ID работы: 2208544

Под маской жестокости.

Гет
R
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Со временем я смирюсь.

Настройки текста
POV- Персефона. Как мог Зевс так поступить? Я стала залогом обещания! Как же так? Почему мама не сказала мне? О, Боги! Она не знала… Не знала, от нее утаили это! О, как же скорбеть будет моя мать, Великая Деметра! Цветы перестанут цвести, деревья перестанут плодоносить, высохнут и погибнут посевы… Мрачная темница. В воздухе нет ничего, кроме запаха отчаяния и ужаса. Свет излучают факелы на стенах. Они не заменят солнца! Солнечный свет - я больше его не увижу. Не увижу и пышных роз, душистых фиалок, белоснежных лилий… своих подруг, своих сестер, свою маму. Отец уготовил мне жизнь комнатной птички, которую держат в клетке и кормят чтобы поддерживать в ее теле жизнь - со временем я смирюсь с этим, но я никогда не покорюсь своему похитителю - Аиду! Он уже забрал меня в свой мир, но не овладел моим телом. Овладев телом, он получит лишь мое тело, моей любви он не получит. Я буду не женой, а лишь наложницей. Но все же нужно оставаться сильной, утереть слезы, они мне все равно ничем не помогут. POV- Аид. Изнеженная девчонка! Сразу видно, что растилась в нежности и ласке, её ограждали от всего, что могло испортить её настроение! Куда уж ей до меня, проглоченного в младенчестве! Она меня возненавидит! Чем только я думал, когда решил увезти её силой?! И что мне теперь делать? Как вести себя с ней? Каждый неверный шаг, и её ненависть ко мне усилится. Если я её верну… нет! Никакого возврата! Обратного пути нет! У нас бесконечно много времени, стерпится-слюбится! Продолжать держать её в сырой темнице не достойно с моей стороны, и уж тем более не играет мне на руку. Нужно приготовить для нее отдельные покои. … -Постелите самые мягкие перины! Украсьте потолок над кроватью россыпью сияющих камней, и не лепите их друг на друга! Я хочу, чтобы они напоминали звезды в ночном небе! А на потолке рядом с зеркалом изобразите солнце, и чтоб красиво! Эти покои должны быть достойны богини! -Открыть темницу! Живо!- скомандовал повелитель. Войдя в темницу, Гадес обратился к пленнице: -Персефона, ты пойдешь со мной!- в ответ ничего не последовало,- Вставай! Поняв, что, так или иначе, её выведут из этой темницы, Персефона медленно поднялась и подошла к своему похитителю. Обхватив своей сильной рукой её тонкое запястье, Аид повел её в покои подготовленные специально для неё. -Заходи.- пригласил Аид. -Что это? Очередная темница?- бесстрастно спросила Персефона. -Нет… Что? Нет, это не темница, это твои покои, заходи! Персефона вошла в покои, оглядела все вокруг. Глядя на россыпь камней над ложем и на солнце возле зеркала, на её лице промелькнула улыбка, что не скрылось от Аида: -Тебе понравилось?- вкрадчиво спросил Гадес. -А? Что? Понравилось?! Это?! Да как оно могло мне понравиться?! Это никогда не заменит мне звезды и солнце!- прокричала в ответ пленница. Но в этих словах была и доля лжи, молодой богине все же понравилось то, что сделал для неё Аид, но она была обиженна, а значит показать свою благосклонность она не могла. -Но я заметил твою улыбку! Тебе ведь понравилось!- вскинулся бог царства мертвых. -Нет, мне не нравится!- отвернулась Персефона, украдкой вытирая слезу. Она вспомнила о звездах и солнце, что светили ей когда-то. -Безумная женщина! Как я мог… - но на половине фразы Аид осекся,- Всё! Я ничего и слышать не хочу! Ты будешь жить здесь!- отчеканив каждое слово, Аид удалился из покоев богини. Опустившись на край кровати, Персефона взглянула на яркое желтое, усыпанное сияющей каменной крошкой, солнце. Она подумала о матери, и тяжким грузом на неё легла грусть. Она вспомнила чудные растения, которые они вместе с ней выращивали на земле, вспомнила, как они вместе гуляли по прекрасным садам. В голову ей пришла мысль о том, чтобы нарисовать на стенах цветы и деревья, которые напоминали бы ей о доме. Пленница бросила печальный взгляд на дверь. Она была заперта, но богиня надеялась на то, что если она постучит в неё, то её кто-нибудь услышит. Что было сил, она постучала в дверь, чей-то хриплый голос немедля отозвался: -Госпожа, я позову Повелителя… -Нет! Только не его…не надо, прошу. Принесите мне то, чем можно рисовать… Через некоторое время двери отварились, два крылатых существа принесли корзины с цветными порошками, кувшины с водой и тоненькие палочки с расщепленными концами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.