ID работы: 2206851

Дети Севера

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Ловкий разбойник так и не смог понять: попал ли он в шотландца, или нет. Так, или иначе, шум от этого выстрела произошел. Как только викинг побежал в сторону Иккинга и Мериды, перед ним появилась девушка неописуемой красоты. Последнее, что увидел воин- легкая ухмылка на прекрасном ее лице и изящный взмах руки. Храбрый викинг был окружен огнем. Неприступным, прекрасным, которого невозможно было потушить. Красные и алые огоньки расстилались на черном полотне из пепла, точно самые яркие звезды на ночном небосводе; золотые языки пламени, разносящиеся ветром, казалось, достают до самого неба. Викинг начинал задыхаться от едкого дыма и искать выход. Еле открыв свои глаза, он выбежал из этого пожара.       Гуда снова взмахнула рукой и огонь тот час исчез. После проделанной работы, она отправилась на свое место- за стволом одиноко дерева, перед прекрасной поляной, где лежала раненная Мерида, а перед ней сидел испуганный Иккинг.       Иккинг понятия не имел, как помочь принцессе. Он лишь искал глазами кого-то, кто смог бы спасти ее. Но никого не оказалось. Потеряв всякую надежду, юный викинг встал и попытался сам найти лекарство, хотя бы в виде травы. Но неожиданно перед ним возникло какое-то синее свечение. Иккинг перепугался, заметив его, но после, что-то подсказывало мальчику , что этот красивый огонек сможет привести его туда, где ему необходимо было быть. За первым огоньком, последовал второй,третий и так штук десять привели викинга к старому дереву. Иккинг посмотрел на его огромный и широкий ствол, который был усыпан чем-то, похожим на шрамы. Также виднелись капли алой крови. Пока мальчик исследовал это дерево перед ним возник еще один огонек. Иккинг вспомнил про бедную Мериду, и про то, что ему было необходимо найти лекарство для нее. Синее свечение показывало на корни древнего дерева. Как только Иккинг наклонился, он увидел множество красивых фиолетовых цветков с необычайно широкими листьями. Сорвав несколько штук, темноволосый мальчик побежал к принцессе.       Она лежала, слегка стеная, крепко прижав уже окровавленную руку к боку. Иккинг поскорее подошел к Мериде и приложил огромный листок фиолетового цветка к кровоточащей ране девочке. Слега вскрикнув, она сопротивлялась: от растения сильно жгло.       -Не кричи!- воскликнул Иккинг по-норвежски- Я же пытаюсь помочь тебе!       Мерида не поняла не единого слова, произнесенного мальчиком, но после его фразы, она послушно замолчала, и позволила ему дальше приложить это ужасное лекарство.        Уже темнело, а викинг сидел рядом с принцессой. Накинув свой плащ на Мериду, Иккинг посмотрел на нее: она была бледна, на лбу выступил пот. Он понимал, что девочка не выживет до утра, но он не мог ее бросить здесь одну. Конечно, мальчик совершенно не знал это рыжеволосое создание прежде, и понятия не имел кто она, однако в ней было что-то родное, притягивающее. Иккингу стало жалко принцессу. Он не хотел ее терять.        Стемнело еще больше. Глаза слипались, а Мериде становилось хуже. Даже теплый плащ не помог справиться с дрожью. "Ей еще повезло,- думал Икк,- что дождя нет". Спать хотелось, но юный воин заставлял себя бодрствовать.        Мерида лежала на траве, яркие рыжие волосы развивал ветер, а в свободной руке принцесса крепко держала свой лук. Иккинг любовался ею, он представил ее бодрствующую, такую красивую и просто необыкновенную...       Викинг внезапно вздрогнул. Девушка с платиновыми волосами подняла руку, показывая, чтобы он не боялся ее. Гуда слегка улыбнулась Иккингу, присела и посмотрела на Мериду. Снова переведя взгляд на мальчика, она заметила слезу, спокойно скатывающуюся по его щеке.       Изящная рука ведьмы опустилась на рыжеволосую голову. Спустя мгновение, появилось ярко-синие свечение, но принцесса будто ничего не почувствовала. После сделанного, Гуда взглянула на Иккинга. Он сидел с раскрытым ртом, пытаясь уловить происходящее. Слишком много событий произошли с ним за один день. И он так и не смог понять: хороших, или плохих; полезных, или вредных для него.       Ведьма смахнула слезу на щеке юного викинга и тепло улыбнулась ему. Столько нежности и заботы было в ее глазах. Гуда крепко обняла Иккинга, передав заботу матери, которой так ему не хватало. Губы девушки коснулись темных волос мальчика, после чего он заснул крепким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.