ID работы: 2206851

Дети Севера

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Серое небо, покрытое черными грозовыми тучами, расстилалось до горизонта. Безжалостный северный ветер разносил ледяные капли океана на берег. А на берегу сидела девушка. Волосы ее развивались, платье промокло из-за близости огромного водоема. Девушка прикрыла глаза и поплотнее закрылась так удобно лежащим на плечах ее теплым платком. Да, было холодно, но она наслаждалась каждым мигом, проведенным на берегу, вдыхая запах сырости, ощущая ледяные капли дождя на своем лице.Океан разбушевался, на небе появилась первая вспышка- молния, за которой последовал гром, да такой громкий, что девушка встала от испуга. Она посмотрела на небо: черные, как смоль, тучи пробирались к берегу. Это зрелище вызвало улыбку на её лице. После второго удара молнии, она направилась в сторону прекрасного леса. Во время пасмурной погоды он становился еще более прекрасным, чем в ясный или, даже, знойный день, ведь все листья приобретали красивый и яркий изумрудный оттенок. А пробираясь сквозь лесную чащу, можно услышать великолепный запах мокрого дерева. Платиновые волосы девушки продолжали развиваться на ветру, она дышала полной грудью, ведь именно эти запахи природы, по ее мнению, являлся запахом свободы. Но тут ее внимание привлекло одно большое и, по-видимому, очень древнее дерево. Ступая босыми ногами по прохладной траве, девушка подошла к огромному растению. Шрамы, оставленные будто когтями огромного зверя, глубоко вонзились в темную кору; виднелись пятна крови. Девушка ахнула и сорвала парочку растений неподалеку. Огромный лист фиолетового цветка был приложен к "ране" бедного дерева.       -Ох, мой король,- вздохнула девушка       Внезапно послышался шум. Девушка, приложив оставшиеся листья к "ранам", отправилась на звуки, доносившиеся с поляны. Кто-то там был, бегал и прыгал, и чтобы ее не заметили, девушка спряталась за дерево. Она осторожно выглянула из-под ствола растения и увидела маленькую девочку, совершенно одну, танцующую и веселую. В руках у этого маленького создания был лук, и маленькая рыжеволосая принцесса пыталась выстрелить и, наконец, попасть в цель, но ничего не выходило. После каждого своего поражения, она надувала губки и сердилась на свое оружие, будто это его вина. Выглядело это так забавно, что девушка, стоящая за деревом, не удержалась и рассмеялась. Естественно, принцесса всё заметила и ахнула. Высокий силуэт вышел из-за дерева. Темно-зеленое платье явно было велико ей, поэтому оно было перевязано веревками, чтобы не слетело. Длинные платиновые волосы, светло-серые глаза и белоснежная кожа придавали девушке какой-то сказочный вид. Маленькая Мерида стояла с раскрытым ртом и удивленными глазами, на что девушка снова рассмеялась.       -Не бойся меня,- сказала она- Я Гуда. И я всего лишь ведьма. Ты та самая маленькая и храбрая принцесса Мерида?       Гуда наклонилась к девочке, улыбаясь ей. Мерида молча кивнула, явно боясь незнакомку.       Тут послышался грохот с моря. Гуда привстала и с беспокойством посмотрела в сторону. Затем она снова взглянула на принцессу, и не без капли волнения, но по-прежнему улыбаясь, сказала Мериде:       -Это, наверное, океанские волны ударяются о камень. Будто сражаются, правда? Тебе,думаю, пора домой. Гроза надвигается.       Маленькая рыжеволосая девочка, так не сказав не слова, схватила лук и стремглав побежала в сторону своего дома. А Гуда направилась к выходу из леса. Она выбежала к океанскому обрыву и ее страхи оправдались: на горизонте виднелись корабли, и явно не "свои" плыли на них. Черные, но прекрасные тучи, надвигались с горизонта; океан бушевал, и началась гроза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.