ID работы: 2203433

Встреча Выпускников

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. Любовь с первого взгляда

Настройки текста
- Что? - Ты не ослышалась. И внешность слегка похожа. Вы обе брюнетки и парни у обеих Пети. Даша, приезжай ко мне. - Еду. Положив трубку, Даша сказала не разборчиво: - Мы сейчас к Ире. Подъехав на такси к двадцатидвухэтажному дому, Ваня заявил: - Зачем мы сюда приехали? - Надо. В подъезде было чисто. И газет из почтовых ящиков не торчало. Поднявшись на второй этаж, где находились четыре квартиры, Даша позвонила в одну из них. - Ира, а... - Он у себя, - перебила ее Ира. - Кто он? - Ваня. - Заходите. Ребята расположились в гостиной: Даша с Ирой на диване, парни в креслах. Чувствовалась какая-то неловкость. Ира стеснялась Вани и не могла начать разговор. - Ира, начинай. - Я проверила людей с такими же Ф.И.О., как и у Даши. Нашлось три дамочки. Одна - старуха девяносто восьми лет. Её сын и внук разбились на машине. Вторая - журналистка, сейчас отдыхает на Мальдивах. Вернется через шесть дней. А третья - бывшая уголовница. - Адреса есть? - поинтересовался Петя. - А ты думал! Конечно. - Давай сюда. Завтра съездим. Разведаем, что да как. - Сейчас уже поздно, может, останетесь переночевать? Вы далеко живете. И денег не будете тратить. - Я с радостью, - высказала свое мнение первой Даша. - Можно. У тебя три комнаты. - Ну, раз все за, и я не буду отставать, -согласился Ваня. - Дашка, поможешь мне постелить им? -Да, пойдем. Уже в узком, но длинном коридоре с ламинатом, Дарья спросила: - Ирка, ты чего краской заливаешься, когда на Ваньку смотришь? Влюбилась? - Ничего я не заливаюсь. Просто... - Просто ты в него влюбилась. Ты не бойся: я не скажу. Я тихо радуюсь за тебя. - Спасибо. Но он такой...такой... Брюнет, глаза голубые, уши нормальные, не извращенец. С фигурой у него отлично. Голос такой приятный, и я... - Я поняла: и ты растаяла. Он очень обаятельный, с этим не поспоришь. - Мы с тобой вместе спать будем? -Да. Чего время тратить? Когда девушки занимались спальным местом, у мужчин состоялся разговор: - Ваня, я тебя уверяю: Ира в тебя уже по уши влюблена. И ты тоже начинаешь влюбляться. - Да, она мне очень понравилась. Очень привлекательная девушка. - Но она старше Даши на четыре года! - И что? Любви все возрасты покорны. - Ребята, идите сюда! - крикнула Ира. Уже в час ночи все улеглись. Ваня лег в комнате Марины, Петя в гостиной, а девушки вместе на огромной четырехместной кровати. - Спокойной ночи, Ирка! - Спокойной, Дашка. Проснувшись, Даша пошла на кухню попить воды. - Доброе утро, Руша. - Где мой жрррать?! РРРРуша хочет жррррать! - Проснется Ира и даст тебе жрать. А тебе надо сидеть тихо. Хочешь поглажу? - Хочу и жрррать хочу. - Будет тебе жрать. Ира три года назад купила волнистого попугая. Полное его имя Руруашель. Даша открыла клетку, чтобы почесать Рушу, но он вылетел из клетки и сел ей на плечо. - Ай! - завизжала Даша. - Руша, больно! - Прррости Рррушу. Ррруша хорроший! - Прощаю, только не цепляйся мне в плечо. - Дашка, это кто? - сказал удивленный Петя. - Это Руша. Рушенька, это Петя,или Петр. - Прррривет, Петя номеррр два. - Всё, хватит сидеть на мне, иди в клетку! - Ррруша не хочет. - Тогда Руша и жрать не хочет. - Хочет и идет в клетку. - Молодец. Я сейчас, Руша. Даша взяла Петю за руку и повела к нему в комнату. Тут, кроме