ID работы: 2213255

Sorry

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
5 лет спустя в Москве... Понурый молодой человек нестандартной внешности сидел в пустом кафе и задумчиво смотрел в окно. Рука мерно мешала ложечкой горячий кофе. Взгляд постепенно становился пустым и безжизненным, словно из него выкачивали всю радость. За окном начинался дождь, первые капли покатились по стеклу, парень опустил ложку и медленно, словно во сне дотронулся до стекла, пытаясь убедиться, что это не глюк. Капля стекала по стеклу все ниже и ниже, а он завороженным взглядом смотрел на нее. Парень вздрогнул от прикосновения чьей-то руки. Он резко развернулся, ожидая увидеть кого-то из недоброжелателей, но потом облегченно вздохнул и опустил глаза - к нему подошла официантка, его бывшая одноклассница. Она села напротив и заботливо сжала его руку. Девушка была очень даже неплохой внешности: длинные рыжие волосы, зеленые глаза, длинные стройные ноги, осиная талия, грудь 3-го размера, но это не привлекало внимания посетителя. Девушка заглянула ему в глаза и спросила тихим голосом:       - Ты снова думаешь о ней? Парень с болью отвернулся и выдернул руку. Да, он думал о той, которую не видел 5 лет, не слышал ее голос, не гладил волосы, не обнимал, но не мог забыть ее нежной кожи, звонкого смеха, сладких губ...мимо него проходили чики на каблучках, с тонной макияжа и силиконовыми шарами, но они не привлекали его внимания. Отец очень долго возмущался этим и пытался познакомить сына и с красавицами, богатыми, умными, хозяйственными, но потом у него опустились руки. Отец всячески старался подбодрить сына, ведь он не мог смотреть, как родной человек убивается, буквально разрывается от тоски на его глазах. Парень снова посмотрел в окно бесстрастным взглядом. Около кафе, прячась от дождя, проходила парочка, которая до боли напомнила посетителю кафе его самого 5 лет назад...Рыжая вздохнула и начала говорить:       - Когтегрив, я понимаю, как тебе тяжело, но жизнь ведь на этом не закончилась! Посмотри вокруг - здесь полно людей, которые хотели бы иметь то, что имеешь ты! Ты нужен нам здесь, в этом мире, а не в мире своих грез. У тебя остались друзья, отец, ты даже кумир для некоторых! Зачем ты усложняешь жизнь? Я ведь тоже скучаю по Искре, ведь она как никак моя лучшая подруга, я переживаю за нее. Иногда мы с ней переписываемся. Но не в интернете и не смс-ками. Мы переписываемся настоящими письмами, и она часто спрашивала у меня, как вы тут, как у вас дела, как дела У ТЕБЯ. Ты понимаешь? Она не забыла про тебя, не теряй надежду, все еще впереди! Когтегрив молча написал на бумажке: "Чашку "Латте"" и протянул Пестроцветик, стараясь не смотреть в глаза. Рыжая тяжело вздохнула и покачала головой. В этот момент в кафе ввалился весь промокший блондин и посмотрел по сторонам. Пестроцветик встала и подошла к нему. Блондин расплылся в улыбке и притянул рыжую к себе за талию.       - Я соскучился... Пестри слегка улыбнулась и прошептала ем на ухо:       - Поговори с ним, он опять тоскует...у меня ничего не выходит... Блондин слегка сдвинул брови.       - Я думаю, у меня получится. А ты пока принеси нам два кофе. Рыжая улыбнулась и пошла к барной стойке, а блондин легонько шлепнул ее напоследок. Он подошел к Когтегриву и сел напротив. Когтегрив поднял глаза, взгляд его слегка оживился.       - Лисохвост?       - А ты еще кого-то видишь?, - ухмыльнулся Лисохвост. Когтегрив покачал головой и снова повернулся к окну. Лисохвост понял, что пора действовать.       - Ну что, мил друг, опять скучаем? Слушай, да не парься ты так! Все еще наладится! Только наладится, если ты сам этого захочешь. Если ты так хочешь ее увидеть и так скучаешь, то почему же ты тогда еще в Москве?! Билеты, самолет, небо, Лондон! Все! Тебе деньги позволяют! Чего ты сидишь сложа руки, а?!       - У меня подписка о невыезде...,- хрипло ответил Коготь, не поворачивая головы. Лисохвост почесал затылок и задумался. Но через минуту снова полилась речь:       - Ну хорошо,а почему вы не переписываетесь? В чем причина?       - Адрес не знаю.       -А позвонить?       - У нее новый телефон. Лисохвост решил не сдаваться.       - Но ты же можешь приехать к ее матери! Когтегрив дернул плечом.       - Я абсолютно чужой ей человек, с чего она мне будет говорить? Лисохвост нахмурился.       - У меня такое чувство, что тебе это не нужно и ты нисколько по ней не скучаешь, а только делаешь вид. Когтегрив несколько секунд смотрел в одну точку, а потом резко встал из-за стола и вышел на улицу, под дождь. Лисохвост покачал головой и следом за другом вышел из кафе. Когтегрив шел, не смотря на дорогу, за ним бежал Лисохвост с криками: "Стой! Подожди меня! Я не могу бежать! Я астматик!!". Когтегрив не обращал на него внимания, он впервые понял, что не ждет ее. Он не любит, но это не значило, что он полюбил другую, нет. Он не любит никого: ни друзей, ни отца, ни этот чертов город, ни Искру, ни даже себя...Он резко остановился и поднял глаза к темному небу, по которому непрерывно ползли облака и горели вспышки молнии. В жизни больше нет смысла. И цели нет. А значит, жизнь пустышка, а он чертов мизантроп. Не оглядываясь на запыхавшегося друга, Коготь побежал прочь оттуда, ему нечего делать в этом городе... Дождь поливал тело молодого человека в спортивной куртке и кроссовках. Он лежал на земле: грязный, избитый до крови и неподвижный. Люди считали, что это очередной пьяница и проходили мимо и лишь один блондин в капюшоне поднял его и, придерживая, повел еле живого домой. Два друга вскоре шли по аллее молча. Каждому вроде и было, что сказать, а с другой стороны нет. Они просто шли и знали, что сколько бы бед с ними не произошло, они всегда друг за друга горой. Они просто шли и знали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.