ID работы: 2206629

Мориарти вернулся...

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
В банке их ожидали события, одно другого интереснее. Там был инспектор Лестрейд. Увидев детектива с другом, он удивился. - Шерлок? Вас-то сюда что привело? Неужели бытовые убийства раскрывать стали? - Убийства? Пожалуйста, введите нас в курс дела, инспектор. - Попросил Шерлок. - Я сейчас немного занят, извини, Шерлок. Однако Андерсон, думаю, поможет вам. Лестрейд ушел, а Андерсон наоборот, поспешил к Шерлоку и Джону. - Рад встречи, Шерлок! Здравствуйте, Джон. Вы заинтересовались этим делом? Неожиданно, но большая честь работать с вами, мистер Холмс! - Я тоже рад, Андерсон. Расскажите нам подробности, по-видимому, убийства. - Хорошо, сейчас. Я знаю, вы распутаете это дело! Шерлок театрально закатил глаза и скрестил на груди руки. - Значит... - начал Андерсон, - убит работник банка, Джо Юарт. Мистер Юарт имел неизменный график жизни - в семь тридцать вставал, к восьми тридцати был уже на работе. В двенадцать дня выходил попить кофе и перекусить что-нибудь в кафе напротив. Затем в шесть вечера заканчивал работу и уезжал домой, в Вест-Энд. И так каждый день. Был женат, в разводе, детей не имеет. Сегодня в одиннадцать сорок пять (по словам секретарши) он попросил чашку кофе. Его секретарь принесла ему кофе, однако, по словам посетителя мистера Юарта, она была несколько взволнованна, опускала глаза, временами (как ему показалось) отворачивалась, чтобы не было видно лица. Затем, где-то около полудня посетитель ушел, секретарша печатала какой-то отчет. Говорит, она была совершенно спокойна. В три часа дня к мистеру Юарту пришел следующий посетитель. Секретарь набрала номер, мистер Юарт ответил, что посетитель может войти. Однако, войдя в кабинет, посетитель (кажется, мистер Блэк), увидел нечто странное: а именно, труп мистера Юарта. Приехавшие криминалисты сказали, что мистер Юарт мертв по меньшей мере три часа, то есть смерть наступила в полдень. Однако мистер Блэк и его секретарша утверждают, что голос, который разрешил мистеру Блэку войти, принадлежал мистеру Юарту. Кроме того, умер мистер Юарт от яда, который был подмешан в кофе. Но кофе принесла ему секретарша! Однако девушка божится и клянется, что ничего не подмешивала в кофе боссу. Фактов у нас два: мистер Юарт мертв с двенадцати часов дня, но он же отвечал по телефону в три часа; яд был подмешан в кофе, но яд якобы никто не подмешивал. Вот такие дела, мистер Холмс. Шерлок выслушал рассказ Андерсона с большим вниманием, и погрузился в раздумья. - Да уж... Действительно "отвлекитесь от скучной жизни"! - пробубнил он. - Что? - спросил Андерсон. - Ничего. Джон, пошли. Мне нужно подумать над этим делом. Фактов, думаю, достаточно. И они направились домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.