ID работы: 2209515

Прекрасное создание 2. Полуживая

Гет
NC-17
Заморожен
97
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 92 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6. I promise

Настройки текста
      Дмитрий был прав, Лиссе не место рядом со мной. Ей не безопасно жить в этом мире, она принцесса Драгомир и возможно в скором времени именно она станет королевой мороев и поведет свой народ. За последнее время я успела привыкнуть к ней, успела привыкнуть к ее доброму взгляду, в мою строну, хотя и знала, что не заслуживаю его. Дмитрий не собирался возвращаться во Двор, он хотел всегда находиться рядом со мной. Это решение тоже далось ему нелегко, ведь он хотел лично обеспечивать безопасность Лиссы, но все же выбрал другой путь. Прошло уже два дня, и пора было, и мне принимать решение.       Лисса сидела на диване в гостиной, перебирая в руках золотой медальон, который она обычно носила на шее. Сегодня она была в хорошем настроении, от нее веяло теплом больше чем обычно. И я искренне жалею о том, что мне придется испортить его. - Мне нужно кое-что тебе сказать, - сказала я, присев рядом с ней. Подруга вздохнула, одарив меня теплым взглядом нефритовых глаз. "- Мне будет не хватать этого, - подумала я." - Я слушаю тебя, Роза. - Прошло уже две недели, как ты покинула Двор, - начала я. – Думаю, ты понимаешь, что тебя уже ищут. - К чему ты клонишь? – взволнованным голосом прошептала она. -Я долго думала, и это решение далось мне нелегко, - говорила я, пытаясь не расплакаться. Сама мысль о том, что мне снова придется отпустить дорогого мне человека, причиняла мне боль. - Роза..., - Я должна вернуть тебя во Двор, - я была вынуждена перебить ее. На лице Лиссы появилось отчаяние. - Ты никому ничего не должна! – вырвалось у нее. - Должна, - вздохнула я. – Я должна оберегать тебя, но я лишь притягиваю неприятности. Ты даже не представляешь, как бы мне хотелось, чтобы ты осталась рядом со мной, но я не могу рисковать твоей жизнью, ради своей прихоти. - Я так долго мечтала, о том, что увижу тебя живой, и когда наконец-то моя мечта сбылась, я снова должна лишиться своей единственной подруги, - на ее глазах появились слезы. - Это не справедливо! - Я знаю, - сказала я, заключив Лиссу в крепкие объятия. – И это причиняет мне не меньше боли, чем тебе. - Знаешь, что! – она резко вскочила с места. – Я рада, что ты жива! И даже не смотря на то, что ты стригой, ты по-прежнему та, Роза, которую я называю своей подругой. Эти слова звучали гордо, и я была счастлива слышать это из ее уст. - Спасибо, Лисс. Она улыбнулась. - И я найду способ вылечить тебя! - пожалуй, именно эти слова поразили меня больше всего. Они звучали вполне серьезно, видимо моя подруга и впрямь решила, что сможет вернуть мне облик дампира. Я знала, что это невозможно, но разве я имела право осуждать ее за то, что она не теряла надежду…       Я не могла поехать вместе с Лиссой, это было слишком рискованно. Большая часть мороев при Дворе знали, как выглядела Роза Хэзевей, и знали, что она была мертва. Дмитрий тоже не мог поехать, теперь он тоже был мертв для всех. Поэтому отвести Лиссу во Двор должен был Эдвард и еще одна его знакомая, которая была человеком. Я не знала, как скоро я снова увижусь со своей подругой и увижусь ли вообще. Меня пугало то, что это могла быть наша последняя встреча. Отогнав плохие мысли в сторону, я подошла к форду, рядом с которым стояла Лисса. - Как ты? – заботливо спросила я. - Бывало и лучше. Я вздохнула. - Я не хочу уезжать! – воскликнула она. - Я знаю, но ты должна, - сказала я, взяв ее за руки. - Это мой подарок, новой Розе Хэзевей, - она вытащила из кармана лиловой куртки, золотой медальон и протянула мне. – Он походит к твоим глазам. В золотой оправе находился огромный сияющий рубин. Она всегда носила его на шее, видимо он был дорог ей. Но отказываться от ее подарка, было невежливо. - Я хотела подарить тебе его на День Рождение, но не успела..., - Спасибо, - кивнула я, надев на себя медальон подруги. - Он очень красивый. - Пора выдвигаться, - сказал Эдвард, открывая заднюю дверцу автомобиля. Я вздрогнула. Неужели это все? - Можно еще минуту, - рядом со мной появился Дмитрий, на его лице не было никаких эмоций. Но я все же сумела разглядеть в его глазах грусть, ему тоже было нелегко отпускать Лиссу. - Прощай Василиса, - сказал он, обняв девушку. - Берегите себя, - сказала Лисса, еле сдерживая слезы. Я попыталась выдавить из себя улыбку. Это оказалось довольно сложно, так как к глазам поступали слезы. - Обещай мне, что мы еще увидимся! – сказала она, голосом полным надежды. - Обещаю.       Автомобиль выехал за пределы парковки и скрылся за воротами. Моим единственным желанием на данный момент, было убежать куда-нибудь, забиться в угол и разреветься. Но Дмитрий не дал мне этого сделать, он положил свои теплые руки мне на плечи и повел в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.