ID работы: 2206803

Чужие крылья

Смешанная
NC-17
Завершён
348
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 59 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 13. Признания.

Настройки текста
Примечания:
Дин не появлялся в бункере уже неделю. Габриэль каждый вечер говорил, что виделся с ним и у охотника все отлично. И все делают вид, что верят. Девушки никогда не забудут тот страх в глазах друга, когда он вернулся домой. Кастиэль держался до следующей ночи. А потом слова и слезы было не остановить. Уже третью ночь он спит то в комнате Чарли, то у Мэг. Девушки пустили его к себе в постели три дня назад, когда услышали крики из его спальни. Ангела мучили кошмары. Каждую ночь ему снился Дин, вгонявший в его тело железные гвозди. Кас просыпался в холодном поту и со слезами на глазах. Быть человеком было слишком сложно. Теперь ангел спал между двух девушек, которые были обеспокоены за своего друга. Он почти не ел, выглядел ужасно болезненно и разговаривал только по необходимости. А еще он кричал по ночам. В первый раз Чарли и Мэг безумно перепугались, когда с пола, где спал парень, донесся душераздирающий вопль. Через две ночи подруги положили его между собой, и Касу стало лучше. Он спал всю ночь, хоть и выглядел грустным и подавленным. Видимо между этими тремя зародилась такая связь, что может медленно покрывать лечебным бальзамом самые глубоки душевные раны. Они словно котята жмутся друг к другу, ища тепла и защиты. К концу недели Сэм уговорил архангела отнести его к брату. Он образно знал, что произошло тогда на складе, но боялся поговорить об этом. Может Дину нужно просто выговориться и объяснить все Касу? С такими мыслями он ждал Гейба. Нужно всего лишь поговорить с братом, убедив его в том, что все его любят, несмотря на жестокость. Дел-то. Наконец-то Габриэль появляется. Он сначала кладет свою ладонь на плечо охотнику, но понимает, что это вовсе не удобно. Поэтому исчезают они в объятиях. Чтобы надежнее, вы же понимаете. Дин чувствует себя извращенцем. Он никогда не был нюней и молча убивал любую тварь. Но с Аластаром ему снесло крышу. Винчестер как наяву увидел воспоминания Каса о демоне и его пытках. Услышал хриплый плачущий голос своего ангела, зовущий на помощь. И он не выдержал. Он выплеснул всю ярость на этого ублюдка. И все равно было мало. Дину стыдно вспоминать, как он наслаждался стонами боли. Как он отрезал демону язык за ехидное «А твой ангелок хорош в постели». Дин жесток. И всегда таким был. Его семья молча принимала это, Мэг восхищалась, а демоны старались свалить подальше при одном его виде. Это же Дин Винчестер. Но почему сейчас сердце будто окаменело? Дело в стыде за удовольствие причинять боль или в испуганных глазах своего ангела? Дин никогда не забудет этого взгляда. Кастиэль смотрел на него с отвращением и страхом. Его маленький ангел боялся. Боялся, что Дин поступит с ним также. Вина. Горькая и терпкая вина затопила опытного охотника. Ему не было так хреново с тех пор, как он вернулся из Ада, где дни напролет пытал людей. А сейчас он снова палач. И он обрубил все шансы отношений с Касом. Дин уверен, что ангел и на милю не подойдет к нему. И правильно сделает. Винчестер ненавидит себя. Он избил архангела Габриэля после той ночи. Трикстер пришел его проведать, а Дин набросился на друга с клинком. Хорошо, что архангел был сильнее. После этого он приходил каждый день и рассказывал о жизни в бункере. О беспокойстве Сэма за него. О крепнущих отношениях девушек. И о Касе, которому совсем плохо. Это Дин знал благодаря их связи. Он чувствовал и слышал все крики своего ангела. И в них виноват был только он. Если бы не Винчестер, сидели бы они сейчас в гостиной бункера с пиццей и спокойно смотрели бы «Гарри Поттера». А пока он сидит в каком-то дешевом мотеле, пока Кас разваливается на куски. И Дин все еще ангел. Значит заклятие произносил не Аластар. Значит еще некоторое время поисков сообщников. И их пытки. Пусть этим займется Мэг. Ей не сносит крышу от вида изуродованного тела и криков боли. Интересно, а можно покончить с собой в образе ангела? Хотя сначала стоит вернуть Касу его Благодать. Завтра надо будет позвонить Сэмми и попросить помощи. Надеюсь он не откажет. Послышалось легкое шуршание крыльев, и напротив Дина появились его брат в обнимку с архангелом Господнем. Даже спрашивать не хочется. Кое-как отлепившись от довольного Гейба, Сэм взглянул на брата. Вроде ничего не изменилось, только вот глаза потускнели. Сочный зеленый цвет заволокло пеленой, и глаза приобрели болотный оттенок. Ладно, время прочистить братишке мозги. -Дин, ты должен вернуться домой, - аккуратно начал младший Винчестер. -Нет,- холодное и решительное. -Дин, Касу плохо без тебя, - тихо говорит Сэм. И тут же жалеет об этом. -Ему плохо из-за меня, Сэмми, - кричит побледневший охотник. -Вам нужно поговорить, я уверен, Кас все поймет, - негромко настаивает Лось. -Он видел, что я делал с Аластаром. И это испугало его, Сэмми. Кас боится меня, - как-то жалобно говорит Дин. -Вы были вместе в Чистилище и тысячу раз спасали друг друга! Я уже молчу о том, что Кас нам как родной! Так что немедленно поднимай свою задницу и иди к нему, мне надоело смотреть на его страдания! - не выдержал младший. Дин изумленно смотрит на брата. И когда он стал таким взрослым и умным? Может и правда стоит наведаться к Касу? Главное клинок у него отобрать заранее, а то и убить может со страху. Уголки губ дергаются при воспоминании о ночной встрече на кухне. Надо срочно извиниться перед ангелом. И если он простит Дина, то охотник никогда больше его не отпустит. Винчестер говорит об этом брату, на что тот лишь недовольно буркает «Давно бы так» и зовет Гейба. Что-то слишком много они времени вместе проводят, надо потом разобраться.

