ID работы: 2204391

Моя жизнь. Рассказ татуинского провинциала.

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Что бы лететь на Татуин, я встал рано утром, с восходом солнца. Выглянув на улицу, я отметил про себя, что маршрутки уже ходят. Брать личный корабль не хотелось, да и денег не было. Я вышел в холл. Дроид – уборщик старательно натирал окна, размером в целую стену. Двигаясь на своих тонких ножках, которые при надобности удлинялись, он тихо гудел. Я хотел попрощаться с сестрой, но не решился, подумал что разревусь. Отцу тоже не сказал, ему не надо. Он поймёт, почувствует. Я вышел на улицу. Мне было грустно и не хотелось улетать. Я любил свой родной город, свою планету. Он казался мне таким светлым, живым, как муравейник, но люди здесь были мне скучны, чужды и порой даже гадки. Я не любил и не понимал их. Я не понимал, для чего здесь живут все эти миллиарды. Но вспомнил про Бена. И перед тем как поехать в космопорт, навестил его. Он спал, зажав в руке, пустую бутылку. Жутко храпел. Я толкнул его рукой. Бутылка упала на пол и разбилась. Бен выругался сквозь сон, потом медленно открыл глаза и сел. - Привет, Бен, - сказал я. Вместо приветствия Бен тупо уставился на меня. Спросонья и с похмелья он выглядел отвратительно. На его фоне мой папаша без маски – просто красавчик. - Здравствуй, Бен, - еще раз сказал я. - Люк, а я вчера не помер, представляешь? – на меня повеяло перегаром, и я отодвинулся подальше, - теперь для меня начинается новая жизнь и мне нужны деньги. Старик лукаво посмотрел на меня. - Но Бен, у меня деньги только на билет до Татуина. - Ты уезжаешь на Татуин? Зачем? С кем я буду пить? А главное на что я буду пить? - Будешь пить с Вейдером, за его счет, - съязвил я. - А я на просушке, и вообще, я пришёл только сказать, что уезжаю на Татуин, работать. Поэтому, когда увидимся, не знаю. - А, ну тогда ладно, - Бен слегка обиделся, - хоть пиши иногда. - Ок. И … это… да прибудет с тобой Сила, вот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.