ID работы: 2206851

Дети Севера

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Темноволосый мальчик смирно стоял, прислонившись к твердой коре старого дерева. Ему было не по себе. Он чувствовал себя, по неизвестным причинам, виноватым, и чувство стыда прониклось ему прямо в душу. Прошло достаточно много времени с тех пор как ушла Мерида, но ему было всё равно. Иккинг поднял свои зеленые глаза к небу, оно было на редкость приятным: белые, словно из ваты, облака спокойно плыли по чистому голубому небу. В нос ударял запах соли с океана, были слышны негромкие удары волн по скалам. Их можно было ассоциировать с человеком, после пройденного горя, после долгого плача. Оно стало спокойным, хотя и чувствовались следы вчерашнего шторма.       Иккинг смотрел на прекрасную природу Шотландии грустным взглядом. Ему всё стало вдруг чужим, он захотел вернуться домой. Но вдруг мимо пролетело что-то рыжее. Мерида встала перед Иккингом. Она тяжело дышала от быстрого бега, схватившись за бок, казалось, что каждое сказанное слово дается ей с трудом.       -Иккинг…пошли…бежим…от…сюда       Викинг ничего не понял, кроме, разумеется, его имени. Вместо языка жестов, Мерида схватила мальчика за руку и потащила в лес. Они бежали не оглядываясь. Вдруг послышался резкий шум, словно пушечный выстрел. Принцесса резко затормозила, что Иккинг чуть не налетел на нее. Взгляд юной Мериды был серьезен. Ее голубые глаза то и дело смотрели то на небо, то в глубь леса. Постояв немного, она снова взяла руку Иккинга и направилась дальше, на этот раз не бегом, а спокойным шагом. Пройдя совсем немного, девочка остановилась и повернулась.       -Слушай- сказала она - Я знаю, ты не понимаешь, что я говорю, но…почувствуй это- Её рука коснулась груди мальчика, где находилось сердце- Я понятия не имею кто ты, где находится Олух, но мне страшно. На нас…на нас напали. Ты…ты не можешь быть одним из них…Ведь так?       Большой палец Мериды указывал в сторону леса, где недавно прозвучал выстрел.       Икиинг понял смысл. Но как сказать ей, что хоть он и один из них, он ни за что не убил бы хоть одного человека, будь он даже шотландцем. Поразмыслив несколько секунд, мальчик сильно замотал головой.       Лицо Мериды озарилось счастьем. Она улыбнулась ему, насколько позволял расшириться её рот, и крепко обняла мальчика. Будто выпив обжигающий напиток, тепло распространилось по всему телу Иккинга, вызывая глубочайший стыд. Но сказав правду, он ее просто погубит. С какой надеждой смотрели эти голубые глаза! Викинг понял, что она убежала от родителей, дабы узнать больше о юном Иккинге, убежала, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. Она так и не отпускала его из объятий, ей стало хорошо, будто тонна груза свалилась с ее плеч.       Снова раздался выстрел. Мерида отпустила Иккинга и устремила испуганный взор на небо. Затем, она посмотрела на мальчика, и по лицу ее снова расплылась улыбка.       -Я знала, что ты не убийца. Знала.       Он не понял ни слова. Но обжигающее чувство стыда снова распространилось по всему телу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.