ID работы: 2208544

Под маской жестокости.

Гет
R
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Коварство.

Настройки текста
«Утро. Лучи солнца ласкали каждый цветок, каждую травинку. Нежась под утренними лучами, прекрасная Персефона играла со своими подругами- Океанидами. Смех не смолкал в цветущей Нисейской долине. Срывая сочные плоды деревьев, юные красавицы напивались соками их. Легкий ветерок играл с прядями юной богини, она была прекрасней всех цветов долины».       О, Боги! Как она прекрасна! Её светлые волосы… так хочется к ним прикоснуться, почувствовать их аромат. Её нежная кожа, так и манит… Так, всё! Нужно отвлечься, осталось совсем немного подождать, и она будет моей. -Господин, позвольте… -Чего тебе?!- перебил вошедшего Аид. -Господин, у нас возникли проблемы во время суда над… -Что?! Проблемы?! Вы, что, работать разучились?! За что я плачу вам из года в год тысячи бронзовых монет?! Нееет… Я точно когда-нибудь скормлю вас всех Церберу! Что же такого произошло на суде, раз вы прибежали ко мне за помощью?!- окончил свою гневную речь Аид, но глаза его все еще горели гневом. -Коварный мертвец. Он не хочет отправляться на Поля Асфоделей. Предлагает судьям монеты, горы монет. Я не мог не доложить об этом.- осторожно, чтобы не обратить гнев Повелителя на себя, проговорил доносчик. -Что?! Моих судей пытаются подкупить?!- с этими словами Повелитель Царства Мертвых умчался к вратам, чтобы лично убедиться в происходящем. -Освободите главное судейское кресло!- громким возгласом обозначил свое появление Аид.- Как умер этот человек? -Его приговорил к смерти суд смертных, за убийство жены и ребенка… -Скажите мне, смертные его не оклеветали? -Нет, господин, он виновен в содеянном, и признается в том, что хотел убить и семью своей жены, но не успел… -Так, этого хватит! Низвергнуть его в Тартар! А судей, которые колебались в своем решении, отправить на Поля Асфоделей! И даже не вздумайте меня ослушаться!- с этими словами Аид удалился в свои покои.       Все, с меня хватит! Не хочу больше ждать. Нужно что-то придумать. Нужно как-то обратить её внимание... А если… Я отправлюсь к Гее, надеюсь, она мне не откажет. … -Зачем тебе это? Чего это ты вдруг решил украсить долину? Ты же все равно не выходишь на свет из своего царства, но я весьма удивлена твоим появлением у меня. -Так ты вырастишь цветок, или нет?- еле сдерживаясь от нетерпения, спросил Аид. -А ты скажешь мне, зачем тебе это?- стояла на своем Гея. -Я хочу порадовать девушку, такой ответ тебя устроит?- спросил у богини Аид. -Ах, вот в чем дело! Очень неожиданно от тебя слышать такие слова, но… Ладно я выращу прекрасный цветок, который сразу привлечет её внимание.- согласилась помочь Гея. -Спасибо тебе, повелительница Гея.- попрощавшись, владыка подземного царства ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.