ID работы: 2203433

Встреча Выпускников

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Другие Даши Лаврецкие

Настройки текста
В то время, когда Даша поступала в институт, она очень подружилась с Ирой. Они закончили институт экстерном. Но Иру на работу не взяли. После этого она пошла работать в справочное бюро и продавцом одежды. Когда Ире было тринадцать лет, ее отец и мачеха утонули на корабле. Мать Иры звали Елизавета. Она работала фотографом. И, снимая красивый пейзаж в США в каньоне, она упала с горы. Сестра Марина тоже сводная. А дядя Коля - брат Елизаветы. Теперь Даша позвонила Пете: -Привет. Какие новости? -Никаких. Не знаю, возвращаться ли мне к тебе или нет? -Давай я проверю. Просто позвоню. Если они ответят - они скажут , что я ошибся номером. Если их нет - я приеду не один. В восемь вечера. -Попробуй. -Кстати, - знаешь, кто нас нанял? -Да. Человек, который нуждается в вас. -Нет. Нас наняла Яна. Помнишь ее? -Конечно помню. Что там с ней? -На нее покушались три раза. Подробнее дома расскажу. Я больше не могу говорить. До вечера. -Пока. Стас постучался в дверь. -Заходи. -Сестренка , так ты поговоришь с Катей? -Да. -Когда ? -Пригласи ее завтра к нам. Меня , родителей и Тети Вити не будет. -Она работает? -Нет. -Тогда я сейчас ей позвоню. Ты не переживай, Стасик. Все наладится. Когда родители спали , Виталия Андреевна смотрела телевизор. Даша очень тихо вышла из своей комнаты и направилась на кухню. Стас читал книгу. -Стас, Катя придет к нам завтра в два часа дня. Ты можешь закрыть дверь за мною? -А ты к кому? -К Ире. -Ну пойдем. Выйдя из подъезда, Даша оставляла следы на свежем снегу. Перейдя дорогу, за ней появилась вторая тень. Запутав этого человека, Даша побежала в сторону дома Пети. Свет в окнах горел. Но дверь не открывалась. Примерзла. "Черт , если я побегу, меня все равно догонят. Если зайду в подъезд - поймают нас с Петей. Ладно, подожду. Может подумают , что я зашла в подъезд. " -Девушка, огоньку не найдется? -Нет, не курю. А вы кого-то ждете? -Да. Может, знаете, Петя Квитко на каком этаже живет? -Нет, без понятия. Я жду подругу. Мы с ней в театр собрались. -Позвоните ей. Опаздывает. -Хорошая идея. Я отойду , что бы не смущать вас женскими разговорами. "Петя, прошу, ответь". -Привет, Дашка, ты скоро? -Привет, Кристина, я уже замерзла. Ты скоро? -Ты чего? -В окно посмотри. -Говорить не можешь? -Да. -Зайди через пару минут, в 216 квартиру . Я предупрежу моего друга. Давай держись там. -Хорошо, Крис. Я сейчас зайду. Через минуту - две. -Ну что забыла? -Нет, отец приболел. Сейчас поднимусь. Даша посмотрела на телефон. Пришла СМСка с текстом: "Давай. Я уже там. " - Я пойду. До свидания. -Пока. Пробежав по лестнице на шестой этаж и нажав на звонок, Даша облокатилась на стену в ожидании. -Заходи скорее. -Я так испугалась. -Привет, Даша, меня зовут Ваня. Петька мне все рассказал. Теперь твоя очередь сказать, чего тот мужик хотел. Проходи на кухню. Выслушав рассказ Даши мужчины смутились. -Даа, ты влипла. Но для чего ты кому-то - не понятно. -Ваня, я уже не знаю , что делать. Они знают мой дом , Петин , Ольги и Кости. Куда мне податься? -Дашка, давай останемся тут. Зачем куда-то уезжать? Кстати, этот договор у тебя с собой ? -Да, держите. -Последний срок четвертое февраля. Петь, у вас что-нибудь запланировано на четвертое? -До него еще ждать и ждать. Конечно нет. Сейчас двадцать третье ноября. -Стоп. Двенадцатое февраля - это день рождения Кати. А четвертого они уезжают. -Кто такая Катя?Петь, это кто? -Девушка Стаса. Они сейчас в ссоре. Завтра я должна с ней встретиться и поговорить. -Где? -Конечно у нас. -Во сколько?-спросил Петя. -В два часа. -Я пойду с тобой. -А можно я тоже с вами? -Можно, но зачем? -Я же в разведке работаю. Нарою на нее чего - нибудь. -Петя, ты не пойдешь с нами. -Почему? -Если что-то случиться, например - нужна слежка , нас с Ваней она узнает. А тебя нет. И к тому же - Стас ей рассказывал о наших делах. Меня она видела , а о тебе только слышала. -Да, ты права. А Ване я доверяю как себе. -Я сейчас. Даша открыла бордовые шторы и посмотрела в окно. Никого. -Петя, он ушел. - сказала Даша и в дверь позвонили. -Даша - в шкаф. Петя - под кровать. В коридоре Ваня услышал: -У тебя под кроватью коробки. -К Даше. -Скомандовал Ваня. Открыв шкаф-купе Петя протиснулся к Даше. -Что случилось? -Под кроватью места нет. Ты не против соседа? -Против такого конечно нет. Давай я сяду, а ты постоишь. Потом поменяемся. -Как хочешь. -Кто там? -Открывай. -Кто там? -Если не откроешь, худо будет. -Кто там? -Конь в пальто. Открывай. -Пока. -Ну ты попал. От двери отойди. Случился маленький взрыв. Дверь выбило из петель. Ваня упал и закричал. В квартиру пустили слезоточивый газ. -Аа!!! Я ничего не вижу! -Петя, мне страшно. Почему Ваня кричит? -Не знаю. Ты не бойся. - сказал Петя и обнял Дашу. -Может они пустили газ? -Очень может быть. Я сейчас выйду и посмотрю. А ты и нос не вздумай высунуть. -Ну что, доигрался? -Где ты?Я ничего не вижу. -Тут я. А теперь ответь на один вопрос. Где Даша и Петя? -Какие?Мурлановы , Ишкеновы , Лубугановы. Какие ? -Квитко и Лаврецкая. Я же знаю. Они где-то тут. -Эй, чувак. Здесь я. -Сказал вошедший Петя. -Один есть. Где подружка ? -Она еще вчера к маме улетела. В Таиланд. -Я не такой доверчивый. Громила ударил Петю в живот ,от чего тот аж согнулся. -Эй, полегче! Больно же. -Больно, Петенька?Теперь живо говори - где подружка? Из шкафа выбежала Даша. -Хватит бить его. Зачем я вам? -Затем. Парни, заходите. Забираем их. -Даша, зачем ты выбежала?! Теперь бежать надо. Ванька, ты как ? -Уже нормально. -Насчет три бежим. Раз , два, три! Даша толкнула Громилу. Петя снес одного напарника. А Ваня сделал подножку третьему. Выбежав из подъезда и перебежав дорогу Даша, отдышавшись, спросила : -Они, кажется, отстали. Может остановимся? -Даш , добежим до вашего подъезда и остановимся. -Все, я выдохся. -Ребята , я договор забыла. Даша достала из сумки звонящий телефон. -Привет, Ира, что-то ... -Даша ,- перебила ее Ира ,- не тебя. Надо доставить не тебя , а другую Дашу Лаврецкую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.