ID работы: 2206803

Чужие крылья

Смешанная
NC-17
Завершён
348
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 59 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 12. О безумии.

Настройки текста
Примечания:
Ночью Кастиэлю не спалось. Его беспокоили мысли о новой ссоре с Дином и его бегство после поцелуя. Ангел встал и направился в сторону кухни, намереваясь заварить себе чаю. Все эти человеческие чувства одновременно радовали и раздражали его. Это было так по-людски, менять настроение из-за почти незначительных происшествий. Но вспоминая тепло, разливающееся в груди, когда бывшего ангела обнимали или широкая ладонь охотника гладила его растрепанные волосы, он ни о чем не жалел. Благодаря своим новоприобретенным навыкам понимания различных людских эмоций (спасибо Чарли), Кастиэль понял, что с Дином они не просто друзья. Все, что знал Кас, это что их отношения были очень близкими. Он не раз замечал заботу охотника, пусть она иногда и была обидна. Он воин небес и не привык к непонятным шуткам охотника. Со временем Кас очеловечился. Начал понимать сарказм и еще сильнее полюбил Землю. Здесь было шумно и грязно, но ни в одном мире не было такого разнообразия растений и животных форм. Но самым прекрасными были люди. Эти создания всегда восхищали Кастиэля. И иногда, в тайне ото всех, он мечтал ненадолго стать человеком. Кто же знал, что его мечта сбудется. И не раз. Войдя в темную кухню, ангел переполошился. Спиной к нему сидел человек. Кому понадобилось сидеть в темной кухне посреди ночи. Кас аккуратно взял лежащий на столе нож и начал подкрадываться к незваному гостю. Хорошо, что бывший ангелок оставил себе способность неслышно ходить. Дрожа от волнения, смелый парень приставил острое лезвие к шее незнакомца. Через секунду Кас почувствовал голой спиной пол, а на его бедрах сидел Дин Винчестер, приставив ангельский клинок к горлу темноволосого и распахнув черные крылья. -Какого черта, Кас? – возмутился охотник. Клинок он убрал, но вставать не спешил. -Я пришел утолить жажду, - ответил раздраженный ангел. -И поэтому кинулся на меня с ножом? – ухмыльнулся тот, что сверху. -Я не узнал тебя, ты скрыл крылья, - немного обвиняюще протянул Кастиэль. -Классный фокус, да? – загордился охотник, расплываясь в ослепительной улыбке. -Дин, ты не мог бы с меня слезть, ты тяжелый, - смущенно попросил ангел. Вместо ответа охотник склонился к лицу Кастиэля настолько близко, что щетина на их щеках соприкоснулась. Бывший ангел тяжело задышал. Воздуха катастрофически не хватало. Охотник несколько секунд решался. А затем резко сократил разделявшее их расстояние и накрыл губы Кастиэля своими. По телу прошла дрожь, и ангел сдался. Он притянул охотника к себе и обхватил его шею тонкими руками. Дин запустил пальцы в темные волосы, раздвинув губы Каса. Парни изучали друг друга, неторопливо сплетая языки и поглаживая горячие тела. Спать легли снова в одной постели. Сэм был искренне рад за брата. Он видел, насколько изменился Дин с появлением ангела. Все чаще на губах старшего Винчестера играла легкая улыбка, и ее причиной был грозный воин небес. С течением времени Кастиэль как-то незаметно перетек сначала в разряд «хороших друзей», а потом уже стал полноправным членом семьи. Даже ворчливый Бобби принял нового «сынка». По-правде говоря, ангел постоянно помогал сумасбродным братьям. Сэм же проникся к нему крепкой дружбой. Хоть и на его молитвы Кас отзывался не так резво, как на Диновы, ангел всегда был рядом, когда требовалась помощь. Младший Винчестер (как и весь остальной мир) ждал момента, когда до этих двух идиотов дойдет. Но сейчас, когда личная жизнь Дина наладилась, стоило подумать о своей. После Руби у него никого не было, кроме случайных связей на одну ночь. И, смотря на счастливого брата, Сэму тоже хотелось немного любви. Об отношениях с обычными девушками не могло быть и речи. Они не поймут его образа жизни: оружия, недельного отсутствия и крови на одежде. Найти девушку-охотницу, готовую где-то осесть для счастливой семейной жизни, было сложнее, чем завести единорога. Отдушиной стал Габриэль. Архангел чувствовал настроение младшего Винчестера и всячески его развлекал. Сэм уже забыл, когда оставался один. Рядом были друзья и Дин. Наконец-то его жизнь стала хоть чем-то напоминать счастливую. Около 6 утра Сэм отправился на пробежку и даже не удивился, увидев рядом с собой бегущего Гейба в ярко-зеленых шортах и желтой майке. -А ты у нас ранняя пташка, Сэмми, - вместо приветствия сказал архангел. -Тебе я смотрю тоже не спится, - с усмешкой заметил Лось. -Укрепляю здоровье на свежем воздухе, - согласно кивнул Габриэль. Где-то час парни бежали молча, изредка обмениваясь шутками и взаимными подколами. По дороге домой архангел решил докопаться до Винчестера окончательно. Он запрыгнул тому на закорки и начал подгонять, как лошадку. Парни пробежали так совсем немного, загибаясь от смеха. Когда они продолжили путь рядом, Габриэль снова заговорил. -Колись, Сэмми, что тебя гложет? -Все в порядке, - удивленно ответил охотник. -Чувак, я архангел, и прекрасно могу разбираться в чувствах людей. Рассказывай, давай, - настаивал Гейб. -Я хотел бы завести отношения, после того как мы прибьем Аластара, - смущенно признался Сэм. -Отличное желание. Есть кто на примете? – прикопался любопытный архангел. -А что, хочешь свою кандидатуру предложить? – свел все к шутке Сэм. -А ты бы согласился? – с интересом уточнил Гейб и продолжил бежать как ни в чем не бывало. Сэм задумался. Он не мог точно сказать, что он был натуралом. В Стэнфорде он пару раз был с парнем, и ему понравилось. И теперь он по-настоящему взглянул на бегущего рядом архангела. Он был пониже самого Винчестера на полторы головы, но выглядел довольно крепким и мускулистым. Чуть отращенные каштановые волосы красиво обрамляли лицо с насмешливыми карими глазами и вечно улыбающиеся губы. И будь он проклят, если Габриэль плохо целуется. Чувак вечно облизывает конфеты с таким старанием, что невольно краснеешь. Сэм тут же дал себе мысленный пинок. Он ангел. Он, мать вашу, Трикстер. Не стоит даже и мечтать попробовать его губы на вкус (хотя все мы знаем, что определенно там намешан букет из всевозможных сладостей). К возвращению Сэма и Гейба с пробежки в бункере кипела работа. Их завтрак был на столе, где доедала свои вафли Чарли, приветливо махнувшая им рукой. Мэг, Дин и Кас были в подземелье. Ангел и девушка собирали оружие в сумки, пока Дин что-то яростно им говорил, размахивая руками и крыльями. Наверное опять отговаривает. К девяти вечера все было готово. Люди выспались и переоделись во все черное, желая слиться с темнотой. Архангел и Дин держали в руках по огромному длинному мечу. Сумки с нужным оружием поместили в Импалу.

