ID работы: 2206803

Чужие крылья

Смешанная
NC-17
Завершён
348
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 59 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданности.

Настройки текста
День не задался с самого утра. Проливной дождь и туман, застилавший молочной дымкой всю дорогу, явно мешали охоте. Сэм спал на пассажирском сидении, тихо похрапывая и время от времени причмокивая губами. Дин же мечтал скорее вернуться в бункер. Вернуться домой. У него с самого начала было нехорошее предчувствие в отношении этой охоты: впервые он чувствовал липкий страх, расползающийся по спине. Старший Винчестер успокаивал себя тем, что он просто устал и был измучен гонкой за чертовкой Бэлой,которая снова стянула важное небесное оружие. Все будет в порядке, убеждал себя зеленоглазый охотник и продолжал гнать машину в сторону заброшенной фермы. Кажется, Дин становится пророком. Не зря его интуиция была против этой вылазки. Вместо одного молодого вампирчика они оказались в логове из 20 взрослых тварей, и кто знает что было бы, если бы Кастиэль не решил проведать их. Он помогал Сэму прикончить последнюю тварь, когда услышал(или скорее почувствовал) странный и очень резкий выдох за своей спиной. Облокотившись на стену, полусидел-полустоял Дин, на его рубашке расползалось алое пятно, а из груди торчал кинжал, которым должна была быть снесена голова вампира. Прошло несколько мгновений прежде чем ангел рванул к Винчестеру-старшему, по пути оторвав голову монстру, ранившему его. Через несколько часов Дин спал в номере мотеля, забинтованный и накачанный обезболивающим. Он не позволил ангелу подлатать его, ссылаясь на сохранность его благодати. Сэм расслабленно выдохнул, глядя на спящего брата: он получал травмы и похуже. Тут голос подал Кастиэль. -Сэм, почему я не могу вылечить его? Он страдает. -Кас, Дину хочется сберечь твою благодать, - почему чертов ангел не понимал, что Винчестер заботился о нем?! -Но сейчас я полон сил и не предвижу их упадка, - возразил ангел. Порой ему казалось, что люди поразительно глупы и упрямы, а особенно братья Винчестеры. -Просто дай ему время поправиться, Кас, - устало выдохнул Сэм. Ангел кивнул и исчез с тихим шорохом крыльев. Сэм остался один и принялся за книги. Утром Дину стало хуже, рана воспалилась и из нее вытекал гной. «Вот что бывает, когда тебя тыкают грязным ножичком» - усмехался охотник, но зеленые глаза заволакивала пленка боли. Сэм, недолго думая, принялся искать средство, ведь о том, что у них есть личный ангел никто не подумал. Через час зелье было готово, и Дин с отвращением принялся за лекарство. И о чудо: рана затянулась! Винчестеры радовались своей хитрости и находчивости, пока их не прервал стук в дверь. На пороге стояла Мэг вся в крови, рваной одежде и со спутанными волосами. Не дожидаясь приглашения, она вошла в комнату и плюхнулась в кресло. -За вами послано стадо демонов, - тут же заявила она, хватая бутылку виски со стола. -И почему ты нам это говоришь? - подозрительно сощурился Дин. -Потому что я почти к вам привязалась, придурки, и ваша смерть мне не нужна. -А кому нужна, Мэг? Дай-ка подумать. Да всем нужна наша смерть! - закипел Сэм. -Дайте святую воду, соль и нож, - потребовала демоница. Совсем ошарашенные братья достали из сумки все необходимое и с открытыми от удивления ртами наблюдали за тем,как Мэг не шипит от соли,не горит от святой воды,а из-под ножа вытекает струйка алой крови. -Какого черта здесь происходит? - Сэм первый отошел от шока и среагировал. -Я человек, ребятки, и скажу вам, это мерзко, - усмехнулась девушка. -Ладно, с тобой мы разберемся позже, а если ты права, нам надо убираться отсюда, - заключил младший Винчестер. -Отличное решение, - заключила