровенность, не то мой образ рассыплется в одночасье, - теперь Кол тоже смеялся. – Давай я лучше расскажу тебе одну веселую историю о Нике. - Помилуй, Кол! - Но это действительно веселая история! И в этой повести не будет сотен трупов, кровавых ванн и черепов людей на ограде его особняка, - парень взъерошил свои волосы. – Эту историю я приберегу для Хэллоуина. - Знаешь, Клаус и веселье – совершенно не вяжутся. - Да перестань. Он бывал веселым, когда много пил. Так вот. Однажды, в преддверии Рождества, мы все собрались вместе. Это было в… кажется, шестнадцатом веке. Мы пили тогда две недели, уничтожили, наверное, все запасы алкоголя в Румынии. И вот, наступило 24 декабря, а Клаус допился до такого состояния, что внезапно решил передать свое чудесное настроение всему миру. И мы отправились в близлежащие города, забрасывая бутылки с алкоголем прямо в окна горожан. Мы даже добрались до этой странной страны, России, знаешь, вампирская скорость, все такое. У Ника тогда обледенели волосы и щетина, а нос и щеки были красными от холода. И они с Ребеккой решили зайти погреться в один из деревенских домиков, прихватив несколько бутылок горячительной жидкости. Так вот, семья, в доме которой мы оказались, жила очень бедно, поэтому меня и Элайджу отправили на поиски провианта, и мы притащили тогда целый мешок картофеля, какой-то крупы и даже икру разыскали. Но когда мы пришли хозяева дома уже успели ознакомиться с дарами Ника и с трудом передвигали ноги. Они назвали моего братца Дедом Морозом, а Ребекку – Снегурочкой. Нас же с Элайджей они приняли за пару гигантских зайцев, помогавших разносить подарки по домам. И теперь, каждый год в России все ждут Деда Мороза и Снегурочку, а в западной культуре, соответственно – Санта Клауса и его оленей с красными носами. И я, честно говоря, не знаю, кем быть приятнее – оленем или зайцем-переростком. - Ты эту историю только что выдумал? – Елена хохотала на весь салон самолета. - Отнюдь, - Кол помахал головой. – Я же говорю, наша семья может быть доброй и милой, если много выпить. Улыбка не сходила с губ Елены до окончания полета. Только вот Елена была уверенна в том, что Кол скучает по этим временам, когда все члены его семьи были дружны и они могли собираться вместе и веселиться так, как, должно быть, не веселился еще никто до них. Семья древних уже не казалась ей такой жуткой, как прежде. Обычная семья со своими недостатками. Большими недостатками, но все же, не лишенная обаяния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.