Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 221670

Blood and Peanut Butter

Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 146 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Величественный особняк, окруженный зарослями неухоженных деревьев, выглядевший, как иллюстрация к рассказу Эдгара По, нагонял на Елену страх. Не такой страх, какой она испытывала перед ритуалом жертвоприношения, другой, липкий, подкожный, несознательный страх. На мгновение её рука излишне крепко сжала ладонь Кола, отчего парень лишь усмехнулся. И вновь Елена подумала, что выглядит в глазах первородного вампира отчаянной трусихой, что, в сущности, было не верно. Елена не была трусихой и мы с вами знаем это. Однако, никто не хочет выглядеть слабым, трусливым, да и вообще – никто не хочет показывать свои слабости перед тем, к кому этот индивид испытывает определенного рода чувства. На первом этапе отношений, все мы стараемся показать себя с лучшей стороны, эдаким сверхчеловеком, которому не присущи слабости. Только вот Кола все эти слабости и эпизодические приступы страха Елены умиляли. Он чувствовал себя более значимым, более ответственным за жизнь и спокойствие этой юной девушки в такие моменты. И то, как она сжала его руку, заставило его чувствовать свою значимость. Наши герои пробрались сквозь заросли вялого кустарника к ступеням, ведущим к дверям дома. - Все это напоминает декорации к фильму ужасов, - прошептала Елена. – Не хватает лишь поля, поросшего тыквами, воронов, тумана и грозы. - Типичное логово европейской ведьмы, - Кол ободряюще улыбнулся и постучал в дверь. Через несколько минут ожидания, на пороге дома появилась светловолосая девчушка, лет двенадцати, наряженная в странное по нынешним меркам моды платье, обильно украшенное рюшами и бантиками. - Вы что-то хотели? – девчушка выглядела настороженной и не торопилась приглашать незнакомцев в дом. - Да, видишь ли, малышка, - Кола вдруг настиг приступ веселья, вызванный некой неувязкой в ангельской внешности ребенка и ее пытливым тоном, - мы бы хотели увидеть твою маму, или бабушку. - Они сейчас на тыквенном поле, - сказала девчушка, дернув дверь. - Слышал, Кол? Тыквенное поле, - теперь уже Елена пыталась подавить нервный смешок. - Милая, скажи, ты знаешь свою родословную? – Кол старался выглядеть серьезным, под стать девочке. - Разумеется, мистер, - девочка горделиво подняла голову. - Мы разыскиваем потомков одной ведьмы, Асдис. Не было ли в твоем роду женщины с таким именем? - Асдис Айнарсдоттир, рожденная седьмого числа четвертого месяца 1466 года, - отчеканила девчушка и улыбнулась, довольная собой. - Отлично, - Кол ласково улыбнулся девочке. – Я её близкий друг. И нам с моей подругой нужна помощь вашей семьи. - А я Вас знаю, мистер, - смущенно добавила девочка, - ваш портрет есть в нашей семейной книге, только там вы наряжены в смешную одежду. Кол и Елена удивленно переглянулись. - И тебя не насторожило то, что человек, чей портрет был нарисован лет шестьсот назад, вдруг постучал в твою дверь? – Елена недоуменно поглядела на девочку. - Вовсе нет. Он же вампир! – девочка посмотрела на Елену так, будто бы она, Елена, была несмышленым ребенком. - Так вампир может рассчитывать на помощь твоей семьи? – Кол изо всех сил старался показаться девочке очаровашкой. - Может, - наконец выпалила девочка, - проходите в дом, а я позову бабушку. Кол и Елена оказались внутри особняка. На удивление, пугающий снаружи дом, внутри оказался весьма чистеньким и уютным. Девочка убежала во двор, но быстро вернулась, известив наших героев о том, что ее бабушка вскоре придет. Сама же она тем временем принесла своих фарфоровых кукол и начала показывать их Елене. - А у тебя красивые волосы, - девочка легонько коснулась шевелюры Елены, которая теперь, без ежедневного выпрямления утюжком, мягкими волнами лежала на плечах девушки. – Почти такие же красивые, как у моих куколок. Кол же был занят своими мыслями, из которых его вывело лишь появление в комнате женщины, которой на вид было лет сорок. - Вот уж не ожидала встретить первородного вампира, - женщина улыбнувшись, скрестила руки на груди. – И чем же мы обязаны такому визиту? - Нам нужна ваша помощь, - Кол задумчиво поглядел на женщину. - Ну так, давайте. Выкладывайте суть проблемы, - простодушно сказала женщина, устроившись в кресле. - Нам нужно, чтобы Вы создали нечто вроде защиты от поисковых заклинаний, - неумело объяснил парень. - Скрываетесь от кого-то? - Именно. От моего брата. - Кровные узы, - женщина задумалась. - Что ж, думаю, мы сможем вам помочь. Фрида, позови маму, пожалуйста. И представительницы трех поколений одного из самых могущественных родов европейских ведьм принялись за обсуждение нужного нашим героям заклинания. ****************************************************************** Маятник с хрусталиком, обагренным в крови гибрида, ровно двигался над картой мира. - Беннет, давай же, - Никлаус уже в который раз нервно торопил смуглую девушку. - От того, что ты встреваешь, лишь хуже, - недовольно проговорила Бонни. – С чего ты вообще взял, что они бежали вместе? - С того, что этого следовало ожидать, зная слабости моего братца, - буркнул гибрид. - Елена не сбежала бы с ним, - обращаясь скорее к самой себе, проговорила девушка. Вдруг маятник немного колыхнулся, оказавшись над Исландией. Светловолосый мужчина замер в ожидании. Беннет медленно начала водить им над картой, начиная со столицы страны, маятник же колыхался все сильнее, однако, не попадал на конкретное место. Еще мгновение, и наши беглецы были бы обнаружены, но, волею судьбы, маятник в руках ведьмы колыхнулся в последний раз и вновь остановился, продолжив свое равномерное шествие по карте мира. - И что это должно означать? – яростно прорычал мужчина. - Они были там. Недавно, - Беннет недоуменно смотрела на хрусталик, - но сейчас они, должно быть, находятся в другом месте. - Так продолжай искать! – приказал гибрид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.