ID работы: 2213255

Sorry

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
5 лет спустя...       Искра шла по дождливому Лондону, мерно стуча каблуками. Утренняя деловая прическа слегка растрепалась и теперь представляла собой нечто из отдельных прядей, залитых лаком. Девушка остановилась посреди пустой улицы и глубоко вздохнула. Вот уже как пять лет они с сестрой живут в Лондоне, за это время они очень сильно поменялись...За это время случилось много хорошего и не очень. Из хорошего, наверное, то, что у Искры и Голубки теперь есть свой бизнес - они содержат самый крупный банк в городе и отец все это время был с ними, поддерживал и помогал. А вот из плохих...недавно Голубка подцепила заразу, опустошающую эту часть города и теперь лежит в больнице, в которую сейчас и направляется Искра. Вторая плохая новость - мать Голубки и Искры целых пять лет не звонила им, не писала, не навещала, не присылала денег, от нее вообще не было никаких вестей и отец не любил говорить на эту тему. Искра зябко поежилась и, поправив шелковый шарф, который ей подарили очень давно ее бывшие одноклассники, снова двинулась в сторону больницы. Подходя к зданию, Искра тяжело вздохнула и опустила голову, как бы готовясь к самым неприятным новостям. Через небольшое волевое усилие, девушка дернула дверь на себя и вошла в здание. Белые стены даже столь цивильной Лондонской больницы напоминали стены старой заброшенной больницы в каком нибудь селе и это заставило Искру передернуться и вжать голову в плечи. На вахте сидела довольно приятная женщина, знакомая с посетительницей. Искра улыбнулась ей и спросила у нее (на счастье, она была русская):       - Голубка в порядке? Женщина печально покачала головой, улыбка пропала с ее доброго пожилого лица, глаза погрустнели.       - Охх, милая...если бы...врачи только о ней и говорят,лучше ей не становится...боюсь, дорогая, операция ей нужна. Искра посмотрела в глаза знакомой и твердо сказала:       - За здоровье и жизнь своей сестры я готова отдать даже свою жизнь. Для меня не помеха деньги и связи, только желание сестры все изменит. Женщина снова растянулась в улыбке и вышла из-за стола.       - Пойдем, я покажу тебе ее новую палату.       - Она там одна?, -насторожилась Искра.       - Пока да, - качнула головой брюнетка. Через минуту Искра уже стояла у палаты с табличкой "№7". "Счастливое число...", пронеслось в голове у девушки и она невольно улыбнулась, все же надеясь на лучшее. Вдохнув побольше воздуха, она повернула ручку двери. Искра тихо зашла в белую палату и первая ассоциация у нее была:"Рай...". Она тихо пробежалась глазами по помещению, но когда взгляд упал на сестру, на глаза мгновенно навернулись слезы. Голубка лежала в уголке огромной кровати, свернувшись калачиком, а около нее сидела медсестра, ласково поглаживая по спине мирно сопящую пациентку. Увидев Искру, медсестра тихонько встала и вышла из палаты, сказав напоследок:       - Разбудите ее в четыре. Гостья посмотрела на время - 14:49. Искра тихо прошла к кровати и села на краешек. Она смотрела на сестру не отрываясь, только сейчас она увидела, как выглядит ее сестра вблизи: выцветшие, растрепанные волосы, собранные в неаккуратный хвост и, видимо, на скорую руку, белая майка неизвестного размера, пижамные штаны, бледная кожа, болезненно худые руки и неестественно выпирающий позвоночник. Лица не было видно. Искра поставила на тумбочку пакет с продуктами, книгами и кучей мелочей и сняла пальто. Посетительница решила пройтись по палате и понять, чем же все таки занимается сестра в одиночестве. На небольшой белой тумбочке рядом с кроватью лежала стопка книг,среди которых были: "Коты-Воители", "Время всегда хорошее", "Дом, в котором..." и..."50 оттенков серого". Последнее вызвало в Искре недоумение - с каких это пор Голубка стала увлекаться произведениями о "розовых соплях" 14-летних девочек?! Искра поспешно спрятала две книги в сумку, дабы сестра не увлекалась этой ерундой. Также на тумбочке стояла косметика, которую Искра привезла сестре в первый же день, когда ее положили в больницу, это было полторы недели назад. Гостья вздохнула - половина была не открыта, а вторая использована не больше 3 раз. Это говорило только о том, что у сестры нет желания следить за собой. Искра посмотрела на часы - 15:36 и перевела взгляд на сестру. Она казалась такой беспомощной...