ID работы: 2209515

Прекрасное создание 2. Полуживая

Гет
NC-17
Заморожен
97
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 92 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. "Хорошие" новости

Настройки текста
      Чтобы не привлекать внимания, пришлось поселиться на краю города, в старом особняке Гринвирдов. Я была не очень хорошо знакома с историей этого заброшенного дома, но кое-что все же удалось узнать. В семидесятые годы здесь жила свихнувшаяся Элеонора Гринвирд, со своей дочерью. Народ поговаривал, что старуха была ведьмой, ее часто видели гуляющей ночью по кладбищам, в белом одеянии. Бедную Элеонору убили кучка пьяных подростков, которых она как-то встретила, прогуливаясь по кладбищу. Шестнадцатилетняя Изабель, осталась одна. После смерти матери, девочку больше никто не видел. Одни говорили, что бедняжка, не смогла вынести смерть матери и умерла от горя, другие, что она просто уехала, не желая больше оставаться в этом месте. Эту историю мне рассказал бармен, в одном из ближайших баров. По его словам, он был хорошо знаком с этой семейкой, поэтому его информация является достоверной.       На самом деле, для меня не имело никакого значения, кто жил в этом доме раньше. Мне всего лишь, нужно было найти старый дом, где, я бы могла поселиться на пару месяцев.       Я отодвинула проржавелые железные ворота и по петляющей подъездной дорожке подошла к крыльцу. Даже не смотря на свой ветхий вид, особняк был воистину прекрасен. С его кирпичных стен свисали гроздья плюща, черепичная крыша выщербилась, а краска на окнах облупилась. Этот дом напоминал мне готический замок восемнадцатого века. Думаю, пара банок краски, содовые ножницы и метла, немного исправят ситуацию.       Входная дверь была сделана из прочного дерева, видимо прежние жильцы позаботились о том, чтобы в их дом никто не проник. Для меня это было совсем не проблемой, недолго думая, я со всей силы дернула замок, висящий на двери. Не выдержав, он развалился на две части и упал на деревянное крыльцо. — Так-то лучше, — пробурчала я, себе под нос.       Я дернула за ручку, и дверь со скрипом открылась. Войдя внутрь, я как будто попала в другой мир. Внутри особняк казался еще больше чем снаружи. Повсюду стояла мебель в пыльных белых чехлах. Стены моей новой обители, были темно-коричнево цвета, сделанные под старое дерево. А так же на стенах висели картины, их было почти не заметно под слоем многогодовой пыли.       Я поднялась по скрипучим ступенькам и оказалась в широком коридоре. Солнечный свет проникал сквозь щели в заколоченных окнах, освещая мне путь. С моим зрением, мне не понадобилось помощь.       Открыв первую попавшуюся мне дверь, я оказалась в хозяйской спальне. Комната была огромной, посередине стояла двуспальная кровать, застеленная бардовыми простынями, в углу находился деревянный комод, рядом с которым висело зеркало в позолоченной обводке.       Я аккуратно подошла к зеркалу. На меня смотрела красивая темноволосая девушка, с красными глазами и бледной, как снег кожей. За несколько месяцев, я успела привыкнуть к своему «новому» облику. Красные глаза, я обычно прятала под линзами, поэтому людям было сложно догадаться, кем я являлась на самом деле.       Не только я привыкла к новой себе. Мой вампирский облик, ни чуть не смущал моего дампира, он по-прежнему любил меня, не взирая на статус «злобного чудовища». Ох, Дмитрий. Каждый раз, вспоминая нашу последнюю встречу, я чувствовала себя жутко виноватой.       Это была ночь кровавой луны, тогда я потеряла контроль над собой, и вампирская сущность взяла надо мной верх. Я напала на стражей, которые случайно наткнулись на Дмитрия. — Уходи, Роза, — голос моего дампира, словно вытащил меня из бездны, вернув к реальности. Тогда я поняла, что у меня действительно нет выбора. Мне нужно бежать, или же меня просто напросто убьют. — Это еще не конец, — я поцеловала его напоследок и сбежала.       Я не хотела бросать его там, зная, что возможно больше никогда не увижу. Вскоре, я дала себе обещание, что вернусь за ним, и мы снова будем вместе.       Прошло уже больше двух месяцев с того момента, как я оставила его. За такой долгий срок, можно было придумать идеальный план, как снова «вытащить» Дмитрия, из Академии Святого Владимира. Проблема была в том, что Дмитрий стал стражем принцессы Драгомир, которая недавно закончила Академию, и вместе со своим стражем жила при Дворе моройской королевы.       С помощью моройского заклинания, я теперь могла спокойно разгуливать под солнцем и немного походила на обычного человека. Но, увы, этого было недостаточно. Королевский двор охраняли сотни лучших стражей мира, поэтому у меня не было ни малейшего шанса попасть туда.       Громкий звук телефона вывел меня из мыслей, я нехотя вытащила из кармана куртки свой гаджет. На маленьком экранчике высветилось знакомое имя, и я вынуждена была ответить на звонок. — Привет, подружка, — послышался знакомый голос в трубке. Честно говоря, я была немного удивлена ее звонку. — Беатриса, — заговорила я. — Что тебе нужно? — Ходят слухи, что одна влиятельная особа стригойского мира, дает миллион за твою голову. — Слухи? — переспросила я. — Если бы это были просто слухи, ты бы не позвонила. Интересно кому же я так насолила? — Ты как всегда права, Роуз, — пробурчала она. — Я и не сомневалась, — с губ сорвался нервный смешок. — Но мне нужно больше информации. — Хорошо, — согласилась Беатриса. — После заката, место ты знаешь. — До встречи, — сказала я, сунув телефон обратно в карман.        Беатриса не могла разгуливать днем, поэтому встречу пришлось назначить на вечер. Я плюхнулась в старое скрипучее кресло, стоящее возле окна и принялась дожидаться наступления темноты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.