дивана и кресел, находился большой книжный шкаф. - Почему ты так рано встал? - Не спалось. А ты? - Пить захотела. - Я так рад, что не тебя должны убить! - Я - нет. Кто-то умрет вместо меня. - Дурашка. Я рад, что тебя охранять не придется. Кстати, ты заметила, что Ваня влюбился в твою Иру? - Да, и это взаимно. - Правда? - Угу. Зачем мне врать тебе? - Незачем. А ты на меня еще сердишься за то, что было на даче у Кости? - Нет. Ты тогда был не в себе. Но не простить такого парня я не могу. Ребята начали целоваться, когда вошел Ваня. - Ой, простите! - Да ничего, входи. - Даш, когда у Иры день рождения? - В октябре, а что? - Я думаю признаться ей в любви. - Какая хорошая идея! - Дашка, ты думаешь, она меня тоже? Любит? - Любит. Очень. Только я этого тебе не говорила. - Иди разбуди ее и признайся. - Но как?У меня никогда не было девушки. - Легко и просто. Иди, Ваня, иди. В Ириной комнате были кровать, шкаф и книжный шкаф. Постельное белье темно-фиолетового цвета сливалось с ночнушкой Иры. - Ира, просыпайся. Доброе утро. - Ваня? -Да, я. Хотел признаться, что я... - Что ты? - Влюбился в тебя с первого взгляда. Ты красивая, умная, креативная. И мне бы хотелось знать: взаимно ли это? Ира посмотрела своими голубыми глазами в другие голубые глаза и сказала одно слово:"взаимно". Когда они проговорили тридцать минут, в дверь постучалась Даша. - Сладкая парочка собирается на дело? - Да, уже идем. Приехав к первому дому и с трудом отыща нужную квартиру Ваня возразил: - Давайте мы не пойдем всей толпой в одну комнату. В коммуналке и без того места мало. - Какие у тебя еще предложения? - Никаких, Даша. Идите вместе с Ирой. Мы вас подождем. - Хорошо. Ира позвонила в первый звонок и спустя минуту спросили: - Кто там? - Опрос о соседях. - Входите. - Меня зовут Даша Лаврецкая,а это Ира Самсоненко. - Я не ослышалась? Дарья Лаврецкая? - Да, а что? - Ты, деточка, моя тезка. Что ж мы стоим в прихожей?! - ахнула бабушка. - Проходите на кухню. Моих соседей нет. - Спасибо за гостеприимство. - Будете чай, кофе, какао? - Можно два какао? - Конечно. Ну, начинайте свой опрос. Даша достала из голубой сумки планшет. - Вас устраивают ваши соседи? - Да. Хотя... Дана Мирошенко очень шумная. - Вы давно здесь живете? - С рождения. Только раньше вся квартира была нашей, а одиннадцать лет назад сестра продала часть. И сейчас на эти деньги тоже Дашенька учится. Ей 29. Только из тюрьмы вышла. Убила она мать свою за деньги. Машенька - сестра моя, тоже от Александра родила. А у тебя папу как звать, величать? - На удивление, тоже Александр. Вот совпадение! - А вправду ли ты Дарья?У тебя паспорт с собой? - Да, конечно. - Прости меня, Даша. У меня сейчас не все хорошо. Дашеньку мою ищут зачем-то. Опять во что-то, наверное, ввязалась. - Ничего страшного. Продолжим? - Продолжай конечно. Когда анкета была заполнена и девушки выпили какао, зазвонил старый проводной телефон. - Простите, я сейчас. Выслушав всё, что сказал человек на проводе, Дарья Александровна побелела. - До свидания. - сказала она и потеряла сознание. - Даша, беги к парням! - крикнула Ира. Скорая приехала минут через десять. - В какую ее больницу везут? - поинтересовалась Ира. - В шестьдесят восьмую. Уже в такси Петя сказал: - Да, не повезло. Но чуток информации есть. - Петька, но что ей сказали?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.