ID работы: 2203433

Встреча Выпускников

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15. Корпоратив

Настройки текста
- Петя, знаешь, я должна кое-что тебе рассказать. Заранее прости меня. - Что? - Я и Максим. Точнее Максим меня ... - Что тебя? - Поцеловал. Но я ему не отвечала. Я сказала, что у меня есть парень. И у меня идея. Мы с тобой вместе поедем. Я позвоню Максиму и спрошу код. А потом мы с тобой постоим и поговорим. И ты меня как бы проводил. На прощание поцелуешь. - За то, что он тебя поцеловал, я зол. А идея хороша. Только мы долго целоваться будем. - Поехали тогда. - Привет, Макс. Мы у дома. Я у дома. Какой у вас код? - 12, звездочка, 3952. Жду. В то время, когда ребята целовались, Макс выглянул в окно. На встречу выбежал бульдог по кличке Ванер. Понюхав гостя, Ванер пропустил ее. В комнате все было, как вчера. - Вот она. Спасибо, что разрешил забрать. - Не за что . Пока. Спустя две недели, седьмого декабря, Даша вышла на работу. Она просыпалась в восемь, а Петя на час позже. Рома обрадовал ее. - Держи букет. С праздником, выздоровевшая. Ты уже знаешь, что у нас теперь новые сотрудники? - В смысле? - Фирма "ИнтроДиз" и наша - теперь вместе. Они объединились. И на неделе мы переезжаем в другое здание. А через два дня после переезда будет корпоратив. У их босса день рождения. - Круто. А что с Холодовой? - Все сделано по твоему макету. И теперь в бригаде будет 8 выездных дизайнеров и четыре архитектора. Они с нами будут ездить. - И обязательно приходить? - А как ты думаешь? Рабочий день удался у обоих. Правда, Даша вернулась позже Пети. Сегодня они с Ксюшей закрыли дело о нападении на Яну. Рассказав Пете последние новости, Даша удивилась. - Бывают же такие совпадения! А ты во сколько вернешься с корпоратива? Я в двенадцать или в пол первого. - В час ночи, наверное. Петя завтра вернется поздно, а Даша послезавтра. Она одела серую толстовку, черные легинсы и кроссовки. От дома Пети Даша доходила до остановки и ехала до конечной на автобусе. На вечеринке состоялся конкурс, кто лучше рисует. Его выиграл Рома. Даша очень удивилась, когда увидела Максима. - Привет. - робко сказала Даша. - Давно не виделись. - усмехнулся собеседник. Позволь узнать только одно. В какой ты бригаде? - Во второй. Так же как и ты. - Приятно слышать. Как я понимаю, вы с Ирой не просто так с нами познакомились. Следили? - Ну сам понимаешь... - замялась Даша. - Что вам было нужно? - Зачем вам та девушка? - Я надеюсь, ты Пашке не расскажешь? - Нет. - Ему пообещали много денег, если он подержит ее у себя. А потом отвезет на передачу. Лично мне эта идея сразу не понравилась. Паша раньше играл в казино и задолжал одному парню. Много задолжал. А брату помочь - это святое. - А где она сейчас? - Пока дома. Сегодня Паша отвезет ее Вадиму. - Кому? Нет... Это не должно так закончится! Ты хочешь, чтобы ее убили? - Эм... Конечно нет! - Поехали. И кстати, у меня остался один вопрос. Почему ты мне доверяешь? - Разве Ира тебе не сказала? Давай потом. Мы едем? - Конечно. В зале был длинный стол коричневого цвета. Рядом танцплощадка. Бар находился в другом здании. В углах стояли небольшие диванчики фиолетового цвета. Было несколько люстр. Восемь или девять. Так как все веселились, общались и выпивали, покинуть эту вечеринку было не трудно. В холле находились двое мужчин бурно разговаривавших. Дверь была металлической. Они быстро поймали машину и доехали без осложнений. В доме не было света. А может и во всем квартале. Поднявшись на нужный этаж, Максим не стал звонить в квартиру брата. Сначала прислушался. Послышался визг. - Может, ты войдешь? - Конечно войду, и помогу тебе. - Даша, ты меня не так поняла. Войдешь в мою квартиру. - Нет. Ты так просто не отвяжешься от меня. Неудивительно, что у Максима был ключ от квартиры Паши. Дверь подло скрипнула. Паша кричал, но как услышал скрип, сразу замолчал. - Что за фигня? Кто здесь? Макс, ты? Молчание. Даша слышала стук своего сердца. Странно, что девушка не кричала. Паша вышел в коридор с ножом, Максим с Дашей спрятались за шкафом. Вопрос Паши повторился. - Макс, кончай шутить. - Послышалась ругань. Паша споткнулся о порог и Максим на бросился на брата. Даша пробралась в комнату. На диване лежала жертва Паши. Лысая голова. Майка голубая и розовые джинсы. В темноте казалось именно так. Никаких видимых повреждений не было, хотя Даше казалось наоборот. Дышала девушка ровно, как все люди. И похоже, она была под действием снотворного. Только Даша попыталась взять ее, как она очнулась. Свет включился. А в коридоре громкий стук и тишина. - Ты сможешь идти? - Да. - Тогда в путь. Ты будешь идти за мной. Паша лежал на полу в луже крови, Максим стоял, зажимая рукой шею. - Надо уходить. Он скоро придет в себя. - Это Паша тебя так? - спросила жертва. - Глупый вопрос. Поймав машину, жертва села на переднее сидение, Максим с Дашей назад. Кровь прекратила течь. Поторопив водителя, тот спросил: - Куда ж вы так торопитесь в час ночи? - Есть одно дело. Про себя Даша заметила, что у другой Даши голос и внешность на редкость приятные. Еще в машине Лавря позвонила Ване и договорилась встретиться у него. Петину квартиру знали. Как и Ванину. Но почему-то Даше было безопасней там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.