ID работы: 2206629

Мориарти вернулся...

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Лестрейд, по-видимому, был доволен, что ввел в недоумение знаменитого Шерлока Холмса.  - Ну? Что скажете? - спросил он. - Вы уже послали полицейских узнать, что находится на Лористон-гарден 152? - ответил вопросом на вопрос Шерлок. - Да. Скоро жду результаты. - Тогда мы тоже будем ждать их. Как узнаете что-нибудь, звоните. - И вы тоже, Шерлок. До свидания, Джон. - Лестрейд ушел.   *   *    *    На следующий день, в восемь утра Шерлок разбудил Джона. - Вставай, Джон. Звонил Грег. Дело становится интересным!     Джон встал, еле-еле открыл глаза и быстро позавтракал. За завтраком Шерлок ввел Джона в курс дела. - Как оказалось, Лористон-гарден 152 просто не существует. - То есть как? - Джон чуть не поперхнулся беконом. - Вот так. Дома 151 и 153 есть, а 152 дом снесли, семь лет назад. Теперь там вход на станцию метро. - И что же мы будем делать? - Видимо, Мориарти хочет чтобы мы спустились в метро. Наверняка и там он оставил очередное послание. - Мориарти? Почему ты так уверен что это он? - А кто еще додумается до такого? Он вернулся, ему опять скучно. Полмесяца после его возвращения он молчал. Видимо, налаживал связи. А вчера, когда ты уснул, я получил письмо. Вот. - Шерлок достал конверт.    Джон открыл его и прочитал небольшое письмо. " Заскучал без преступного Лондона? Не волнуйся. Я вновь смогу дать тебе небольшую работу ума. ДМ" - Обратного адреса нет? - Нет. Он умен, очень умен. Интересно, как он выжил? Ладно, отложим этот вопрос. Пошли, нас ждет метро.   *     *     *    Лондон. Густой туман опустился на город в этот день, и влажность буквально придавливала к асфальту. Шерлок и Джон шли по Ватерло-стрит, и боялись пропустить поворот на Лористон-гарден из-за тумана.     В метро они остановились. Куда идти дальше? На что смотреть? Дальше друзей направило сообщение, видимо, от Джима. Содержало оно лишь одно слово - "Афиши". Шерлок быстро заметил стенд с афишами, и они с Джоном принялись самым тщательным образом рассматривать их. Обычные лондонские афиши, ничего примечательного.  - Тут ничего нет, Шерлок. Обычные афиши, каждый день их видим. - Ты так считаешь? - Шерлок указал на одну из них, в верхнем углу которой был нарисован красный восклицательный знак. Сама афиша была следующей: "Приглашаем вас на работу в Национальный банк Англии!".     Джон и Шерлок переглянулись.  - В банк? - В банк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.