ID работы: 2206803

Чужие крылья

Смешанная
NC-17
Завершён
348
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 59 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 5. У всех свои слабые места.

Настройки текста
Примечания:

*Дом Чарли Брэдбери*

-Что-то Кларенса долго нет, - лениво протянула Мэг, развалившись на диване в майке и коротких пижамных шортиках. Бывшая демоница и несчастный ангел жили у Чарли уже вторую неделю. Быт был налажен за пару дней, а дружба между жителями дома росла в геометрической прогрессии. Они считали себя семьей, стараясь заботиться друг о друге и помогать в решении проблем. Хуже всего было Касу. Он тяжело переживал ссору с Дином, и во время приезда Винчестеров старался укрыться в комнате. Но иногда не-ангел появлялся вечером в гостиной с горячим шоколадом для девушек, как бы извиняясь за свою отчужденность. Те его понимали, кляня идиота Винчестера, и старались всячески поддержать. Так и прошли полторы недели, и все было спокойно до этого дня. Утром девушки решили примирить Дина и Каса, и, позвав братьев на ужин, отправили ангелка за продуктами. За время проживания с Чарли он отлично справлялся с помощью в готовке, уборке и походах в магазин. Кто бы мог подумать, что ангелы такие хозяйственные? Но парня не было уже больше 3 часов, хотя до магазина идти всего минут 20. Первая заволновалась Мэг. Она чувствовала на себе какую-то ответственность за это наивное создание, к которому она питала теплые чувства. Он напоминал ей брата, который погиб еще в человеческой жизни демоницы, и Мастерс пообещала себе сохранить этого парня в живых. Чарли же привязалась к новым сожителям не меньше чем к Винчестерам. Милый и немного неуклюжий Кастиэль, готовый всегда прийти на помощь, вызывал в ней волну нежности. Она видела в нем потерянного маленького ребенка, которому выпало слишком много дерьма. Что уж говорить о Мэган. Она пробуждала в Чарли волну разнообразных чувств. От потребности позаботиться до желания впиться поцелуем в эти пухлые розовые губы. Брэдбери была восхищена энергией, кипевшей в темноволосой чертовке. И то, что новая соседка имела превосходный бюст и отменное чувство юмора, а также обожала «Игру Престолов» и «Гарри Поттера», делало ее объектом повышенной ценности. Кастиэль ушел около 12 дня, и к приезду охотников в 5 вечера он так и не вернулся. Мэг уже натягивала ботинки, чтобы пойти поискать друга, когда в дверь постучали Винчестеры. Чарли впустила их, не забыв поделиться переживаниями о Касе. Дин тут же напрягся и через минуту исчез, смахнув крыльями лампу со стола. Он попытался мысленно найти Каса и почувствовал резкую боль. Он сосредоточился, пытаясь уловить знакомые ниточки их с ангелом связи. Дин оказался в грязном переулке. Вокруг был мусор, валялись горы коробок и пахло дохлыми кошками и тухлыми яйцами. Но еще один запах выбивался из всех. Металлический запах крови растекался по языку ангела-охотника. И вдруг он услышал слабый вскрик и звуки борьбы за углом. Метнувшись туда, Дин застыл в ужасе от того, что он увидел. Кастиэль лежал на земле, его рубашка и лицо были покрыты слоем грязи и крови, которая текла из разбитой губы и нескольких царапин на лице. Он неумело выкидывал вперед кулаки, костяшки были уже стерты, но он, еле живой, отбивался. Кастиэль боролся за жизнь, пусть она и стала человеческой. На все эти мысли Дин потратил не более пяти секунд. Затем он резко метнулся к демонам, которые теперь казались еще уродливее в своем истинном виде. Спустя пару минут три трупа лежали около мусорных баков, а Винчестер допрашивал последнего. Но демон слишком боялся хозяина, и сбежал из оболочки столбом черного дыма. Охотник вздохнул. И вдруг услышал стон. Он и забыл о Касе, пока надирал задницы демонам. Спустя минуту они оказались в гостиной Чарли. Уложив несчастного ангела на диван, Дин прикоснулся к его лбу ладонью, исцеляя. И, не удержавшись, провел пальцами по бледной скуле Каса. От этого темноволосый парень испугано распахнул глаза и уставился на своего спасителя своими синими омутами. И Дин тут же утонул в них. Он признался себе, что Кас очень важен ему. И ведь это совсем не по-гейски, желать заботиться о друге. Так он себе говорил. Остальные же наблюдали за нежностями