ID работы: 2206851

Дети Севера

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      -Отец, зачем ты взял меня с собой?- спросил темноволосый мальчуган       -Затем, Иккинг, ты должен увидеть как сражаются викинги. Чтобы стать настоящим воином, ты должен убить хотя бы одного англичанина,- громадный викинг провел большим пальцем по своей шее, как бы перерезая горло.       -Мы в Шотландии, папа,- закатил глаза Иккинг       -Это не важно! Ты только посмотри! Какая земля! Сколько богатства! - тут послышались раскаты грома- Хаха, Иккинг, неужели ты боишься грозы?       -Нет, отец.       Иккинг хотел сейчас быть подальше от отца. Он пошел к другому концу корабля, и, придя на место, посмотрел в океан. Серая вода отражала черные тучи, а порой, и белые молнии.Иногда волны достигали огромной высоты, но это не удивило Иккинга. Он был слишком занят своими мыслями: юный викинг не хотел никого убивать. Ну как он, такой хиленький, маленький мальчик может кого-то убить? И только в своих мечтах он позволял себе допустить мысль о том, что все закончиться мирным путем. И зачем отец взял его с собой? Ну конечно, чтобы он смог погибнуть...зачем нужна такая ноша великому Олуху?       Пока Иккинг размышлял обо всем этом, корабль резко затормозил. Земля. Викинги выходили и выпрыгивали из своих кораблей. Перед ними расположился древний и громадный лес, весь изумрудный от серого неба.       -Вот и всё,- произнес Стоик,- вот мы и дома, Икк.       Колени мальчика подогнулись, он чуть не упал. Молчание вдруг захватило берег. Казалось, лишь сердце Иккинга колотилось как бешеное и слышалось далеко отсюда. Кругом не было ни души, и снова шумные викинги, взяв топора и прочее военное оборудование направились в лес. Иккинг не смог сдвинуться с места, просто ноги не шли. Так что наш маленький викинг направился в лес последним.

***

      - А вот и ты, моя маленькая принцесса!- воскликнул Фергус       Мерида бежала на встречу родителям, крепко прижав свой лук. Она была чем-то крайне удивлена и часто дышала, будто от быстрого бега или страха.       -Что случилось, милая?- улыбнулась Элеонор       И тут рыжеволосая девочка за такое долгое время сказала:       -Ведьма! -крикнула она- Я видела ведьму!       -Ведьму?- снова улыбнулась ее мама       -Да-да! Она была такая красивая! У нее белые волосы, зеленое платье и прозрачные глаза!       -Прозрачные?       -Да! Такие светлые-светлые! Как вода!       Элеонор засмеялась. Она даже немного поверила принцессе, ибо ей тоже была присуща вера в чудеса и магию. Фергус тоже рассмеялся и сказал:       -Ну и выдумщица ты! Сначала огоньки, теперь ведьмы!- смеялся он       Мериду обидели эти слова. Королева заметила это, и подмигнула своей дочке.       -Ты устала?- спросила Элеонор       -Нет...       -Не хочешь еще погулять?       Принцесса была в восторге! Да, она немного испугалась Гуду, но что-то было в этой ведьме манящее... "Наверное, это единственная добрая ведьма на свете"-думала рыжеволосая девочка. Ей очень хотелось увидеть ее снова! Маленькая разбойница схватила свое оружие и побежала сломя голову в глубину северного леса.       Прошло минут тридцать, как девочка убежала. Прогремел выстрел, послышались гул, и крики, и звон топоров. Фергус все понял сразу: на них напали. Ужасные мысли лезли ему и королеве в голову. И как можно громче, с паникой в голосе, король крикнул на весь лес:       -Мерида!!!       А Мерида не слышала его. Она, заигравшись, забралась слишком глубоко в лес. У нее была мечта стать воином, пусть и неосуществимая.

***

      Иккинг весь дрожал, смотря вниз, на свои две как спички ноги. Он не смел оторвать свой взгляд от земли, потому что понимал, как только он сделает это, то увидит своих спутников, намного храбрее, выше и сильнее его. Мысли так заполнили голову викинга, что он не понимал куда идет и зачем. И даже огромное и старое дерево не заметил Иккинг. Бедный мальчик упал, но к его же счастью, потому что только сейчас он осознал, что сильно отстал, что вокруг никого нет, что он заблудился.Иккинг попытался вспомнить, как пришел сюда, но все было тщетно. Слезы юного викинга хлынули из глаз. Не подобает храброму воину, скажете вы. Ну да, возможно и так.       Так вот, наш герой понял, что он один. Полил дождь, еще больше усугубив ситуацию. Паника и страх пробрались ему в душу. Он тот час же вспомнил, что находится на чужой территории, где идет война. Мысли Иккинга напомнили ему и про "убийства шотландца" и про возможность его же скорейшей смерти. Но тут что-то успокоило мальчика. В воздухе запахло сыростью и мокрым деревом. Холодные, даже ледяные капли падали на лицо, на одежду. Иккинг остался один, вокруг стояла тишина. Он слышал лишь шелест листьев, и то,как падал дождь на те же листья и траву. Подул легкий ветерок, разнося запахи океана и леса. Иккинг остался один, и ему так нравилось это одиночество, что было лишь одно желание- быть здесь. Вместо слез появилась улыбка.       Появилась улыбка не только у мальчика. Стоя за деревом, Гуда не могла поверить своим глазам. Она прижала руку ко рту, и лишь радовалась вместе с маленьким воином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.