ID работы: 2203433

Встреча Выпускников

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. Новые знакомства

Настройки текста
Даша заехала к Ире. Они обсудили ситуацию и приняли решение. Девчонки поиграли в дурака и в нарды, и тут в комнату зашла Марина. С собранными в пучок рыжими волосами, длинным носом и очками. Губы накрашены красным цветом, а одета Марина в рыжее платье и голубые бусы. Белые туфли на шпильке не подходили. Даша и Ира не любили Марину. Она слишком понтовая, крутая и меркантильная. - Ир, дай мне свои тени. И бусы темно-синие. Мои не подходят. - Тени кончились. А бусы в третьем ящике стола, справа. В сундучке. И уходи. - Ты меня гонишь из моего дома? Не оборзела? - Маринка, катись на свою свадьбу и отстань от Иры! Тебе дали бусы и иди к себе в комнату. - Не влезай во взрослые разговоры. - Всё, уходи, Марина. Нам надо поболтать. Когда ты вернешься? - Через четыре дня. До не скорой встречи. - Какая же она стерва! И как ты с ней уживаешься? - Никак. Петя с Ваней пошли в кафе поговорить по душам. Заказали себе салат и рыбу на гриле. Расплатившись и стоя у выхода в кафе, Петя заметил, как рыжий мужчина выходит. Одет хорошо и дорого, вот только был он явно чем-то расстроен. - Простите, вас зовут не Денис? Мужчина обернулся и не сразу понял, что Петя обращается к нему. - Это вы мне? - Да. Вас не Денис зовут? Собеседник вскинул брови. - Да. А разве мы знакомы? - Вы Денис Русанов? - Эй, парень, чего надо?Я тороплюсь. - Денис, ты меня не помнишь?Ну ты даешь! - Квитко?А, склероз наверное начался! - Раз ты спешишь, давай завтра здесь в пять часов вечера. - Договорились. Денис ушел с хорошим настроением. А Петя с Ваней пошли домой. Около дома стоит знакомый BMW. "Опять Косте надо что-то". Ваня недоуменно посмотрел на Петю. - Это Костя. Тот самый. Я пойду, языком потреплю. И зайду к тебе попозже. - Окей. Из машины вышел сам хозяин и подошел к Пете. - Привет. Надо поговорить. Сядешь в машину? - Сяду. - Мне Даша позвонила и попросила, чтобы я с тобой съездил завтра к той тетке. И вообще: если что, я могу вам дать вторую машину. - Ты во сколько будешь готов поехать? - В три. Там как раз там приемные часы. - Хорошо. Я могу быть свободен? - Мне больше нечего сказать. До завтра. Петя, раздевшись, позвонил Даше. - Ты собираешься домой?У меня тут подарок для тебя. - Через 30 минут такси приедет. Через час буду. А подарок долго ждать не заставит. После того, как Вадим и Лена использовали кровать, Петя купил побольше. С тумбочками с двух сторон и лампами. После разговора с Петей, Костя позвонил Даше: - Спасибо. А ты далеко от Академической? - Нет. В двадцати минутах. А что? - Ты можешь забрать меня и отвезти домой? - Без проблем. Адрес скажи. Он приехал раньше, чем через двадцать минут. Ира пообещала отпроситься с работы и поехать к уголовнице. Костя заехал во двор и увидел Дашу. Конечно, любовь никуда не делась, но он хотел хотя бы подружиться с ней. За мыслями Костя вышел из машины и открыл дверь Даше. - Привет, Костя. Как дела? - Нормально. Куда тебя? - На Фрунзенскую, пожалуйста. В пути за разговорами Даша вспомнила: - Костя, если ты думаешь, что я еще злюсь из-за того, что было на даче - то нет. Я уже давно простила тебя. - Спасибо. Дома Даша не могла нарадоваться. Кровать ей понравилась. Один ящик в тумбе закрывался на замок. - Круто. У тебя отличный вкус. - Ну, для любимой вкус изменится. - Кстати, что там с Яной? - Все три раза она ездила в больницу на УЗИ. Врагов у неё нету. По одной из версий - это ее бывший поклонник. - Интересно. - А шкаф привезут на следующей неделе. Купе. Песочного цвета. - Много ты денег угрохал на мебель. - Да не! 70 тысяч - это не много. Ты в нарды умеешь играть? - Да. - Сыграем? - Пожалуй. Петя из шкафа в его комнате достал набор нард-шашек. Один раз Даша выиграла у Пети. Но потом долго проигрывала. - Петька, а ты собаку завести не хочешь? - Когда мне?! А вообще, идея хорошая. - Может купим? Мопса? - И где он будет? Ты рано утром будешь просыпаться, когда он захочет в туалет? - Могу и я. Я же не предлагаю дога или питбуля. А миниатюрные собаки могут и на пелёнку ходить. - Закрыли тему. А то поссоримся. Уже в девять вечера позвонила Ольга. - Привет, Петя. Не мог ли бы ты дать мне Дашу? - Держи. - Привет, Жучка. Чего случилось? - Дашка, мне кажется... Игорь изменяет мне. - Стоп! Прекрати реветь. Расскажи толком. С чего взяла ты такое? - Он приходит домой счастливый такой. И не думает об этом. А раньше ждал, когда я уже рожу. Не интересуется, чем занималась я. А сегодня я почуяла женские духи. Он сказал, будто мне выбирал духи, но ничего не понравилось. На работе долго пропадает. И если звоню в фирму, отвечает девушка. Я не знаю, что делать. Я вся на нервах. - Поговори с ним. Просто и прямо. - Ты сможешь приехать завтра? - Нет. Только послезавтра. - Приезжай. Игорь все равно к родителям поедет. - Приеду. Ты успокойся и поговори с ним. О работе, устал ли он. Отметьте дату какую-нибудь. - Попробую. Я спать пойду, пока он не вернулся. Спасибо большое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.