***

Машина останавливается у заброшенного склада на окраине богом забытого городка. Путники молчат. Каждый знает, что при малейшей ошибке кому-то будет очень больно. А кому-то придется снова умереть. Собрав все оружие и быстро пробежав по плану, четверо людей двинулись к дверям. Никто не знал, что их там ждет. На складе было темно. Пустое помещение казалось огромной черной дырой, поглотившей даже самые маленькие пылинки света. Аккуратно крадясь вдоль стены, люди прислушивались к каждому звуку. Но была лишь тишина. Мертвая и пугающая. Вдруг резко вспыхнул ослепительный белый свет, и охотники на демонов прикрыли глаза руками. Когда зрение вернулось, всех четверых окружало более 50 демонов. Просто класс. Они угодили в ловко подготовленную ловушку. Делать было нечего, и люди ринулись в бой. То тут, то там сверкали вспышки, уносящие жизни подземных тварей. Охотники бились яростно, втыкая нож прямо в сердце демонам. Мэг на всякий случай свернула одному шею. Все-таки эта девушка была жестока. Сэм быстро огляделся, отметив, что друзья были живы, но потрепанны. Руки охотника были в крови, и он сам не знал, чья она была. Голова кружилась после того, как какая-то скотина приложила его затылком к стене. Но больше всего пугало отсутствие ангелов. Они должны были давно появится. Расправившись с последним демоном, люди тяжело дышали, проверяя наличие травм. Что ж, не очень плохо, но и хорошего мало. У Мэг распухла левая рука, безвольно болтаясь вдоль туловища, и из многочисленных порезов шла кровь. Чарли слегка хромала, но выглядела лучше всех, видимо потому что ее прикрывала подруга. Кастиэль выглядел вполне сносно: распухшая губа и скула не вызывали опасений, сбитые костяшки легко подлечить. Но стоило ангелу неловко шагнуть, как друзья увидели глубокую рану на его животе. Вот что действительно выглядело дерьмово. Сам Винчестер был лишь в чужой крови, отделавшись парой синяков и шишкой на голове от поцелуя со стеной. Всерьез обеспокоенные охотники прошли через пустое помещение к какой-то двери. Из-за нее не доносилось не звука. Протянувший руку Сэм был остановлен внезапно заявившимся архангелом. Габриэль был весь в крови, одежда изорвана, в боку торчит осколок чего-то стеклянного, а на ноге виднеется ожог. Покачав головой, Трикстер загородил собой проход. И тогда они услышали ЭТО. Душераздирающий вопль Аластара пробирал до костей. И никто не смел шевельнуться. После 4 часов ожидания, Кас не выдержал. Ребята уже были в бункере, куда их перенес Гейб, и сейчас ангел стоял один перед дверью. Там был Дин. Он мог войти и позвать его домой. Это просто и совсем нестрашно. Аккуратно приоткрыв дверь, Кастиэль заглянул внутрь. Крик застыл в горле от увиденного. Посреди маленькой комнатушки была демонская ловушка, усиленная какими-то рунами. В ловушке установлено распятие, на котором подрагивало то, что некогда было могущественным демоном. Кожа превратилась в облезшую чешую, прожженную солью и святой водой. Из дыры в животе торчали органы, ноги и руки сломаны и торчат под немыслимыми углами. Лицо демона было не узнать. Одна глазница пуста, и след на щеке говорит о том, что туда налили святой воды, действующей как кислота. Губы и челюсть распухли от долгого избиения, а волосы превратились в кровавую траву. Но хуже всего было то, что посреди всего этого ужаса, посреди комнаты, где каждый сантиметр был залит кровью, стоял Дин. Расправив черные крылья, охотник вставлял железные гвозди в распоротую грудь Аластара, прямо в сердце его веселя. Кастиэля резко затошнило. И когда Винчестер обернулся к нему, ангел побежал, лишь завидев безумие, горевшее в глазах любимого человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.