Мэг. В это время Дин кивнул и начал собирать вещи. Сэм присоединился к нему, изредка поглядывая на Мэг. Когда в Импалу были погружены сумки, машина резко рванула с места. Но судьба-злодейка. Не проехав квартала, они наткнулись на демонов. Мэг решили оставить в машине, а сами тут же ринулись в бой, параллельно умоляя Каса помочь. Когда пару демонов удалось вернуть в ад, Винчестеры поняли, что им не победить. Высокий светловолосый парень схватил замешкавшегося Дина и отбросил в кирпичную стену, по которой охотник сполз тряпичной куклой. В это время Сэм отбивался сразу от двоих тварей, сплевывая кровь из разбитой губы и чувствуя сломанный нос. Ангел появился неожиданно, и битва закончилась почти мгновенно, благодаря его усилиям. Подлатав Винчестеров, ангел направился к машине, а те, переглянувшись, отправились за ним. Через полчаса Шевроле Импала 67 года выпуска неслась по шоссе, везя 4 пассажиров: двух уставших охотников, не-демоницу Мэган и жутко довольного Кастиэля. Дин притормозил у супермаркета и все разошлись по своим делам, прихватив пару кредиток из бардачка. Сэм начал замечать, что Дин что-то задумал, когда тот пришел к Импале позже всех, да еще и подозрительно ухмыляясь. На все вопросы Винчестер отшучивался и только сильнее жал на педаль, стремясь домой. Да, этот день оказался очень тяжелым. Вечером все собрались за ужином. Когда Дин вошел на кухню бункера, он приметил Мэг в темных джинсах и темной футболке, с блестящими от влаги волосами, хмуро изучающую салат. Рядом топтался Кастиэль: плащ и пиджак он снял, галстук был ослаблен, рука покоилась на спинке стула девушки, в ухо которой он что-то шептал. Дин молча жевал свой бургер, но вдруг резко положил его на стол, собрав сразу три удивленных взгляда. -Кас, ты сегодня нам спас жизнь, - начал парень. -Я знаю, - просто ответил ангел. И Дину сразу расхотелось продолжать, слыша это. Но тут он вспомнил, что у Каса проблемы с общением и выражением мыслей. -Итак, спасибо тебе и вот, держи, - Винчестер кинул какой-то предмет через стол. Ангел явно не понял что от него хотят, поэтому цветной мешочек приземлился прямо в салат Мэг. Та раздраженно посмотрела на охотника и протянула подарок Касу. Он медленно, словно это драгоценность осмотрел мешочек, покрутил его в руке, а затем открыл. На ладонь выпал незамысловатый браслет, увешанный маленькими кулонами, которые смотрелись как цепочки, если не приглядываться. Кастиэль долго разглядывал вещицу, не зная что с ней делать. В итоге ангел смутился и уставился на Дина в недоумении. В его глазах было удивление, благодарность и …тепло? -Надень его, Кларенс, - посоветовала Мэг и ловко закрепила браслет на руке Каса. Кас все еще изумленно таращится, а Дин ухмыляется, хлопает его по плечу и уходит спать, прихватив с собой бургер и желая всем доброй ночи. Ангел сидит еще пару минут, а потом испаряется, оставив плащ и пиджак на стуле. -Я конечно догадывалась, что твой брат без ума от Кларенса, но чтобы настолько, - хихикнула девушка и снова принялась за еду. -Мне нечего сказать. Дин свихнулся. Он всегда заботился обо мне и Касе, но никогда, повторяю, никогда не дарил нам ничего, - попытался оправдаться Сэм. Он пытается понять, с чего это его брат решил приударить за ангелом. Но идти и поговорить с ним не решается, еще свеж шок от произошедшего. Поэтому они доедают свой ужин, он проводит Мэг в ее спальню, дает ей одеяло и бутылку виски, без которой, по ее словам, ей не уснуть, а затем бредет к себе, чувствуя, что что-то происходит с Дином, и он не понимает что. С беспокойными мыслями о брате Винчестер-младший засыпает. И никто в бункере не видит неяркого свечения в комнате Дина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.