ID работы: 2206851

Дети Севера

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Первый луч солнца пробирался сквозь лесную поляну, встречая на своем пути приветливые цветы, грубые стволы деревьев и влажную траву. Соприкоснувшись с огненно-рыжей прядью волос, так спокойно лежащих на холодной земле, лучик продолжил свой путь, освещая еще и такие же рыжие ресницы маленькой девочки. Жмурясь от назойливого света, Мерида вынуждена была проснуться. Темный дорожный плащ сполз с маленького тельца, и Мерида увидела темноволосого мальчишку, лежащего вблизи. Он так крепко спал, что даже золотой луч солнца не разбудил его. Принцесса попыталась восстановить воспоминания с прошлого дня. Она запомнила этого мальчика как иностранца, и после этого... жгучую боль в боку. Не приснилось ли ей это? Убедившись, что мальчик крепко спит, Мерида засунула руку под платье и нащупала место, где по ее мнению, и была вчерашняя рана. Ни следа крови, но что-то кожа была не ровная. Естественно,-подумала девочка- это шрам. Судорожно вздохнув, она повалилась на мокрую землю и устремило свой взор на чистое небо. Она пыталась понять, как, кто мог ее ранить, и зачем.       Прошло всего несколько минут, как темноволосый начал шевелится и его глаза открылись. Мерида привстала и уперлась на руки. Она пыталась разглядеть незнакомца. Это его и напугало. Он ахнул, и все, что успела увидеть Мерида в его чертах- это ярко-зеленые глаза. Мальчик мигом вскочил и спросил улыбающуюся девочку:       -Ты...ты жива? Принцесса, по прежнему улыбаясь, ответила:       -Прости, но я не понимаю твоего языка.       -Что?       Мерида предпочла молчать. Она тоже встала и медленно подошла к нему. Взяв его за руку (он на мгновение содрогнулся) она четко, разделяя каждое слово спросила:       -Ты спас меня?       Заметив реакцию, Мерида обнаружила стрелу, покрытую запекшийся кровью, и фиолетовый цветок неподалеку от них. Не отпуская руку викинга, она подобрала их и показала на свой бок. Мальчик все понял и даже слегка улыбнулся. Вместо ответа он замотал головой и попробовал изобразить Гуду, хотя он понимал, что это совсем не похоже на нее. Как и предполагалось, Мерида засмеялась, но потом, она поняла, что хочет сказать мальчик.       -Гуда,- прошептала она       Мерида снова улыбнулась викингу и спросила членораздельно и , почему-то, громко:       -Как? Тебя? Зовут?       После реакции полного непонимания, девочка указала на себя. -Мерида. Ты?- она рукой указала на Иккинга       Мальчик понял и сказал:       -Ааа..Иккинг.       -Иккинг?       -Иккинг! Меня зовут Иккинг!       Улыбка Мериды стала еще шире. И она попыталась задать еще один вопрос, помогая себе жестами.       -Откуда ты?       Минуту-другую Иккинг задумался. Чтобы понять смысл, девочка раза три повторила вопрос.       -Ты хочешь узнать откуда я?- спросил мальчик- Я из Олуха. Олух!       -Олух...Никогда не слышала,- еле слышно проговорила принцесса.- Зачем ты здесь?       Но Мерида не знала, как жестами объяснить этот вопрос. И поэтому, она снова взяла его за руку и решила привести Иккинга к родителям. Они наверняка обрадуются заморскому гостю- думала принцесса. Что касается Иккинга, он не понимал куда ведет его рыжеволосая Мерида, но он все же решил довериться ей. Выйдя из своего ночлега, ребята обнаружили несколько сожженных деревьев и черную траву.       -Тут, наверное, был пожар. Совсем недавно. Странно, что мы не заметили.- сказала Мерида.       Она посмотрела на Иккинга. Тот стоял удивленный от такой картины, и, похоже, думал о том же.       В отличие от Иккинга, девочка знала этот лес. Спустя полчаса она увидела вдалеке знакомый флаг с изображением герба их клана. Подбежав ближе, Мерида сказала викингу:       -Постой здесь.       Она завела его за огромное дерево и прижала палец к губам, тем самым объясняя, чтобы он никуда не выходил и не делал шума. С радостным лицом принцесса вышла на поляну, где день назад она попрощалась с мамой и папой. Перед ее глазами открылась неприятная картина: Фергус сидел, поникший, запустив пальцы в запутанные рыжие волосы, Элеонор стояла неподалеку, на ее щеках виднелись засохшие слезы.       -Маам?- произнесла Мерида       Оба резко посмотрели в ее сторону.       -Ох, мое дитя!       Фергус подбежал к дочери.       Крепко обняв ее, он произнес, со слезами в голосе:       -О, милая! Мы думали ты...ты..       -Папа! Что случилось?       -Случилось! На нас напали эти...эти звери...эти...       Он не смог продолжить.Мерида посмотрела на мать, та стояла, словно приросла к земле и дала волю слезам. С беспокойством и тревогой принцесса спросила:       -Кто? Кто напал, папа?       -Викинги!       Мерида не слышала об этом племени раньше, но ей уже не хотелось, чтобы вышел Иккинг знакомиться с родителями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.