ID работы: 2209515

Прекрасное создание 2. Полуживая

Гет
NC-17
Заморожен
97
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 92 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча

Настройки текста
      Я медленно шла по улице, наслаждаясь лучами мартовского солнца. Я была чертовски рада, снова ходить под солнцем, за это стоит сказать спасибо, моего стригойскому другу Эдварду. Именно он, помог мне найти мороя, для солнцезащитного заклинания. Жаль, что мою бледную кожу нельзя было никак превратить обратно в смуглую, тогда бы я точно выглядела как обычный человек.       Дожидаться наступления темноты, оказалось мучительным и скучным занятием. Поэтому, чтобы хоть как-то скоротать время, я решила прогуляться по городу. Сегодня в Миссуле отмечали День Святого Патрика. Я была не очень-то осведомлена о том, как именно, люди отмечают этот праздник. Пожалуй, единственное, что я знала, в этот день, народ наряжался во все зеленое. Чтобы особо не выделяться из толпы, я надела черные брюки и темно-зеленый свитер. Даже, не смотря, на всю простоту моего наряда, я выглядела довольно-таки эффектно, видимо виной всему была моя бледная кожа.       Я вошла в один из торговых центров, который был переполнен счастливыми людьми. Только сейчас я осознала, как мне не хватало этой дневной суеты. Я проследовала в южное крыло здания, где, по моему мнению, находился один из самых престижных бутиков города.       Обычно я не слушала о чем говорили люди, но сегодня я решила насладиться дневной жизнью сполна, поэтому с помощью вампирского слуха, позволила себе подслушивать разговоры других людей. Среди чужих монотонных голосов, говорящих о празднике и угощениях, я случайно уловила грубый мужской голос, до боли знакомый мне.       Я резко обернулась. В конце коридора, кишащего большим количеством людей, я увидела Лиссу рядом с которой, стоял мой Бог и еще один незнакомый мне мужчина. Увидев Его, я вздрогнула. Все чувства, которые я испытывала к нему, вновь забурлили в моей крови.       Вдруг, в моей голове промелькнула идея. Честно говоря, я и не думала, что все окажется так просто. Вот он, идеальный шанс, вновь оказаться с Дмитрием. Нужно только придумать, как? Я могу прямо сейчас подойти к ним, но если Лисса увидит меня, может случиться непоправимое. Она ведь сразу поймет кто я. Нет! Слишком рискованно!       Нужно послушать их разговор, может у меня все же получится отвлечь их, чтобы остаться с Дмитрием наедине. Чтобы остаться незамеченной, я повернулась спиной, и стала возле кучки смеющихся подростков. - Дмитрий, умоляю еще пару часов, - взмолилась девушка. - Принцесса, мы должны возвращаться во Двор, скоро стемнеет, - я вновь услышала прекрасный голос моего дампира. - Сегодня праздник, вряд ли стригои рискнут напасть в людном месте, - говорила она. Ох, Лисса, зря ты так думаешь. Некоторые отчаянные вампиры, сделают все, лишь бы убить принцессу. В нашем мире ходил слух, что тот, кто убьет последнюю Драгомир, получит вознаграждение. Такой слух ходил и про меня, как оказалось... - Ну пожалуйста, - голос Василисы был таким жалобным, будь я на месте Дмитрия, я бы согласилась. - Я так давно не выбиралась в город. Дмитрий вздохнул. - Ну, хорошо. - Эй, красотка, - мужской голос отвлек меня, это оказался один из стоящих рядом подростков. - Может, познакомимся? - Не в этой жизни, - улыбнулась я, посмотрев в сторону, где пару минут назад стояли мои "друзья". Черт возьми, куда они делись? Нужно найти их, я должна поговорить с Дмитрием, это мой единственный шанс.       Я обошла торговый центр два раза, но увы, так и не нашла их. Неужели я упустила свой последний шанс? Нет, уж, я обязана поговорить с ним! Я снова начала вслушиваться в голоса, но, увы, это оказалось пустой тратой времени. Слишком много народа, много разных голосов. Потеряв надежду, я хмыкнула и направилась в сторону выхода.       Резкий, пронзающий душу крик, заставил меня остановиться. Кричала Лисса, я могла узнать этот голос, даже за тысячу миль. Они в беде! Недолго думая, я направилась на верхний этаж здания. Я быстрым шагом поднялась на крышу торгового центра, оттуда было отчетливо видно, что происходило внизу. На улице уже стемнело, и я вспомнила про встречу с Беатрисой. Это сейчас не главное. Сосредоточься, Роза!       Как я и думала, это были стригои, они напали на принцессу и ее стражей. Я увидела Лиссу, она сидела на земле, тело девушки было покрыто ссадинами и кровоточащими ранами. Страж, которого я видела в торговом центре, был мертв. Дмитрий, безусловно был богом, он смог один одолеть десять стригоев, но на одиннадцатого ему просто не хватило сил.       Огромный лысый стригой, по имени Тревор, приближался к моему дампиру. Он был из шайки Натана, видимо таким образом, решил отомстить мне за убийство хозяина. - Сучка Хэзевей, так боролась за твою жизнь, - усмехнулся он. - Жаль, что теперь я убью тебя. После этих слов я больше не могла оставаться в стороне. Я действовала быстро, и не раздумывая. Через долю секунды, я уже стояла за спиной стригоя. - Зря ты так думаешь, - мой голос эхом отозвался по пустой парковой площади. Тревор резко обернулся. - Розмари, - развел руками он, как будто ожидая увидеть меня здесь. - За твою красивую головку дают немалые деньги, не боишься, что я оторву ее. - А силенок-то хватит? - из груди вырвался нервный смешок. Я говорила холодным голосом, характерным для моей расы. - Это говорит мне стригой, который прячет свою сущность под дурацкими линзами. Хезевей, ты позоришь весь наш род, своим существованием, - в голосе мужчины, звучало презрение. - Род кровожадных монстров, которые убивают невинных людей? - ухмыльнулась я. - Тогда, я, наверное лучший экземпляр. - Ах, да, я совсем забыл о твоей "особой" диете, - фыркнул Тревор. - Пить кровь не убивая, что может быть отвратительней!? - Действительно!? С каждой минутой эта беседа раздражала меня все больше и больше. - Сегодня явно мой день, я выполню целых два приказа: убью девчонку Драгомир и очищу мир от такого мерзкого существа, как ты, - он говорил это официальным тоном. Это выглядело глупо, и я еле сдержала смех. - Так давай же, - прорычала я, оскалив острые стригоские клыки. - Попробуй!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.