ID работы: 2206803

Чужие крылья

Смешанная
NC-17
Завершён
348
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 59 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 4. Принятые решения.

Настройки текста
Всю ночь Мэг сидела в спальне Кастиэля и отпаивала его виски. Он поначалу отпирался, но, вспомнив холодный и злой взгляд Дина, поддался девушке. Та времени не теряла и к 3 часам ночи заявила, что все мужики козлы и нечего вообще с ними связываться. Кас слушал ее и пил, алкоголь жег горло, но боль от слов охотника была хуже. Он не понимал, что опять сделал не так. Эти люди вечно такие: непредсказуемые и эмоционально-неустойчивые. Спать парочка легла вместе, так как ни один из них не осилил бы прогулку в соседнюю комнату. Утро напомнило веселой паре, что алкоголь действует на людей отнюдь не самым приятным образом. Пока Кас потягивал зелёный чай, мучаясь от головной боли и похмелья, его новая подруга (ангел решил что они все-таки друзья) боролась с запечатанной банкой кофе, не в силах открыть ее. На кухню вошел младший из охотников. В растянутой майке и старых пижамных штанах он не выглядел вместилищем самого Люцифера, скорее ребенком-переростком. Он легким движением открыл кофе и через пару минут протянул Мэг дымящийся напиток. Та поблагодарила его и начала искать ингредиенты для завтрака. -Кас, у меня кажется есть зацепка, - сообщил Сэм, допивая вторую кружку чая. -Рад буду помочь я тебе в ее исследовании, - произнес ангел как-то тихо, -Прошу меня извинить, - добавил он и вышел из кухни. -Что с ними сегодня такое? – возмутился Винчестер. - Один прилетает в 5 утра и орет что-то о чертовых ангелах и демонах, другой вообще выглядит так, будто его смертельно обидели. Что я пропустил? -Твой идиот-братец приревновал Кларенса ко мне, - торжественно объявила девушка. Вся эта ситуация ее немало забавляла. -Когда они уже разберутся с этим, - устало протянул Сэм, на что получил то ли усмешку, то ли хмыканье от Мэг. Дин вернулся к обеду. Он увидел на пороге пару сумок и сразу же пришел в бешенство. Кто посмел принимать решения о какой-либо поездке без него? Новый ангел отправился на поиски брата, чтобы выслушать объяснения. Или дать тому в бубен. Он еще не решил. Сэмми нашелся в гостиной вместе с двумя другими людьми. Кастиэль и Мэг были полностью одеты, в руках были куртки, они тихо о чем-то переговаривались с младшим Винчестером. -Что тут происходит? – громко поинтересовался Дин, приземлившись в кресло. -Мы уезжаем, - заявила Мэг, и темноволосый парень робко кивнул, подтверждая ее слова. -Что?! – новоиспеченный ангел подскочил с кресла, и его крылья от волнения затрепетали. -Мы съезжаем отсюда, придурок, - снова подала голос не-демоница. -Какого черта вам это понадобилось? – грубее, чем следовало, спросил Дин,- Здесь хватит места небольшой армии, что уж говорить о четверых людях. -Мы не хотим причинять вам неудобства, - начал Кастиэль, но был прерван Сэмом. -Они едут к Чарли. Она купила небольшой домик недалеко отсюда, в паре часов езды. Там будет безопасно, я уже был у нее и нанес все нужные знаки, - доложил младший брат. Пока Дин пытался переварить сказанное, вся компания двинулась к выходу. Кастиэль выглядел подавлено и грустно, его почти черные волосы были в обычном беспорядке, но полные отчаянья и тоски глаза в комплекте с поникшими плечами выдавали настроение теперь уже не ангела. Да и сам Дин чувствовал его эмоции. Горечь. Обида. Боль. Разочарование. Может он с Мэг поссорился? Хотя нет, вон она поглаживает его по плечу, и Кас выдавливает что-то вроде улыбки. Винчестер нагоняет всех уже у Импалы. -Это неправильно, Сэмми, - говорит он брату, и в его голосе слышна надежда, что его младший все поймет и передумает увозить Каса. -Дин, с тобой я поговорю, когда вернусь, - ворчит Сэм, заталкивая последние вещи в багажник. Он удивлен и возмущен поведением брата в последние дни. -Он никуда не поедет с ней, я сказал! - вырывается у охотника пожалуй слишком резко, и к нему обращаются сразу три изумленных взгляда. -Это не тебе решать, Дин Винчестер, - холодно замечает Кастиэль и садится на заднее сидение. К нему присоединяется Мэг, смерив старшего охотника таким взглядом, что он тут же чувствует себя виноватым. Когда машина скрывается за поворотом, Дин думает про себя «Как же сложно с этим Касом». И он решает снова допросить хозяина магазина и продавца по поводу браслета. С тихим вздохом он исчезает.

