ID работы: 2203699

Как написать произведение: от А до Я и немножко хитростей

Смешанная
PG-13
Завершён
1114
автор
Lintu Kitsune бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1114 Нравится 83 Отзывы 310 В сборник Скачать

Герой и товарищи

Настройки текста
Предположим, главный герой продуман. У вас уже есть его психологический портрет, его мотивация, биография, модель поведения в каждой ситуации. Но вокруг одного протагониста сюжет не раскрутишь. В первую очередь нужен поддерживающий персонаж. Это может быть: - "друг"; - "возлюбленный"; - "учитель". Первый тип персонажей нужен в основном для небольшой помощи - например, чтобы герою было кому выговориться и высказать свои мысли, если иначе их никак не донести до читателя. Также "друг" может контрастировать с главным героем, нести какую-то свою идею, с которой герой согласен или не согласен. Вспомним наши примеры: - У мальчика-волшебника есть двое друзей, совсем разных. Один - мальчик из многодетной семьи, простой в общении и хорошо подходящий для роли "второй скрипки". Второй - девочка с незаурядными умственными способностями, которая помогает герою советами и подсказками. Без этих двоих у героя ничего не получается, а если он спокойно обходится без них - прочь их из сюжета. Второй тип - "возлюбленный". Иногда этот тип играет равнозначную роль с "другом", а вот в любовных романах это не поддерживающий персонаж, а сама мотивация. Этот персонаж должен быть либо недоступным, чтобы герой его искал/добивался, либо поощряющим, если цель героя - спасти его или помочь. Метания героя между двумя "возлюбленными" - тоже частый ход, причем далеко не только в девичьих романах, хотя чаще всего именно там. Глянем на другой пример: - Девушка, приехавшая в другой город, замечает таинственного молодого человека. Кроме того, на горизонте возникает еще один парень, сын старого друга ее отца... В общем, этот тип персонажа может здорово мотивировать героя и побудить его совершить невероятные вещи, от спасения королевств до убийства собственных друзей. Наконец, третий. "Учитель", он же гуру, персонаж, который знает что-то, чего не знает герой, и может многое рассказать. Но пусть выдает информацию дозировано, иначе станет скучно. Этот персонаж не обязательно должен быть старше, но непременно опытнее в чем-то. Вспомним "учителя" в третьем примере: - Девушка, отправившаяся на Игры, получает наставника, хотя тот не сразу передает свой опыт подопечным. Внимание: никогда не скрещивайте "учителя" и "друга", "учителя" и "возлюбленного". Ничего хорошего не выйдет, точно говорю. Каждый персонаж должен попадать под одну из категорий, и только под одну. Если девушка влюбляется в своего учителя - он автоматически переходит в ранг "возлюбленный", и никак иначе. Дело, как говорится, не в названии, а в отношении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.