ID работы: 2206851

Дети Севера

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Зеленый силуэт сливался с ярко-изумрудными листьями деревьев. Лес погрузился в грозу. Каждое дерево, каждый цветочек и каждая травинка дышала свежестью летней грозы. Прогремел гром. Сверкнула молния. В конце концов, силуэт нашел то, что искал.       Мериде не была страшна гроза. Она веселилась и прыгала по всему лесу, стреляя из своего лука. Рыжие, промокшие волосы не делали никаких препятствий ее игре. И даже гром не испугал маленькую принцессу. Она лишь с восхищением смотрела на сверкающее небо.       Ведьма, спрятавшаяся за ближайшим деревом, наблюдала за ней. И восхищалась. Она ждала чего-то; подходящего момента. Закусив губу, перестав дышать, она прищурила глаза и немного взмахнула рукой...       Ледяная капля попала в глаз маленькой принцессе. Она бросила свою лук и начала тереть глаз. Он ужасно щипал, и девочке не нравилось это. На мгновение, она даже разлюбила дождь. Но потом, ее отвлек свет. Голубое свечение прямо рядом с принцессой. Мерида забыла про свой глаз, отдав все свое вниманию ярко-синему свету.       -Блуждающий огонек,- прошептала Мерида       Потянув свои ручки к огоньку, но он сразу же пропал. Правда, за ним возникли ещё два огонька. Неглупая принцесса сразу догадалась, что они ее куда-то ведут. А радостная Гуда осторожно вышла из своего укрытия и тихо, незаметно, побежала так легко, будто полетела, но только в другую сторону.       Платиновые волосы развивались, как белые атласные ленты по ветру; прохладные капли падали на лицо, освежая его; запах смолы и океана ударял и приносил какую-то бодрость и наслаждение. Гуда бежала босиком, и вы бы ее никогда не услышали. Такая мастерица. Но тут что-то остановило ее. Викинги, шумя и галдя шли прямо на ведьму. Они не могли увидеть ее. Гуда вспомнила про маленькую рыжеволосую принцессу, и ей необходимо было действовать.       Пьяные воины шли в ту сторону, где пропала из виду Мерида. Они пели народные Скандинавские баллады и рассказывали друг другу неприличные повести о разных происшествиях. Настроение у всех было просто отличное, если бы не неожиданное упавшее старое дерево. Гуда была рада своей работе. Но она не уследила одного проворного викинга, которого не испугало это дерево.

***

      Мерида с интересом шла за огоньками несколько минут. Вот он! Вот он последний огонек, ждет ее! Вся в восторге, рыжеволосая маленькая разбойница подбежала к этому таинственному свечению, будто горящему ярче других, как финальный, приведший ее к изменению судьбы. Хлопнув в ладоши, Мерида воскликнула:       -Я поймала, поймала тебя!       Раскрыв маленькие ладошки она увидела лишь остатки ярко-синего света. Разочаровавшись, принцесса подняла голову и ахнула. Маленький темноволосый мальчуган, также изумленный, смотрел на нее.       -Кто ты?- крикнула Мерида       Он, в недоумении смотрел на нее. Казалось, он не понимает, что говорит девочка.       -Jeg forstår ikke*,- дрожащим голосом произнес Иккинг       Теплая улыбка снова появилась за близлежащим деревом.       Не успела принцесса что-либо ответить мальчику, как громко вскрикнула от боли. Иккинг подбежал к ней: Мерида крепко держалась за свой бок, и не смогла вымолвить не слова. Спустя немного времени рыжеволосая посмотрела на свою руку. Кровь. А рядом с девочкой лежала стрела.       Подняв голову, в надежде увидеть помощь, Иккинг заметил только что-то зелено-белое, мигом исчезнувшее и убегавшее в сторону, откуда была выпущена стрела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.