старшего Винчестера с плохо скрываемым удивлением. Первой снова сорвалась Мэг, которая подлетела к Касу и начала трещать что-то о том, как она переживала, одновременно поглаживая его по волосам, плечам и рукам. Чтобы успокоить не-демоницу Чарли пришлось положить ей руки на плечи и слегка сжать их. Вечером начался допрос бедного ангела. Вся компания разместилась в полюбившейся гостиной Брэдбери с чашками в руках. Кастиэль был закутан в несколько пледов на диване и грел в руках огромную чашку горячего шоколада. Рядом устроилась Мэг, неосознанно прикасавшаяся к Касу время от времени. Видимо удостоверялась, что он рядом и в безопасности. Чарли устроилась в позе лотоса на полу, потягивая, как и ангел, горячий шоколад, и прислонившись спиной к ногам брюнетки, которая иногда поглаживала ее по копне рыжих волос. Винчестеры устроились в креслах. Сэм потягивал травяной чай, с интересом наблюдая за своеобразным симбиозом тройки друзей. Старший из братьев сидел в соседнем кресле, допивая восьмую бутылку виски, а у его ног расположились два ящика этого огненного пойла. -Что с тобой приключилось, милый, - ласково начала Чарли. -Я пошел в магазин утром, как вы и просили, - начал Кастиэль, и, дождавшись кивка подруг, продолжил. - Но по дороге домой я увидел, что за мной идут два демона. -Ты все еще видишь их сущности? – уточнил Сэм, на что Кас согласно кивнул. -Я думал, что они ошиблись, а потом меня затолкали в переулок и начали избивать. Они говорили что-то о моей Благодати. Вроде спрашивали, кому я ее передал, - рассеяно повествовал кокон с черной макушкой. -Стой, они знают, что ты человек? – опомнился Дин. -Видимо, да, - ответ вышел еле слышным шепотом. -Но как? Думаешь это их рук дело? – подключилась Чарли. -Мы не дадим тебя в обиду, Касси, - заявила Мэг, мазнув тонкими пальцами по ангельской щеке. -Они сказали, что Хозяин должен был получить мою Благодать, - вспомнил Кас, вздрагивая от своих же слов. -А чем особенна твоя Благодать, пернатый? – снова подал голос Дин, допивший первый ящик. -Одним из сильнейших ангелов стал я после того, как Отец вернул меня, - ответили откуда-то из-под одеял. Голос казался уставшим и срывался на хрип. -Кас, тебе плохо? – одновременно спросили девушки. Все-таки он был самым уязвимым из них в образе человека. -Возможно я приболел, с людьми такое бывает, - как-то вяло ответил ангел, хрюкнув в подтверждение. Ему тут же принесли градусник, и, обнаружив температуру, напичкали таблетками. Кастиэлю сразу же захотелось спать, но еще полчаса он старался прислушиваться к идущему разговору. Дин ощутил состояние своего ангела и решил его подлечить. Но ничего не вышло даже после десяти попыток. Раздраженный Винчестер смотрел на Каса, хмурясь от беспокойства, и даже не замечал, как его друзья перекидывается насмешливыми взглядами. В итоге ему позволили отнести небесное создание в постель, крикнув в спину «Обидишь - убью!». В спальне Дин уложил страдающего от лихорадки Каса в постель. Он сам горел изнутри, видя мучения своего друга. А друга ли? Он недавно поймал себя на мысли, что все чаще беспокоится об ангеле и хочет проводить с ним больше времени. -Прости меня, Кас, - шепчет Дин, поглаживая шелковистые пряди на голове больного. Он собирался уже уйти, когда услышал с постели стон. «Дин». Он замер. Может, показалось? «Не бросай меня, Дин»,- хнычет бывший ангел. И Винчестер послушно остается на всю ночь, наблюдая за своим Касом и изредка поглаживая его смоляные пряди.

*Где-то в Аду*

-Умоляю, Хозяин, простите, - шептал демон на полу. Холодный пол комнаты обжигает кожу, а темнота пугает. -Я должен был получить его Благодать, Рэдж, - отвечает ему сама тьма. -Хозяин, сэр, в нем нет Благодати, мы не знаем где она и почему ваш план не сработал, - скулит с пола то, что было Рэджем, ведь сейчас это окровавленный кусок мяса. -Найдите мне его Благодать и не вздумайте снова провалиться, - яростно и холодно говорит голос, будто сотканный из самого ужаса. -Да, Хозяин, - послушно кивает демон, словно китайский болванчик, и с облегчением исчезает. Во тьме комнаты сидит само зло, раздраженное тем, что главный ингредиент для его важного ритуала еще не найден.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.