ID работы: 2209515

Прекрасное создание 2. Полуживая

Гет
NC-17
Заморожен
97
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 92 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. Откровения

Настройки текста
      Недолго думая, Тревор бросился на меня, но я успела увернуться. После этого мы закружились в смертельной схватке, как в "танце". Поначалу я не предпринимала никаких жестоких действий, а лишь уворачивалась от ударов моего противника. Но вскоре, мне это надоело, и я перешла к нападению. Благодаря своему прошлому, я обладала не только силой, но и тактикой. Не зря, все свое свободное время я проводила в зале, отрабатывая удары снова и снова. Поэтому, в этом бою побеждала я. - Ты обещал убить меня, - прорычала я. - Ну же, смелее, Тревор. Именно в такие моменты, я чувствовала себя настоящим хищником. Но единственное отличие было в том, что моими жертвами в основном были не люди, а подобные мне чудовища. - Ты будешь молить о пощаде, - буркнул он.        Я услышала стоны, лежащего на асфальте Дмитрия, и поняла, что пора заканчивать свое дело. Я схватила Тревора и сломала его шею как тростинку, на парковке раздался жуткий хруст. После этого, я оторвала стригою голову и швырнула в сторону мусорных баков. Безжизненное тело с грохотом упало перед моими ногами.       Я заметила на себе испуганный взгляд Лиссы, ее глаза были полны ужаса и непонимания. Ее сердце бешено стучало, мысленно отбивая чечетку. Представляю, что сейчас творилось у нее в голове, она только что увидела свою мертвую подругу, оторвавшую голову стригою. Я даже не представляю, как объяснить ей всю ситуацию. Я хотела заговорить с ней, но вспомнила про Дмитрия, он лежал на сыром асфальте и издавал кряхтящие звуки. Я плюхнулась на колени рядом с ним. - Роза, - заговорил он, как только моя ладонь коснулась его лица. - Я же сказала, что вернусь за тобой, - прошептала я. Я попыталась улыбнуться, но, увы, у меня не получилось. Резкий запах крови заставил меня отвлечься. Я посмотрела на грудь своего дампира и ахнула. Сама мысль о том, что Дмитрий может умереть приводила меня в ужас. - Дмитрий, ты ранен, - я закрыла ладонью место, откуда сочилась алая кровь. Ее запах был таким пьянящим, что мне было сложно сдерживаться. - Нет, Роза! Только не сейчас! - бубнила я, себе под нос. - Излечи его, - закричала я, обращаясь к Лиссе. На лице девушки появился испуг, но спустя пару секунд, она все же ответила. - Я.., я не могу, - продолжала дрожать она. После этих слов, меня постигло некое разочарование. Одним из преимуществ стихии Духа, было исцеление. Лисса не раз исцеляла меня, но почему она отказалась помочь Дмитрию, для меня оставалось загадкой. - Уходи в людное место, - прорычала я. У меня не было времени на раздумья, поэтому я резко подхватила Дмитрия на руки, и направилась к стоящей недалеко от нас, машине. - Роза, - голос Лиссы, заставил меня остановиться. - Мне страшно. Возможно, я еще сто раз пожалею об этом, но у меня нет выбора. - Садись в машину, - буркнула я.       Ехали мы где-то около часа и все это время сохраняли молчание. Я была полностью погружена в свои мысли и следила за дорогой, а Лисса тем временем буравила меня яростным взглядом. Я чувствовала напряжение, которое царило в салоне автомобиля. Я бы очень хотела рассказать подруге о том, как нелегко мне быть стригоем, о том, что я не такая как остальные, но, увы, она не поверит мне.       Увидев меня, с окровавленным телом Дмитрия на руках, Эдвард был немного шокирован. Вылечить Дмитрия я была не в силах, поэтому решила отвезти его к Эдварду. Он был врачом, в одной из больниц Миссулы. Его дом находился за городом, и как я считала, был для нас безопасным. - Не волнуйся, с ним все будет хорошо, - заверил меня он. После этих слов мой друг удалился в комнату, для проведения операций.       От одной мысли, что мой дампир может умереть, мне становилось жутко не по себе. Это моя вина, если бы я подоспела чуть раньше, ничего бы не случилось. Видимо получив дар бессмертия, я обрела себя на вечную неудачу. Но, даже не смотря на это, я обязана защищать Дмитрия и Лиссу. Они единственное, что у меня осталось, они единственное, что делает меня человеком. Я вытащила из холодильника пакет свежей донорской крови, и вылила содержимое в два хрустальных стакана. Думаю, я не единственная, кто придерживается такой диеты. И тем более, мне нужно хоть как-то завязать разговор с моей напуганной подругой.       Вернувшись в гостиную, я увидела съежившуюся в кресле Лиссу. Ее нефритовые глаза нервно бегали по комнате, я уверена, что она придумывала план бегства. Представляю какого ей сейчас. Она находится в одном доме с чудовищем, точнее с двумя чудовищами. Мне хотелось поддержать ее, но я понимала, что мои слова еще больше испугают ее. - Это залечит раны, - я протянула девушке, стакан наполненный красный жидкостью. - Возьми, я не кусаюсь. Через секунду до меня дошло, что я сказала кое-что лишнее. - То есть..., - протянула я. - Я не это хотела сказать. Девушка подняла глаза и одарила меня свирепым взглядом, но стакан все же взяла. Ее рука коснулась моих холодных пальцев, и она вздрогнула. - Прости, - прошептала Лисса. - Ничего, - покачала головой я, сделав пару глотков.       Я не скажу, что я мастер заводить дружеские беседы, но это уже что-то. Хотя, я по-прежнему видела в ее глазах испуг и недоверие. А чего ты хотела, Роза? Она ведь считала тебя мертвой и не как не ожидала, что ты станешь кровососущем чудовищем. Василиса продолжала буравить меня взглядом, но спустя пару минут все же осмелилась заговорить. - Ты убьешь нас? - еле слышно спросила она. - Конечно же нет, - развела руками я. После этих слов сердце моей подруги перестало бешено колотиться, и она заметно успокоилась. - Тогда зачем спасла нас? - этот вопрос звучал увереннее предыдущего. - Возможно, это прозвучит странно, но я не такое чудовище, каким ты меня считаешь. И в моей голове никогда не возникало мысли навредить тебе или Дмитрию, - я говорила искренне, но вряд ли Лисса поверила мне. - Он ведь знал, что ты стала..., - эти слова давались ей не легко. - Стригоем? Я кивнула. - Я понимаю, что тебе неприятно находиться здесь. Если хочешь, я отвезу тебя обратно. - Я не уйду без Дмитрия, - Лисса покачала головой. Ну что же, возможно пора ей сказать. - Не думаю, что он захочет возвращаться обратно, - мои слова озадачили ее. - В тот раз, он тоже не хотел. Глаза Лиссы поползли на лоб от удивления. - О боже, - ахнула она. - Так это была ты, ты выкрала его из Академии!?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.