ID работы: 2208544

Под маской жестокости.

Гет
R
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Мы не скоро увидимся.

Настройки текста

POV-Аид.

      Взбалмошная девица! С характером… Такая и должна быть царицей моих владений, но она не хочет ей быть. Что она себе думает?! Думает, если она будет изводить меня своими выходками, то я не выдержу и верну её на Олимп? Ха! Пускай даже и не мечтает!       Я не могу понять, боится она меня или ненавидит? Мои братья своих жен похищали, и я поступил так же как они. Иногда кажется, что у нас один мозг на троих.       Нужно сделать «шаг» ей навстречу, сделать так, чтобы она начала мне доверять. Нужно быть с ней помягче. Ага! Легче сказать, чем сделать!       Нужно сходить к ней, посмотреть как она…

POV-Персефона.

      Чувствует мое сердце, сейчас придет мой похититель. Ох, ничего хорошего и на этот раз не будет. Бессмысленно противиться судьбе. Мойрами предписано мне быть женой мрачного Аида. Ну вот. Стук в дверь, сейчас войдет. -Персефона, как ты?- спросил мой похититель.- Ты нарисовала красивые цветы.Солнце...- продолжил Аид. В ответ молчание. Я молчу, не хочу ничего говорить. Не хочу опять кричать и ругаться, я устала. -Почему ты молчишь?- молчание, неужели подбирает слова?- Ты меня ненавидишь. Жаль. Но я не могу порадовать взаимностью. Молчание тебе не поможет.- он спокоен, он не кричит- удивительно. -Удивительно…- тихо бормочу я,- Нет криков, нет угроз… -Удивительно?- задался вопросом Аид,- Удивительно!- сам ответил на свой вопрос Аид,- Тебя заставило говорить удивление! Неужели тебе нравилось, когда кричал на тебя? Быть того не может! Теперь… теперь ты не скоро услышишь мой голос, ты меня не скоро увидишь!- он уходит. Пускай уходит, мне от этого не легче, и не тяжелей.

POV-Аид.

      Какая упрямая! Я был сдержан! Был спокоен! А она? Она с каждым разом все больше сводит меня с ума! -Она так меня ненавидит,- на меня снизошло озарение,- она даже разговаривать со мной не хочет, то, что она бормотала, она говорила самой себе.       Одним Мойрам известно, что нас ждет, но глядя на то, что происходит сейчас, мне кажется, что я обречен быть рабом её ненависти.       Одним Мойрам известно… Что нас ждет… Обречен быть рабом её ненависти… Одним Мойрам… Мойрам… Мойрам! Завтра же я отправлюсь к Мойрам, узнаю у них свое будущее, хотя сделать это будет трудно. Мойры считают, что не нужно знать свою судьбу наперед, все равно ничего не изменишь.

***

-Явится к нам владыка Царства Подземного... скоро совсем. -Я уже явился!- громогласно заявил Аид. -Знаем мы, что ты хочешь узнать!- в один голос заявили Мойры,- Запомни: Семя посеяно, медленно, очень медленно, оно будет пускать корни свои в её сердце, росток взойдет, и она тебе улыбнется. -Что? – не понял Аид,- Но когда? Скоро?- хотел узнать побольше владыка, хоть и не до конца понимал все сказанное Мойрами. -Уходи! Ничего больше тебе мы не скажем.- бесстрастно заявила старшая из сестер. -Спасибо.- пробубнил владыка уходя.

POV-Аид.

Что они имели ввиду? Семя…Какое семя? Ооо, я понял! Семя любви! Но как? Какое там семя, она и смотреть-то на меня не хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.