ID работы: 2204391

Моя жизнь. Рассказ татуинского провинциала.

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я отправился к Таркину на другой день. Он жил в том же здании, что и мы, но этажом ниже. Дроид – лакей проводил меня в очень красивую комнату, которая была у Таркина гостиной и в то же время рабочим кабинетом. Тут все было мягко, изящно, но странно. Дорогие ковры, громадные кресла, картины в золотых рамах; на голограммах красивые женщины, умные, прекрасные лица, свободные позы. За письменным столом сидела дочь Таркина и просматривала датапад. - Вы к отцу? – спросила она, – он принимает душ, сейчас придет. Посидите пока, прошу вас. Я сел. - Вы ведь кажется, над нами живете? – спросила она опять после некоторого молчания. - Да. - ведь, вы знаете, почти каждый день дома сижу, - продолжала она. – И часто слышу, как у вас там что – то постоянно гремит, трясется, грохочет. Что это? У этой девушки было такое доброе, сосредоточенное выражение. Я решил пошутить: - Это отец на скакалке прыгает. Девушка подняла брови: - Лорд Вейдер прыгает на скакалке? Ну.. э.. э очень интересно. То есть правильно, здоровье, прежде всего. Мне показалось странным, что она не засмеялась. (Обычно эта шутка срабатывала) Я то знал, что там грохочет, трясется, гремит. Это была куча сломанных дроидов, которые вываливались наружу из моей каморки, каждый раз, когда я открывал дверь. Вошел Таркин. Он вытирал полотенцем шею. - Папа, пришел мсье Скайуокер, - сказала дочь. - Да, да, мне говорил Вейдер, - живо обратился он ко мне, не подавая руки. Но, послушайте, что же я могу вам дать? Какие у меня места? Странные вы люди, господа! – продолжал он громко и таким тоном, как будто делал мне выговор. – Ходит вас ко мне по двадцать человек в день, вообразили, что у меня департамент! У меня внешние регионы, господа, у меня каторжные работы, мне нужны механики, слесаря, литейщики, столяры, а ведь вы все можете только сидеть и писать, больше ничего! Все вы писатели! - Но я не писать … - возразил я. От Таркина пахнуло на меня тем же счастьем, что и от его ковров и кресел. Тощий, гордый, с бледными щеками, в сером имперском мундире, он выглядел, словно, игрушечный. У него было совсем узкое лицо, нос с горбинкой, а глаза маленькие и бесцветные. - Что вы умеете делать? – продолжал он. – Ничего вы не умеете! Я гранд – мофф, обеспеченный человек, прежде чем мне дали внешние регионы, долго тер лямку, ходил младшим слесарем, работал на Кесселе, как простой смазчик и только потом, благодаря своему необыкновенному уму и упорству попал в политику. Посудите сами, любезнейший, какую работу я могу вам предложить? - Конечно, это так … - пробормотал я в сильном смущении, не вынося его злых, прозрачных глаз, – но я хотел записаться в рекруты на какую – нибудь планету и … - Вы думаете, что вы говорите? А вдруг вас там убьют? Что я скажу Вейдеру? - Ну … - По крайней мере, умеете ли вы управляться с техникой? – спросил он, подумав. - Да, я работал техником на … - Хорошо, там посмотрим. Отправляйтесь на Татуин. Там у меня уже сидит один, но дрянь ужасная. - А в чем будут заключаться мои обязанности? - Там увидим. Отправляйтесь пока, я распоряжусь. Только, пожалуйста, у меня не пьянствовать и не беспокоить меня никакими просьбами. Выгоню. Он отошел от меня. Я кивнул ему и его дочери и вышел. На душе у меня было тяжело до такой степени, что когда сестра стала спрашивать, как меня принял Таркин, я не мог выговорить ни одного слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.