ID работы: 2206803

Чужие крылья

Смешанная
NC-17
Завершён
348
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 59 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 2. Поиск себя

Настройки текста
Бывает, с утра встаешь, и хочется жить. Тебя переполняют эмоции, сила, бодрость, кажется, что можешь сделать все, что угодно. За спиной будто распахиваются крылья, и ты можешь почувствовать каждую пылинку на Земле. По венам будто бежит не кровь, а электричество, и ты сам – искра, способная зажечь весь мир. Именно в таком состоянии проснулся Дин Винчестер следующим утром. И первое, что он ощутил - тревогу. Он должен был кого-то спасти, помочь, пожалеть. И тут в его голове зазвенел рой голосов: они звали его, плакали, молили о помощи, переходили то на крик, то на шепот. Охотник замер в оцепенении. Что-то было явно не в порядке. Спустя секунду он оказался на опушке леса, стоя босиком и в пижамных штанах около маленького мальчика. Ребенок, завидев Дина, перестал плакать. Сам Винчестер обдумывал что же происходит. Он представил, что это мог быть сон, иначе не объяснишь его перемещения из бункера в лес. И тут ребенок заговорил. -А Вы Бог? – уточнил он, смаргивая последние слезы. -Не уверен, - усмехнулся парень. -Тогда уходите, - тут же заявил мальчик. – Я жду Бога, он должен мне помочь. -А могу я предложить тебе помощь? - уточнил Дин. Сон так сон, подумал он, можно и помочь. -Ты можешь отвести меня домой? – с надеждой спросил ребенок. -Попробую. Давай руку. Осознание пришло потом, он как бы знал, что делать, поэтому уверено взял ребенка за руку, и через мгновение они оказались у домика на окраине какого-то городка. Мальчик удивленно посмотрел на Винчестера, прошептал «Спасибо» и с криком «Мамочка, я дома» взлетел на крыльцо. Дин был удивлен. Шокирован. Поражен. Он подумал о Сэме, и тут же оказался в библиотеке бункера. Младший брат сидел на стуле, у его ног на полу примостилась Мэг, и они дружно листали какие-то записи в старом блокноте. -Сэмми? - позвал старший, отчего парень подскочил. -Как ты здесь оказался? Тебя же не было секунду назад! – подал голос он. -Я случайно не сплю? – проигнорировав вопрос младшего, спросил Дин. Сэм подошел, взял со стола канцелярский нож и провел тонкую полоску по руке брата. Какое же он испытал удивление, когда через минуту рана затянулась. Оба брата смотрели друг на друга, не зная, что делать. Они попробовали позвать Каса, но пернатый засранец не отвечал. Дин раздражено тряхнул головой, думая о чашке кофе, и тут же оказался на кухне около кофейника. Старший Винчестер ухмыльнулся. Прибежал Сэм и начал истерить. Он кричал что-то о демонах, проклятьях, пока до Дина медленно доходило. -Сукин сын! Я ангел! – выплюнул он. -Долго думал, зеленоглазик, - ехидно заметила Мэг, не принимавшая в их суете никакого участия. -Тебе-то откуда знать, прав я или нет, - огрызнулся старший Винчестер. -Я вижу твои крылья, придурок, - заявила девушка, сверля его злобным взглядом. Став человеком, бывшая демоница все еще могла видеть истинные сущности всех созданий Воцарилась тишина. В мозгу каждого крутились одни и те же вопросы: Как? Почему? Кто виноват? Как вернуть обратно? И тут Дина осенило снова. Браслет. Он подарил Касу браслет вчера вечером. Возможно это был артефакт. Он сразу поделился своими мыслями с братом. -Все возможно, - сказал Сэм и задумался. -Ты бы сейчас о парне своем подумал, Винчестер, - снова подала голос Мэг. -Да пошла ты! О каком парне, черт возьми, речь?! – тут же взвился Дин, отчего свет в комнате опасно замигал. -Успокойся, ковбой, - раздражено вздохнула Мэг. – Я о Кларенсе. И тут Дин понял еще одну ужасную вещь. Если он стал ангелом, значит Кас, у которого явные проблемы с