ID работы: 2206629

Мориарти вернулся...

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
В семь часов вечера вернулся Джон. - Покушать есть что-нибудь? Хоть сухарик. Шерлок захлопнул книгу. - Но почему кафе "Lace"? Я ведь говорил что там плохо готовят макароны с болоньезе. Предлагаю в следующий раз вам с Сарой сходить, например, в "Italian". Кстати, когда успел познакомиться с Оливией? Джон с недоумением посмотрел на Шерлока. Тот невозмутимо взял книгу и продолжил чтение. - Как? Шерлок, как? Я тебя знаю довольно давно, но я не понимаю, как ты узнал. Про ужасные на вкус макароны, про Сару, про Оливию? - Все очень просто и понятно. - Но только не мне. Объясни, Шерлок. - Настоятельно рекомендую в следующий раз после свиданий стирать помаду со щеки. Она почти стерта, но заметна. Если вспомнить всех твоих друзей женского пола, которых у тебя только одна, я понял, что ты встретил Сару, поэтому так задержался. Про кафе я понял из-за салфетки в твоем кармане, с названием "Lace". Значит, вы пошли туда с Сарой, ты заказал себе макароны с болоньезе, так как на рубашке красуется небольшое пятнышко от этого соуса. Судя по всему, макароны были неудачны, ибо если бы ты наелся, то не стал бы спрашивать есть ли дома что покушать. На салфетке написан номер, при том номер не Сары, да и часть имени видно - Оливи. Значит, ты познакомился с некой Оливией, и она оставила тебе свой номер. Я где-то ошибся? - Нет. Ты прав абсолютно. Блестяще, Шерлок. - Джон был в восхищении. На следующий день Шерлок попытался разобрать мусор, который скопился у него за несколько недель, чем сильно удивил и порадовал миссис Хадсон. "Наверняка нашел себе подружку, для нее и старается!" - шепнула она Джону и ушла вниз. Джон попытался помочь Шерлоку, но был отстранен от дела из-за попытки выбросить какую-то фотографию. Вдруг зазвонил телефон. Шерлок, которого отвлекли, был очень недоволен. - Шерлок Холмс, слушаю? - Шерлок, здравствуй. - Раздался в трубке голос Лестрейда. - Ты сейчас дома? Я бы зашел, есть важное дело. - Грег? Судя по твоему голосу, случилось что-то явно странное. Заходи, мы с Джоном ждем. - Хорошо, буду через четверть часа. Шерлок довольно фыркнул и сел в кресло. - Кто звонил? - спросил Джон. - Лестрейд. Как обычно, какое-то срочное дело. Сейчас придет. Вскоре раздался звонок в дверь и Грег вошел в комнату. Он был одет наспех, видимо, торопился. * * * - Здравствуйте, Джон! Здравствуй, Шерлок. Дело просто невообразимое. - Сядьте, Грег, и рассказывайте. - Неужели запомнили мое имя? Наконец-то. Вы смотрите новости? Нет? Жаль. Мне бы пришлось рассказывать меньше, если бы ты смотрел. Ну ладно. Вчера вечером, на одной из улиц произошел взрыв. Причем взрыв не совсем обычный. По-видимому, утечка газа, но я склонен подозревать другую причину. В квартире рядом был обнаружен сейф, не поврежденный. А в том сейфе - как вы думаете, что? - Возможно, письмо Шерлоку? Как в прошлый раз. - предположил Джон. - Нет. Еще интересней. В сейфе был манекен. Одет, Шерлок, в похожее на твое пальто, в шарф как у тебя. Визитка в кармане - вот эта. - Лестрейд порылся в карманах и достал визитную карточку. Шерлок взял ее, а Джон рассматривал ее из-за плеча друга. "Шерлок Холмс, Бэйкер-стрит, 221 В. Адрес места работы: Лористон-гарден, 152."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.