ID работы: 2209515

Прекрасное создание 2. Полуживая

Гет
NC-17
Заморожен
97
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 92 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5. Сложный выбор

Настройки текста
      За последнее время, наши с Лиссой отношения, заметно улучшились. Она говорила со мной ровным тоном, и дрожь в ее голосе почти исчезла. Вернуть "пленницу" обратно в покои моройской королевы, у меня не получилось, не было времени, да и Лисса похоже совсем не хотела возвращаться. Я замечала в ее глазах блеск, каждый раз, когда мы прогуливались по солнечной улице. Ей не хватало дружеских разговоров, впрочем как и мне. Безусловно, она все равно побаивалась общества стригоев, но меня и Эдварда она воспринимала спокойно. - Какого это быть стригоем? - спросила она, когда мы вернулись с прогулки. - Что ты чувствуешь? И чувствуешь ли вообще? Она говорила уверенно, словно была журналисткой, бравшей интервью у чудовища. Честно говоря, я не ожидала такой смелости с ее стороны. - В Академии, нам говорили, что стригои обладают ясностью ума и не испытывают никаких чувств и эмоций. Это не правда. Я испытываю все те же чувства, что и раньше: гнев, страх, боль, радость, - я остановилась. – Голод.., Василиса настороженно посмотрела на меня. - Ты не заслуживаешь такой жизни, - прошептала она. - Возможно, - вздохнула я. – Но, я ничего не могу с этим поделать. Я та, кто я есть, и этого не изменить. - А если бы удалось найти лекарство, ты бы хотела вновь стать дампиром? - Лекарство? Лисс, я не больна, - покачала головой я. Моя подруга лелеяла мечту о том, чтобы вновь вернуть прежнюю Розу и в глубине души верила, что выход есть. Но я то, прекрасно знала, что такое невозможно. Я стригой, я чудовище и этого не изменить. - Ответь! - потребовала она. - Да! – не выдержала я. – Да, я бы хотела перестать каждый день пить кровь, я бы хотела избавиться от бледной кожи мертвеца, и от красных глаз. Да, я хочу перестать быть монстром! - Мы обязательно что-нибудь придумаем, - заметив нотки боли в моем голосе, сказала она. Утренний разговор, до сих пор не выходил у меня из головы. Слова Лиссы, застали меня врасплох. Я бы очень хотела, поменять бессмертие на смертную жизнь, сменить бледную кожу на смуглую. Вновь есть круассаны и пиццу, а не опустошать пакеты с донорской кровью из общественной больницы. Мы с Дмитрием, стали бы стражами Лиссы, как и планировалось ранее. Жили бы при Дворе Королевы Татьяны, и раз в год, ездили бы в Россию к родственникам моего возлюбленного. Мы сидели в беседке, наблюдая, как солнце заходит за горизонт. Лисса судорожно перебирала пальцы, видимо что-то сильно беспокоило ее. - Роза, - из дома вышел Эдвард. - Можно тебя на минуту, - сказал он, серьезным голосом. Лисса настороженно посмотрела на меня, будто заподозрила что-то неладное. - Все нормально? - шепотом спросила она, совсем позабыв о том, что стригои обладают превосходным слухом. - Да, - кивнула я, и быстрым шагом направилась к Эдварду. - Что случилось? – настороженно спросила я. - Дмитрий очнулся, - ровным голосом сказал друг. - Ты можешь навесить его. Я просияла от счастья. - Побудь пока с Лиссой, не хочу чтобы она оставалась одна, - посмотрев в сторону, где сидела моя подруга, сказала я. - Хорошо, - он кивнул. По скрипучей дубовой лестнице, я поднялась на второй этаж, прошла по широкому коридору и остановилась возле последней двери. Меня охватило волнение. Я чувствовала себя неуверенной девчонкой, которая в первый раз идет на встречу с парнем. Видимо за это время, я успела отвыкнуть от общества моего возлюбленного и не знала, как вести себя, находясь рядом с ним. Все же набравшись смелости, я повернула ручку вниз и вошла внутрь. Дмитрий лежал на широкой кровати, цвета слоновой кости. В воздухе пахло спиртом и белыми лилиями, которые стояли в хрустальной вазе на дубовом столе. Весьма странное сочетание запахов, на мой взгляд. Я аккуратно подошла к нему и присела на край кровати. - Роза, - слабым голосом сказал он. Я была уверена, что мой дампир спал, но видимо мои шаги все же разбудили его. Он приподнял голову и одарил меня теплым взглядом, шоколадных глаз. - Привет, - вымолвила я. Было сложно сдерживать улыбку, когда на тебя смотрели родные глаза. – Как ты себя чувствуешь? – я посмотрела на перевязанную грудь Дмитрия. - В целом не плохо, только вот есть одно но.., - Какое? - Я не совсем помню, что произошло, - растеряно сказал он. Видимо в бою, Дмитрий потерял много крови и это заставило его, забыть некоторые детали. - Стригои, - протянула я. - Тебя ранили, ты разве не помнишь? - Смутно, - задумчиво ответил он. - Ты наверное голоден, - предположила я. Наверное, у Эдварда в холодильнике завалялось пару сэндвичей, ведь он жил с домработницей Мэл, которая была обычным человеком. Увы, но Дмитрию было совсем не до еды. - Где Лисса? - в его голосе появилась тревога. - Она внизу, с Эдвардом, - ответила я. – Он не тронет ее. - Но ведь.., - Она все знает, - перебила Дмитрия, я. Мой дампир посмотрел на меня с некой тревогой, но вскоре его взгляд смягчился и он заметно расслабился. - Как ты нашла меня? Я думал, что больше не увижу тебя. - Я ведь обещала вернуться, - улыбнулась я. - Честно говоря, это получилось случайно, я даже не думала, что увижу тебя в торговом центре. - Знаешь, я чувствую себя чертовски глупо, - начал он. - Ты снова спасла мою задницу. Я была немного удивлена это слышать. - Возможно, это моя работа, спасать твою задницу, - улыбнулась я. - Роза, можно вопрос? - голос Дмитрия, вновь приобрел нотки серьезности. - Что ты собираешься делать дальше? Лисса не может оставаться в этом мире вечно, Королева Татьяна, решит что стригои взяли ее в плен, и начнет поиски пропавшей принцессы. - Я не знаю, - вздохнула я. - Если они узнают, что она с тобой, они решат, что ты похитила принцессу. Никто не станет разбираться, Роза, они просто на просто убьют тебя. Дмитрий был прав во всем. Лисса не должна находиться здесь, этот мир не для нее. Приведя ее сюда, я подвергла риску ее жизнь, я не имела права так распоряжаться ее судьбой. Это очень эгоистично с моей стороны. Как бы я не хотела, чтобы моя подруга осталась рядом со мной, я должна была все исправить, я должна "вернуть" принцессу обратно в Королевский Двор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.