***

Кас часто сидит в библиотеке. Это его любимое место в бункере после комнаты Дина. Среди книг ангелу было спокойно и уютно. Он забрался с ногами в кресло и принялся за новую энциклопедию о монстрах на латинском языке. Приятно иногда знать более миллиона языков. Но чтение не шло, и парень глупо смотрел на раскрытые страницы. Вдруг тишину прорезало хлопанье крыльев, и посреди библиотеки появился Дин. Он огляделся и немного испугался, увидев Каса. Сам Кастиэль неподвижно сидел в кресле, и вид у него был как у оленя при виде фар. Черт. Снова он его напугал. Кас не верил своим глазам. Дин вернулся. Или просто забыл пистолет в комнате и пришел забрать его. Но это не важно. Главное сейчас он стоит и смотрит на Кастиэля такими родными и грустными глазами, что хочется подскочить и прижать к себе этого сильного охотника. Но тело парализовало, и Кас может только наблюдать. И какого же его удивление, когда Дин резко подходит к креслу и падает перед ним на колени. В глазах стоят непролитые слезы, и весь его вид говорит лучше всяких слов. -Ты когда-нибудь сможешь простить меня, Кас? – тихий голос любимого охотника пробирается прямо в душу. -Я давно тебе все простил, - отвечает ангел, протягивая руку к лицу Дина. -Я никогда не причиню тебе вреда, Касси, я клянусь, - шепчет дрожащим голосом Винчестер в узкую ладонь парня. -Дин, я верю тебе, - слегка хриплым голосом отвечает Кастиэль, наклоняясь к своему охотнику. Этот поцелуй не такой, как все. В нем нет ни капли нежности. Губы впиваются друг в друга, передавая всю боль, весь страх, все те чувства, что долго лежали на самой глубине. Рука Каса тянется к волосам охотника и нежно проводит по ним. Жесткие. Потом ребром ладони по щеке, не выпуская эти пухлые губы из своего жаркого плена. Так страстно, так резко. Становится трудно дышать, и Кас отстраняется. Губы Винчестера переходят на его подбородок, а потом спускаются к шее. Горячий язык охотника оставляет влажные узоры на бледной коже, заставляя ангела издавать еле слышные стоны. -Дин, я должен тебе кое-что сказать, - голос ангела глухой и такой теплый. -Все что угодно, Кас, все что угодно, - шепчет Винчестер, не отрываясь от нежной шеи ангела. -Я люблю тебя, Дин, - слишком громко для шепота. -Знаю, Касси, - мурлычет охотник, а потом подтягивается к уху Кастиэля и жарко шепчет.- И я тоже тебя люблю.

***

А на другом конце бункера Мэг предлагает Чарли официально стать ее парой, на что рыжая девушка отвечает поцелуем. Наконец-то они вместе. И эти отношения обе будут хранить с особой тщательностью. Их поцелуи прерывает появление Гейба, предлагающего устроить Сэму какую-то веселую подлянку. Недолго думая, девушки соглашаются и идут за ним. И в их разношерстную компанию снова приходит гармония. Даже когда на всех вещах Сэма написано голубой краской "В активном поиске Лосихи".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.