ID работы: 2208544

Под маской жестокости.

Гет
R
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Похищение.

Настройки текста
      Все так же беззаботно резвилась в долине Персефона. Вдруг её внимание привлек чудной красоты цветок, он источал манящий сладкий аромат, она приблизилась к нему. Вот рука легла на его стебель. Вот цветок сорван. В ту же минуту земля разверзлась. Из глубин царства мертвых явился Аид, на черных конях в золотой колеснице. Он схватил Персефону, усадил её в колесницу и скрылся на своих быстрых конях в недрах земли. Только вскрикнуть успела Персефона. Крик её был услышан везде: в морских пучинах, и на вершине Олимпа. Видел содеянное Аидом лишь бог Гелиос. -Нееееет! Нет…нет… я не могла умереть…- рыдая, сокрушалась Персефона,- Как? Зачем? Зачем ты меня забрал?! -Ты не умерла! -А что я делаю в царстве мертвых?!- кричала Персефона,- Ох! Ты меня похитил! Зачем?! – не унималась она,- Я узнала тебя, ты, Аид, владыка царства мертвых, я видела несколько раз тебя на Олимпе! -УГОМОНИСЬ!- прокричал Аид,- Да, я тебя похитил! Я не собираюсь тебя убивать! -Нет! Нет! Нет!- крепко зажмурив глаза, Персефона надеялась, что когда откроет их, все окажется дурным сном, но этого не случилось,- ты навлечешь на себя гнев моего отца! Зевс испепелит тебя!- продолжала негодовать богиня. -Зевс мне не страшен, и большее что он сделает, так это слегка разгневается из-за того, что я забрал тебя раньше времени! Тут он тебе не помощник. -Как это раньше времени? Отец мне не поможет?- голос богини сошел на нет. -Зевс пообещал тебя мне в жены. Понимаешь теперь, если он станет тебе помогать, то нарушит данное обещание.- спокойно произнес Аид. Румянец отошел от щек богини, она еле удержалась на ногах, Аид сделал шаг к ней, чтобы удержать её от падения, но она в страхе отбежала от него: -Нет! Не подходи ко мне!- обливаясь слезами, кричала Персефона. -Раз так, то и от меня не жди помощи!- развернувшись, Аид пошел прочь из комнаты. По мановению руки повелителя, комната обратилась в темницу: -Ты похитил меня у матери! Помочь ты мне не можешь, ты можешь только сделать хуже!- в след удаляющемуся Аиду кричала богиня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.