ID работы: 2203699

Как написать произведение: от А до Я и немножко хитростей

Смешанная
PG-13
Завершён
1114
автор
Lintu Kitsune бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1114 Нравится 83 Отзывы 310 В сборник Скачать

Доктор Зло

Настройки текста
У нас уже есть команда для борьбы со злом, осталось только противопоставить ей само зло. Разумеется, антагонист - далеко не всегда зло в чистом виде. К примеру, в романе, где герой нарушил закон, полицейский будет его антагонистом, а ведь он как раз на стороне хороших парней. Первое правило - никогда, никогда не делайте антагониста забавным, несущественным, маловажным. Он должен быть реальной угрозой для главного героя, иначе их борьба будет выглядеть нелепо. Антагонист непременно должен быть сильнее/могущественнее положительного персонажа. На его стороне - сила, приспешники и идея, противником которой является наш герой. Кроме того, вокруг антагониста должна сгущаться атмосфера тайны, чтобы читатель мог только предполагать, насколько же тот силен на самом деле. Посмотрим на первый пример: - У мальчика есть враг - темный маг, который убил его семью много лет назад. Этот маг невероятно опасен, это подчеркивается тем, что другие маги боятся даже произносить его имя. Пойдем дальше. Антагонист не обязательно должен быть конкретным человеком. Это может быть общество, организация, мафия, корпорация, высшие силы, королевство, раса, сам герой, в конце концов. Возьмем наш второй пример: - Девушка понимает, что ее настоящие враги - вовсе не те люди, которым тоже выпало участвовать в Голодных играх, а те, кто придумал эти бездушные Игры. Это правители столицы, покорившие остальных жителей страны. Опять же - противник невероятно могущественный, разве может наша героиня сделать что-то с такой системой? Оказывается, может. И, наконец, антагонистов может быть много. Советую не делать сюжеты, подобные некоторым аниме-сериалам, где в каждой серии герои встречают нового врага, с которым и разбираются до конца эпизода. Если врагов несколько - то каждый должен быть значимым. Как в нашем третьем примере: - Героине приходится бороться со многими: и с некоторыми членами семьи возлюбленного, и с охотниками, жаждущими ее кровушки, и с могущественными верховными вампирами. Удачи вам в прописывании антагонистов, делайте их такими же живыми и многогранными, как и главного героя! Читатель не потерпит картонного персонажа даже в роли злюки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.