Искра пересела на кровать и тихонько взяла сестру за запястье. Рука обжигала холодом. Искра нахмурилась и на всякий случай проверила пульс- все в норме. Но почему же кожа такая холодная? Искра невольно перенеслась в детство и вспомнила, как однажды пришла к бабушке домой и обняла ее. Кожа бабушки Яролики была такой же холодной и белой, а душа теплой-теплой...она, даже зная свой скорый исход, могла часами рассказывать ей сказки, наливать теплый чай с малиной и гладить по голове, приговаривая:       - Вырастешь у меня красавицей, умницей, хозяйственной. Эхх...Как же хочется мне увидеть хоть одним глазком, как ты в школу пойдешь... А Искорка все смеялась и говорила, мол:       - А от чего же не увидишь? Ты же никуда не уйдешь! А по щеке бабушки катилась слеза, она отворачивалась, чтобы внучка не видела этого...А ведь она так и не увидела, как ее внученька пошла в школу первого сентября с букетом роз и с веселой улыбкой на милом личике. Всего один месяц не дожила, ее сбил пьяный водитель на пешеходном переходе... По щеке Искры прокатилась первая слеза и упала на руку Голубки. Сестра пошевелилась, но не проснулась. Искра просто сидела, боясь пошевелиться, чтобы не разбудить сестру. Только сейчас она поняла, как любит старшую, как не хочет терять, не хочет, чтобы она как бабуля таяла на глазах...Ресницы намокли, горячие слезы полились непрерывным потоком на белую простыню...Голубка открыла глаза и повернулась к сестре. Искра была не в силах сдерживать слезы, когда увидела, что случилось с Голубкой: лицо вытянулось, осунулось, глаза ввалились, под ними синяки, кожа мертвенно бледная, губы чуть-ли не синие, подбородок острый. Она кинулась к Искре на шею и обняла очень крепко, насколько ей это позволяли тонкие руки. Искре же это напомнило объятия ребенка и она вновь расплакалась. Следующий час они разговаривали о жизни, их беседу прервала медсестра.       - Время посещения закончилось, вам пора, Искра Березовна. Напоследок обнявшись, Искра вышла и сразу же спросила врача.       - Она будет жить? Этот вопрос терзал ее уже давно и сейчас она решилась задать его. Врач снял очки и посмотрел на Искру печальным и серьезным взглядом.       - Для продолжения ее жизни ей нужна операция, которая стоит отнюдь не малые деньги. Если вы готовы внести такую сумму $$$$$$$$$$$ то мы прооперируем ее на этой же неделе. Но сообщаю вам сразу - шансы на выживание малы, по статистике, всего 2 из 10 выживают. Искра кивнула и протянула врачу бумажку. Тот огляделся по сторонам и не торопясь положил в карточку.       - Чек на эту сумму я даю вам, с надеждой на жизнь сестры. Врач кивнул и девушка направилась к выходу. Пройдя несколько метров от больницы, она услышала визг тормозов и глухой стук падающего тела. Искра стрелой бросилась к дороге, на которой стояли две машины - "Мерседес" и "Хонда", а между ними лежало тело мужчины, вокруг которого медленно растекалась лужица крови. У Искры упало сердце. Только ее отец носил красный медальон, подаренный ему Белолапой на День Рождения и сейчас этот медальон сжимал в руке задыхающийся отец. Девушка с криком кинулась к отцу.       - Кто нибудь! Быстрее!!! Вызовите скорую!!! ПАПА!!!!НЕТ, ПОЖАЛУЙСТА!!! НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!! Искра услышала лишь последний вздох отца и сжала его руку. Слезы застилали глаза...Сирена...Врач...Маска...Темнота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.