*Дом Чарли Брэдбери*

На самой окраине города приютился небольшой домик. Его белые стены и синяя крыша так и ассоциируются со счастливой семьей. Но если приглядеться поближе, то у гаража стоит стенд со щитами, к углу дома прислонена мишень для стрельбы, а на заднем дворе красуется ало-золотой шатер из середины Средних веков. Коврик у двери гласит «Привет, сучки!», и губы Сэма растягиваются в улыбке. После пятиминутного стука дверь распахивается, и рыжий ураган влетает сначала в Винчестера, а потом и в Кастиэля. Ангел уже привык, что в этой семье все обнимаются, и дружелюбно хлопает Чарли по спине. После того как все сумки были внесены в дом, а новым жильцам предоставили спальни на втором этаже, компания уселась на маленьком диванчике в гостиной. Сама комната была небольшой, с кучей стеллажей вдоль стен и большим компьютерным столом, на котором громоздилось нечто опутанное проводами. Темно-зеленые обои успокаивали, коричневый кожаный диван и пара похожих кресел выглядели уютно, несмотря на некоторые потертости. На столике под большой плазмой были навалены комиксы, из-под которых виднелся X-box. -Ладно, ребята, обживайтесь, а мне уже пора, - заботливо сказал Сэм. Перед уходом он хлопнул Каса по плечу и улыбнулся, а затем и вовсе обнял Мэг, которая весь вечер хищно поглядывала на хозяйку дома. Все-таки этот Лосяра был сама доброта. Когда Винчестер ушел, в гостиной воцарилась тишина. Но ненадолго. -Так ты была демоном, Мэг? – не утерпела любопытная Чарли, растягивая имя новой сожительницы, как бы пробуя его на вкус. И звучит оно крайне приятно. -Еще каким, - хитро ответила темноволосая, растягивая губы в ухмылке от воспоминаний о старой жизни. -Спасибо за чай, Чарли, - внезапно заговорил Кас, угрюмо молчавший весь вечер. Голос его звучал тихо и как-то затравлено.– Я пойду к себе? -Конечно, милый, - улыбнулась хакерша. Ей было приятно заботиться о Кастиэле, хотя она сама не понимала почему. - Зови, если что нужно. Бывший ангел поспешно покинул комнату, оставляя девушек наедине. -Ну а теперь ты мне все расскажешь в подробностях, - заявила Чарли, повернувшись к Мэг. На что та ухмыльнулась и начала рассказ. Девушки сидели до поздней ночи, наслаждаясь рассказами друг друга и придумывая план срочной помощи эти двум влюбленным идиотам. В итоге было решено убедить наивного Кастиэля поговорить с Дином и объясниться в своих чувствах. А об обстановке они позаботятся. Полные гениальных идей девушки отправились спать, не заметив за окном силуэт мужчины, лицо которого перекосилось от отвращения, наблюдая за их времяпрепровождением. Ох, как они ошибались, думая, что Мэг и Кас стали людьми по чистой случайности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.