ID работы: 2203433

Встреча Выпускников

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14. Паша и Максим

Настройки текста
С утра пораньше Даша уехала с Ирой на дело. Когда Петя проснулся, он был разочарован. Пришлось ему завтракать в одиночестве. Но Даша тем временем уже встретилась с Ирой и они садились в метро. Попали девушки в час пик. Девять утра - не лучшее время. - Сядем?- Поинтересовалась Ира. - Давай. Нам все равно до конечной. Рядом сидел мужчина лет сорока и читал газету. А справа девушка с короткими волосами белого цвета, с носом-картошкой. Губа была разбита. В каждом ухе было по три сережки. Взгляд был печальным. Даша открыла сумку и пихнула Иру локтем в бок. - Что ты? - Посмотри мне в сумку. Это ее фотография. И теперь посмотри на нашу соседку. Когда она выйдет, выйдем и мы. - Проследим? - Да. Через две остановки зашли двое крепких парней и выволокли девушку из вагона. Ногами она еле успевала перебирать. Выйдя на улицу, парни поймали такси. Девушки сделали тоже самое. - Куда, барышни? - Вон за той "Рено". - Следим? - Да. Наша сестра поссорилась с нами и мы не хотим, чтобы она поехала к папе. - Ладно. Машины находились в разных рядах. Доехав до старой пятиэтажки, парни опять потащили девушку. С виду дом был заброшенным. На втором этаже все стекла были выбиты. В подъезде сидела кошка. Белая кошка. Когда прошли мужчины и девушка - все было нормально. Когда пошла Ира с Дашей - кошка набросилась на них. Ира завизжала. Парни скинули Дарью в квартиру и побежали к девушкам. Один снял кошку и откинул ее куда подальше. Другой открыл дверь, чтобы они вышли на улицу отдышаться. - Как вы так? - Спонтанно, - ответила Ира, вытирая платочком со щеки кровь. - Вы раньше здесь были? - Нет. Мы хотели подруге сюрприз сделать. А домом ошиблись. - Вас как зовут? - Даша. - Ира. - Максим. - Паша. Может мы как-нибудь расплатимся с вами? Мы в этом доме одни живем. И кошка это наша. Мы поставили ее, чтобы бомжи не ходили к нам. Пойдете в кафе? Если вы, конечно, не заняты. - Дашка, ты за? - Ну как тебе сказать... - Все, мальчики: Даша за. Куда пойдем? - В "Черную птицу". Максим был шатен и очень привлекательный. Глаза были зелеными. А голос приятным. Паша был русым и с челкой. Глаза у него были серые, а характер дерзкий. По его рассказам он всегда был лидером в компаниях, а Максим тихоней. Разница в возрасте у них незначительная. Паша старше на пять месяцев. Внешне они похожи, но характеры очень различались. Даша была шокирована поведением Иры. Сначала они проехали на троллейбусе две остановки. Потом на автобусе и дошли до кафешки. Ира начала изображать провинциалку, Даша сидела и молчала. Через тридцать минут у Даши зазвонил телефон. - Я скоро. Она вышла на улицу. На дороге пробка. А рядом с домом стояла трехэтажка. Оттуда вышла девушка с собачкой. Чихуахуа. - Привет, Дашка. Вы где? - В кафе с парнями, которые из метро выволокли Дашу. - Чего, чего? Даша все рассказала и Петя пообещал пораспрашивать старенькую Дарью Александровну о племяннице. Даша вернулась, но еще не села. Стояла за тонкой стенкой. Она услышала, что Максиму она понравилась. - Я быстро? - Не очень. Ира достала из кармана телефон и просчитала SMS-ку. "Ира, мы разделяемся. Ты сидишь с Пашей в кафе. А я иду к нему домой или с ним к нам. И никаких возражений". Даша кинула на стол купюру в 500 рублей и сказала: - Мне позвонили ребята по работе, мне на почту должен прийти отчет. Я обязана ехать домой. Приятно было познакомиться. - Даша, может ты зайдешь к нам? Я дам тебе ноутбук, а потом вернемся в кафе. - Я не знаю. Вы же гостей не ждали. И к тому же... - Даша, пойдем. До