общением и пониманием людей, стал человеком. От этой мысли его прошиб холодный пот. А что если он в беде? Что если ему плохо? Он определенно шокирован и растерян, а виноват в этом Винчестер. Как он мог так безответственно поступить? Это же Кас. Его лучший друг. Его защитник. И тут поток его мыслей прервал звонкий шлепок по руке. Он опустил глаза и увидел перед собой разгневанную бывшую демоницу. -Прекрати стоять истуканом и иди его искать, - рявкнула она. Дин давно подозревал, что она неравнодушна к ангелу, а сейчас, видя ее беспокойство, окончательно убедился в этом. -Я не знаю, как мне его найти, - виновато вздохнул парень. -Да ты точно придурок, Винчестер! – воскликнула Мэг. – Ты нашел Сэма, подумав о нем, так что тебе стоит поступить также с Касом? Это было разумно. Но сначала стоило одеться. Не пойдет же он за Касом в пижаме и босиком, не стоит смущать его лишний раз. Дин надел темные не рваные на коленях джинсы и темную футболку, через руку перекинул свою кожаную куртку, на случай если Кас замерзнет. За пояс он заткнул пистолет (так спокойнее) и встал посреди гостиной. Сэм и Мэг смотрели на него с дивана в ожидании дальнейших действий. Дин резко втянул воздух и подумал о Касе. Вспомнил их первую встречу, все их битвы, шутки и... и он уже стоит в отделении больницы, глядя на бывшего ангела на кушетке. Кас выглядел ужасно. Под глазами видны фиолетовые синяки, на скуле отвратительный кровоподтек, заметны несколько царапин на лице и шее. На руке, лежащей поверх больничного покрывала, несколько порезов и синяков. Дину стыдно. Его захлестывает вина. Его сильный ангел теперь выглядит жалко и беспомощно, как потерявшийся котенок. Он стоит над кроватью и боится лишний раз вдохнуть. Настолько хрупким сейчас кажется ангел господень. Тут Кастиэль застонал и открыл глаза. Два бушующих океана боли и отчаянья уставились на охотника. Никто не решался нарушить тишину. Дин почувствовал, что ему самому больно. Он как бы видел и ощущал все эмоции и чувства своего друга. Так вот она их глубокая связь. Сам же не-ангел грустно смотрел на своего охотника, думая что это снова сон. Ему было больно. Он снова пал. И в этот раз так неожиданно и стремительно, что оказался в госпитале. На глаза наворачивались слезы от нахлынувших чувств: от разочарования своим состоянием, от боли, от радости видеть Дина, от осознания, что у последнего два огромных крыла за спиной. -Дин, я сплю? – уточняет темноволосый парень с кушетки. Выходит почти шепот. И звучит он крайне жалко в тишине палаты. От хриплого после сна голоса Винчестер вздрагивает. Он качает головой и отвечает: -Прости меня, Кас. Я сам не понимаю, что происходит. Как мне вылечить тебя? Я же вроде ангел теперь. И не дожидаясь ответа, Дин кладет ладонь на лоб Кастиэля, мечтая увидеть его здоровым. Он сразу замечает, что это сработало, ведь царапины и синяки исчезают, да и Кас снова пялится в недоумении. -Полетели домой, пернатый, будем меняться обратно, - улыбается Дин. Темноволосый парень улыбается в ответ и подает Винчестеру руку. Через пару минут они уже стоят в гостиной бункера, где Мэг виснет на Касе, проверяя его целостность и проклиная бестолкового Винчестера. Затем она тащит не-ангела в сторону кухни, обещая о нем позаботиться. Старший Винчестер с неодобрением смотрит на это. А Сэм лишь на пару минут отрывает взгляд от книги, чтобы поприветствовать Каса, и продолжает искать способ ему помочь. Дин же осознает, что у них огромные проблемы. Ему придется учить Каса быть человеком снова, ведь если доверить это Мэг, то ничего хорошего не выйдет. И он не задумывается о том, почему и с каких пор его так волнует все, что касается Ангела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.