ID работы: 2206803

Чужие крылья

Смешанная
NC-17
Завершён
348
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 59 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 3. О быте и ревности.

Настройки текста
Примечания:
Кастиэль проснулся от противной ноющей боли в боку. Он неуверенно попытался перевернуться и тут же оказался на полу. Он потер глаза и сонно огляделся. Бывший ангел сидел на ковре в гостиной бункера, свет был приглушен, и было неясно день сейчас или ночь. Он решил прилечь на диван, когда заметил, что не один в комнате. Там, откуда он недавно скатился, спала Мэг. Черные волосы разметались по неудобной диванной подушке, рука подложена под голову, а нос смешно морщится каждые пару минут. Ангел застыл в удивлении. Когда-то давно он был человеком, и еще помнит каково это, но радости новая сущность не приносила. Тяжело вздохнув, взлохмаченный парень направился в сторону кухни. Проблемы поджидали Каса прямо на кухне. За столом с кислой миной сидел зеленоглазый охотник, завистливо глядя на брата. Тот в свою очередь уплетал что-то с большой тарелки, периодически обмакивая в вазочку с вареньем. Кастиэль втянул воздух и сразу почувствовал кучу ароматов. От запаха свежеиспеченных блинчиков и сваренного кофе в животе предательски заурчало, а рот наполнился вязкой слюной. Он решился наконец присоединиться к завтраку охотников и негромко кашлянул, делая шаг к столу. -Доброе утро, Дин, Сэм, - вежливо произнес ангел слегка хриплым голосом. -О, Кас! Как спалось? Хочешь блинчиков? – сразу же оживился младший Винчестер. -Было бы неплохо, спасибо,- смущенно ответил парень и присел на стул. -Где ты спал, пернатый? – поинтересовался Дин. В уголках его глаз собрались лучики морщинок, а на губах играла веселая полуулыбка. -Я…эм…мы уснули с Мэган на диване,- смущено промямлил Кас и залился краской. Винчестеры на секунду замерли, а затем разразились громким хохотом, еще сильнее смутив бедного ангелка. -Ну ты и Казанова, Кас, - Дин хлопнул его по плечу, не переставая хихикать. -А ну-ка не трогайте его, напали как волки на овечку, - в кухню вплыла Мэг. Она уже успела привести себя в порядок, и выглядела не-демоница довольно привлекательно, как отметил Кастиэль. И тут же покраснел от этих мыслей. Девушка же приземлилась на стул рядом с ангелом и потрепала его по лохматой макушке, награждая ослепительной улыбкой. Остаток завтрака прошел относительно спокойно, не считая попыток Мэг флиртовать с Касом, отчего последний либо становился совершенно помидорного оттенка, либо давился предложенной ему едой. После утренней пищи все собрались в гостиной на импровизированный совет. Винчестеры с изумление смотрели на бывших могущественных сверхъестественных существ, которые забрались с ногами на диван и льнули друг к другу, как будто бы ища поддержки. Было ужасно непривычно видеть одного из самых сильных ангелов, положившего голову на колени бывшей демонице, позволив ей перебирать его взлохмаченные пряди. Дину эта картина казалась отвратительной, и он не мог найти причину этой злости. К концу их совещания в комнате царила напряженная атмосфера. Кастиэль дремал на коленях у девушки, тихо и умилительно посапывая. Стоп. С каких пор старший Винчестер смотрит на спящего парня и считает его милым. Хотя это же Кас. Он и не парень вовсе, убеждал себя охотник. Сэм окопался книгами и изредка что-то спрашивал у Мэг, злобно смотревшую на новоиспеченного ангела, который будто с цепи сорвался. Они конечно и раньше друзьями не были, но сегодня старший Винчестер особенно грубо ей отвечал, вечно перебивал и вел себя просто по-свински. Под конец даже Сэм сделал ему замечание. Девушка была рада, что братья ее не выгнали. Она то ждала, что ее высадят на первой заправке и дадут пинка. А то, что здесь еще и ошивался их верный ангелок, делало её пребывание в бункере вполне сносным. Она, привыкшая к роскоши и богатству в образе демона, была рада отдельной комнате, чистой одежде и еде от младшего Винчестера, оказавшейся на удивление вкусной. Теперь осталось только разобраться с отвратительным светловолосым охотником. Все знают, что между ним и Касом «глубокая связь». И в Аду, и на Небесах, и на Земле каждый видел развитие отношений Дина и Кастиэля, и все были в нетерпении перед их развязкой. Ну, а пока Мэг ушла в глубокие раздумья, Винчестер отправился помогать людям. Вернувшись к вечеру, он понял, что жутко устал. Его душа, или теперь Благодать, была выжата как лимон. Он весь день носился по зову и помогал людям: то ребенка подлечит, то подскажет отчаявшемуся верное решение, то спасет нового ангела от лап тварей, то охотникам подсобит. День пролетел быстро, дела отнимали лишь моральную бодрость, тело же было свежим и отдохнувшим. И как же Дин мечтал съесть жирный бургер (или даже целую пиццу) и выпить пару банок пива. А потом с удовольствием умять вишневый или черничный пирог. Мечтать и ангелу не вредно. Пока Дин носился по молитвам и помогал людям, в бункере царил хаос. Кастиэль и Сэм перевернули всю библиотеку Хранителей Знаний, чтобы найти хоть крупицу информации об обмене сущностями. Они даже искали браслет в интернете, но ничего путного не нашли. И пока парни искали способ вернуть ангелу и охотнику их сущности, Мэг приносила им бутерброды и чай. К вечеру она приготовила нечто похожее на спагетти с соусом и салат. На удивленные взгляды парней она лишь хмыкнула и пробормотала что-то похожее на : «Ну я же девушка, я умею готовить». После ужина братья Винчестеры ушли вглубь бункера обсудить дальнейший план действий. Кас и Мэг остались прибраться на кухне. Девушка мыла посуду, а ангел протирал ее полотенцем и ставил на полку. -И долго ты будешь смотреть на этого олуха как на свеженаписанный Ветхий Завет? – прервала тишину девушка, игриво изогнув бровь. -Я не понимаю о чем ты, - ответил ангел, уставившись на тарелки. -Ну ты и придурок Винчестер, - подмигнула не-демоница. -Дин отличный парень, Мэг, - возмутился парень.– Мы хорошие друзья, – грустно добавил он. -Тебе стоит ему признаться, Кларенс, - вздохнула девушка и положила руку на его хрупкое плечо. -Спасибо тебе, - улыбнулся в ответ ангелок.– Я очень ценю твою поддержку. -Ладно, иди ко мне, Казанова, тебе срочно нужны объятия! – звонко воскликнула девушка и прыгнула ему на шею, повиснув на ошалевшем ангеле. Кас обвил руками тонкую талию девушки, и та положила голову ему на плечо, довольно улыбаясь. И именно в этот момент Дину приспичило что-то спросить у своего Ангела, и он вошел в кухню. Все слова застряли в горле. Он видел как Кас ( его, мать вашу, ангел) прижимался к аппетитному бюсту бывшего демона и обвивал руками ее талию, прижимая ближе к себе. В Винчестере закипела слепая ненависть к этой парочке, и он, бросив грубое «Желаю вам счастья», исчез с хлопаньем крыльев. Кас стоял, и в его глазах виделось непонимание и боль от слов своего охотника. Мэг же, ухмылялась неожиданной ревности, решила вернуться к посуде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.