дома тебе дольше ехать. - Она такая стесняша. Всех стесняется. А без вас, я думаю, мы с Пашей скучать не будем. Когда ребята сели в автобус, пробка еще не рассосалась. Даша села на откидное сидение, Максим стоял, держась за поручни. На второй остановке зашла бабушка. Она встала рядом с Максимом. На повороте водитель автобуса не справился с управлением и Даша навалилась на Максима. Все произошло за доли секунд, но она почувствовала, как его сердце бьется. Аккуратно встав и снова упав (автобус еще несло по ледяной корке), Даша уже не пыталась встать. Потом доехали без происшествий. На этаже было три квартиры. Зайдя в квартиру номер двенадцать, Дашеному взору представилась двухкомнатная квартира. В одной комнате жил Максим. А в другой находилась библиотека. Паша жил в соседней квартире. Из кухни выбежал маленький английский бульдог. "Какая прелесть!"- воскликнула Даша и погладила собаку. Говоря по телефону, она договорилась с Петей, что тот пришлет ей какую-нибудь информацию. Сделав все, Максим позвонил Паше. Так как стены были тонкие, Даша услышала отрывки фраз: - А что с девчонкой делать? Не, не с той Дашей. Просто посмотреть? Предлог я придумаю - не беспокойся. Поскорей бы ее увезли. Не люблю я уголовщину. Ну пока. Даша! - Да? - ответила Даша и подошла к Максиму. - Что такое? - У брата кошка живет. Он попросил посмотреть, съела ли она корм. Я скоро приду. У Даши в голове промелькнула мысль. Плохая мысль. Но выбор не велик. Пришлось действовать. - Макс. Может, ты потом зайдешь к коту? Или кошке? А пока пообщаемся. Ты расскажешь мне о себе. И я расскажу. - Пойдем. В комнате Максима была кровать и стол с ноутбуком. Полка над кроватью с книгами и городским телефоном. Даша присела на застеленную кровать, Максим - на стул. - Сядь со мной. Это же твоя кровать. Максим прилег. Даша сделала тоже самое. Из рассказов Макса она поняла, что он тоже работает дизайнером комнат и квартир. В детстве Паша упал с качелей и Максим, подбегая к нему, упал. А Паша притворился, чтобы напугать брата. Когда Даша начала рассказывать, она закрыла глаза и Макс сказал: - Ты красива. Умна и правильна. Можно я сделаю то, что тебе может не понравиться? - Попробуй - ответила Даша, не открывая глаз. И Максим поцеловал ее в губы. Она опешила, но не ударила его. Даша понимала: спасти другую Дашу важнее, чем ее неприязнь, когда ее целует человек, с которым она знакома три часа. - Максим... Пойдем в кафе? И тут ключ в двери повернулся. Ира с Пашей устали сидеть в кафе. Единственное, что сказала Даша, было: "У меня есть парень". Ира зашла в комнату и шепнула Даше: - Уходим. На ноутбуке Даша забыла выйти из соц.сети ВК и когда девушки ушли, Макс смотрел ее фотографии. Вскоре он написал ей, что просит прощения за поцелуй. Когда девушки приехали домой к Даше, Пети уже не было. Выпив чаю, они поднялись к Ване. Девушки долго простояли, прежде чем к двери подошел человек. - Кто там? - Свои. Рассказав последние новости, Даша спустилась к себе. В пять вечера приехал Петя. - Ее внучку похитили, вот она от страха и упала. - Наверное, звонил Паша. У Макса голос другой. - Можно проверить? Позвони Ире и спроси номер. И когда ответит Паша, сравнишь. А скажешь, что записную книжку забыла. - Ладно. - Алло. Говорите, черт побери! Макс, стукни ее. Что значит "не можешь"? Иди к телефону. - Алло. - Привет, Макс. - Даша! - Обрадовался собеседник. - Что-то случилось? - Можно я завтра заеду к вам? Я записную книжку забыла. Записала название твоей фирмы и забыла в сумку положить. - Конечно. Во сколько? - В час дня. - До завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.