ID работы: 2210039

Затащим!

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 : Деревня Заметно стало вечереть, небо окрасилось в оранжево-красные цвета, солнце скрывалось за деревьями, потихоньку темнело. Троица шла мимо башен и фонтанов светлой базы, прекрасные белые постройки в свете заката приобретали приятный оранжевый оттенок и отбрасывали причудливые тени. Варлок и Сларк оглядывались вокруг, любуясь в живую величественными постройками. Несмотря на всё это величие, база казалось безжизненной и пустой ввиду отсутствия крипов,какого-либо оживления,было пусто и тихо. Пройдя базу, которая находилась как оказалось на холме,герои увидели находящуюся в отдалении, окружённую деревьями и освещённую маленькими золотыми огоньками деревеньку, будто стая светлячков осела на домиках,и освещала своим тёплым,ярким светом улицы и дома. Варлок и Сларк застыли рассматривая эту красоту. Однако Траксес не стала задерживаться и направилась по небольшой дорожке в деревню, слизеринец и чернокнижница поспешили за ней. Они были не одни, за ними бесшумно следовала чья-то тень... На улицах царило оживление, крипы наряжали дома помогая друг-другу, кто-то бежал по своим делам, чинил освещение, отдыхал на траве вместе с другими крипами. Троица прошла по улицам и дошла до двухэтажного здания, из которого доносился радостный смех, разговоры, от постройки буквально веяло теплом, пахло едой и чувствовался едва уловимый запах перегара, который тонул в аромате цветов из окружающих таверну клумб. - Подождёте меня здесь, я скажу старейшине о вас, - произнесла Тракса открывая дверь в таверну - Хорошо, - ответила Варлок подняв голову, Тракса в соотношении с нашими героями была очень высокой. В таверне было очень уютно,зал был огромный заставленный столами за которыми расположились герои, а за некоторыми группы крипов отдыхающими после тяжёлого дня. Посетители таверны не обратили внимания на вошедших, и под дружный гул компаний учились за самым дальним и пустым столиком. Устроившись за высокими столиками, появилась возможность рассмотреть зал. Он был украшен гирляндами-треугольничками из цветной ткани.Напротив наших героев находился большой домашний очаг, в котором мерно качалось пламя создавая тепло и уют, на вертеле над огнём жарился жирный,внушительный кабанчик. Зал был светлым, а кашпо с цветками и оплетённые неким подобием лозы с широкими листьями,окна,потолок и подпорки создавали своё очарование и уют.Так же теплоты и света добавляли фонари развешанные по залу. К столу подошла Рилай в скромном платьице с деревянным подносом. - Приветствую! Я раньше никогда не видела вас здесь,добро пожаловать в " Гнездо Дракона"! - радостно сказала светловолосая девушка и прижав поднос к груди поинтересовалась, - Будете что-то заказывать? - Да думаю что-нибудь из...А есть сок? Рилай захихикала, введя этим двоих героев в замешательство. -Извините, просто давненько ничего подобного не заказывали,но извините подобного у нас нет. - Тогда есть молоко? - Ну это можно. А вам...молодой человек? - Рилай уже не так приветливо улыбнулась Сларку, а скорей настороженно. Не каждый день видишь в людной таверне столь необычайного персонажа. - Я пожалуй ничего не буду. - Хорошо,сейчас принесу заказ. - она улыбнулась и удалилась куда-то скрывшись в толпе. Варлок устроилась поудобней на стуле, скрестила пальцы и положила на них голову. Из-за глубоко капюшона было не видно куда она смотрит, может она и вовсе сидит в задумчивости, отстраняясь от окружающего мира. Сларку не хотелось отвлекать её разговорами, хотя вопрос у него было немало, но время ещё будет. Слизеринец принялся рассматривать посетителей таверны. К примеру недалеко от них сидела компания из Джаггернаута ,сидящего рядом с ним Свена, и сидящую напротив Джаггера Лину. За "барной" стойкой сидели Ликан и Дейвион, они мирно разговаривали и попивали из больших кухолей нечто похожее на пиво. За дальним столиком сидели Рикимару и Гондар, что-то активно обсуждая. За стойкой потирая стаканы стоял толстенький мужичок и изредка обслуживал оборотня с рыцарем. На горизонте появилась Рилай с большим деревянным кухолем на подносе. Она поставила молоко перед Варлоком. Девушка дернулась будто выходя из транса,и поблагодарив Рилай лучезарной улыбкой, схватилась за кухоль с молоком и стала жадно его глотать, будто не пила ничего уже два дня. Сларк молча наблюдал за ней и иногда поглядывал на зал. Чернокнижница оторвалась от кухоля,выпив всё молоко залпом. Тут она вдруг отвернулась от Сларка и посмотрела на барную стойку. - О Боги!Круть! - сказала она это громким шёпотом,наблюдая за оборотнем и рыцарем.Где ещё можно увидеть подобную картину? Вдруг она начала напевать какую-то мелодию, и тут же начала петь : Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. Завихрился над осиною Жгучий дым истлевшим стягом; Я тоску свою звериную Заливаю пенной брагой. Из-под стрехи в окна крысится Недозрелая луна; Все-то чудится мне, слышится: Выпей, милый, пей до дна!.. Выпей - может, выйдет толк, Обретешь свое добро, Был волчонок - станет волк, Ветер, кровь и серебро. Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать![Мельница - Оборотень] -Это что-то новенькое,кто поёт? - Да так, тебе такое будет не интересно. Сларк мельком заметил взгляды Рыцаря и Ликантропа обернувшиеся к ним.Наверняка они краем уха слышали песню его напарницы. В таверну вошла Траксес,эльфийка бросила пару золотых монет на столик. - Идёмте. - коротко сказала она и наши герои не мешкая двинулись за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.