ID работы: 2209515

Прекрасное создание 2. Полуживая

Гет
NC-17
Заморожен
97
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 92 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4. Беззащитная

Настройки текста
- Как только взойдет солнце, я отвезу тебя домой, - сказала я, опустошив содержимое стакана. Чем я только думала, когда решила привести ее сюда? Она принцесса, воспитанная мороями, ненависть к стригоям течет в ее жилах. Да и вообще, это же Лисса, такая нежная и невинная, ей не место в моем мире. Как бы я хотела, чтобы она хотя бы на пару дней осталась здесь, увидела бы, что мир не так ужасен как кажется, что не все стригои бесчувственные монстры. Но, увы, я должна была отвести ее обратно. Ее место при дворе, там где она будет в безопасности и рядом с другими мороями. - Что? - мои слова здорово озадачили девушку. - Ты не ослышалась, я сказала именно это. - Но ведь.., - Оно не вредит мне, - перебила подругу, я. Теперь на лице Лиссы четко читалось непонимание. И это было не удивительно, по преданиям мороев, как только солнечный свет попадает на кожу стригоя, он сразу же сгорает. Жаль, что часть истории все же опустили. Ведь еще с древних времен, некоторые стригои прибегали к помощи моройской магии, чтобы спокойно передвигаться под солнцем. - Это просто невозможно, - пробурчала Лисса, себе под нос. Я хотела подробнее рассказать ей о том, как это случилось. Но, громкий стук в дверь не дал мне этого сделать. - Эй Хезевей, живо открывай дверь, я знаю, что ты здесь! - послышался женский голос за дверью. - Беатриса, - прошипела я. Только ее здесь не хватало! Я развела руками и направилась к двери. Сегодня моя подруга была одета в темно-синее шифоновое платье, чуть выше колена и в кожаные черные сапоги на высокой платформе. Светлые волосы были аккуратно зачесаны назад и залиты блестящим лаком. Если бы не глаза цвета рубина, она выглядела бы очень мило. Но в этом и была фишка моей сумасшедшей подруги, она была чертовски прекрасной и уж точно не хотела бы выглядеть мило. - Я как дура, всю ночь просидела в этом дурацком сквере, а ты даже не соизволила придти, - как только Беатриса ступила на порог дома Эдварда, в мою сторону посыпались недовольные реплики. - У меня появились дела, - ровным голосом, ответила я. - Серьезно? - скорчив недовольную гримасу, сказала она. - Могла бы позвонить. - Не было времени. - Ого, ты приготовила для меня ужин, - воскликнула блондинка, посмотрев в сторону где стояла Лисса. - Это так мило с твоей стороны. Услышав слова вампирши, Лисса вздрогнула и попятилась назад. - Я убью тебя, - было понятно, что задумала эта сумасшедшая. - Я сделаю все быстро, она даже почувствует. Через долю секунды, блондинка уже стояла рядом с испуганной принцессой и буравила ее взглядом хищницы. Я схватила ее за горло и отбросила в сторону, где возвышался стеклянный шкаф с дорогим хрусталем. Блондинка с грохотом упала на дубовый пол, разбив собой прочное стекло. - Не смей больше приближаться к ней, - зарычала я, оскалив белоснежные клыки. Вдруг из комнаты выбежал Эдвард, окинув нас троих яростным взглядом. После чего, он посмотрел на разбитый шкаф, стекло которого было разбросано по всей гостинной. - Вы обе, - прорычал он, указывая на нас с Беатрисой. - Вы можете устраивать разборки в другом месте! Я вздохнула и посмотрела на разъяренного Эдварда. - Я же не виновата, что Роуз такая впечатлительная, - сказала Беатриса, накручивая на палец прядь светлых волос. - А с тобой у нас будет отдельный разговор, - пробурчал он. - Я тут не причем! - воскликнула блондинка. - Не кричи, ты пугаешь ее, - Эдвард указал на Лиссу. Бедняжка была действительно напугана, она крепко сжимала мою руку, совсем позабыв о том, кем я являюсь. Видимо холод моего тела, больше не пугал ее, а наоборот успокаивал. - Все эти моройские принцессы, такие неженки, - развела руками она. - Заткнись! - рявкнула я, и на мое удивление Беатриса действительно замолчала. - Отведи ее наверх, - сказал Эдвард, указывая на лестницу ведущую на второй этаж. Лисса послушно шла рядом со мной, периодически оглядываясь назад. Видимо Беатриса здорово напугала мою подругу. Ну еще бы, ведь ей никогда не приходилось стоять рядом с кровожадным чудовищем. Хотя нет, я ведь теперь тоже кровожадное чудовище, так что пожалуй, это для нее это не впервой. - Прости, это я виновата, - не выдержала я. - Я не должна была приводить тебя сюда. Лисса остановилась. - Ты не виновата, Роза, - тихим голосом, заговорила она. - Мой мир слишком опасен для тебя, глупо было предполагать, что ты можешь стать частью его. - Знаешь, я не буду отрицать, что я испытываюсь страх, находясь здесь. Но, рядом с тобой я чувствую себя в безопасности, - эти слова застали меня врасплох. Я была уверена, что Лисса видит во мне чудовище, пьющее кровь невинных людей, но услышав такое, я была просто ошеломлена. - Я думала ты ненавидишь меня. Василиса покачала головой. - Я оплакивала твою смерть в течении нескольких месяцев и увидев тебя живой, пусть не совсем такой как раньше, я почувствовала облегчение, - она говорила искренне. - Я скучала по тебе, Лисс, - вздохнув, сказала я. На лице моей подруги появилась еле заметная улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.