ID работы: 2210039

Затащим!

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Глава 4 : Старейшина На улице успело изрядно стемнеть, небо было тёмным, усеянным мириадами ярких звёздочек,а прямо посреди неба, красовалась прекрасная, огромная, белоснежная полная луна. В этой части деревни было темновато, улицы были не такие людные, тихо и спокойно. Освещения было не так много и по большей части их освещал лунный свет. Троица героев направлялась к большому трехэтажному дому,очень напоминающему белый дворец, с высокими островерхими башнями на которых красовались лиловые флаги. В дворце было темно, только между лиловыми портьерами на огромных окнах первого этажа,пробивался слабый свет,видимо от камина. Траксес постучалась в высокие белые двери,спустя минуту они открылись сами,впустив наших героев.Она зашли в просторную чистую прихожую. Пройдя немного дальше по коридору, завернули в небольшую комнату, вся она была из белого мрамора, полы, резные колоны, на стенах вырезаны древние рисунки, видимо связанные с прошлым своего хозяина. Высокий округлый потолок, с резными сводами. Мебель скромная, пара деревянных столиков из тёмного дерева, один стоял в дальнем углу, на нём стояла нежно-белая узорчатая ваза. Другой столик стоял между двух тоненьких кресел, которые в свою очередь располагались перед белокаменным камином. В нём горело пламя, немного освещая комнату, и даря немного тепла и уюта. Кресла были такими лиловыми под цвет портеров, большого ковра на полу, с золотыми ножками и быльцами. В правом кресле сидел старик, в белом одеянии, с длинной белоснежной бородой. Сам Эзалор - Хранитель Света. - Эзалор, это те самые гости о которых я тебе говорила - произнесла Траксес и удалилась оставив героев С Старейшиной. Эзалор встал с кресла и с широкой улыбкой. - Приветствую, как вы уже успели узнать, моё имя Эзалор - Я Хранитель Света и по совместительству Старейшина нашей скромной деревни. Чувствуйте себя как дома. - Благодарю вас, моё имя Демнок Ланнок, а это , - Она показала рукой на стоящего за спиной Игоря , - Сларк , мой спутник. - Приятно познакомиться, будете чай? - Конечно! - Хорошо, сейчас чай будет, а позже вы расскажете мне о себе. Устраивайтесь, сейчас Висп принесёт чай и... Ох, совсем забыл что тут только два кресла, ничего попрошу захватить стул с кухни - со смехом сказал Эзалор и направился к своёму креслу, Варлок пошла к другому креслу напротив Хранителя Света. Сларк пока встал рядом с креслом скрестив руки на груди. В комнату влетел огромный светящийся шар вокруг которого летала ещё несколько небольших шариков, три несли по чашечке с чаем, а несколько остальных шариков несли стул. Из тёмного дерева с лиловой подушечкой. "Шарики" поставили стул рядом с креслом Варлока, а как только Сларк сёл, один шарик с чашкой подлетел к нему. Другие полетели к чернокнижнице и Эзалору. - Благодарю Ио, можешь быть свободен. - добродушно сказал Старейшина, кивнув Виспу. Все шарики растворились в воздухе и в комната вновь растворилась в полумраке. Чай был горячим, пах травами и лесными ягодами. - Так а теперь расскажите мне, откуда вы? Раньше я не видела вас, а ведь знаю каждого жителя. - Пожалуй, наша история может показаться вам странной, и хотелось бы что бы её никто кроме вас не узнал. - Хорошо, я обещаю хранить ваш секрет. - Спасибо. Если коротко, то мы... вообщем,мы из другого мира, и сами не знаем как оказались здесь, и возможно, мы не единственные "попаданцы". На поляне где мы оказались были следы, они вели на другую сторону реки ... Возможно это такой же нежданный гость в этом мире как и я с Сларком. И он просто потерялся, не знал куда идти, кто знает что может с ним случиться. - Я понимаю, и сохраню в тайне ваш секрет. Нужно расспросить Лиралей, не видела ли она чего-то подобного в лесу. Уже стемнело, у нас был небольшой домик в деревне, думаю вы пока можете пожить там. - Спасибо за всё, Эзалор. - Висп проводит вас до вашего домика. Герои вышли из дома, они шли за огромным светящимся шаром. В этой части деревни было совсем тихо, большинство фонариков не горело, а в окнах не горел свет. Ио летел впереди освещая путь и показывая дорогу. Спустя некоторое время, герои добрались до одноэтажного, небольшого каменного домика, тихого и тёмного на самом краю деревни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.