ID работы: 2203433

Встреча Выпускников

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. В ожидании вечера.

Настройки текста
Даша проснулась часов в одиннадцать. Вышла на кухню, чтобы попить воды. Там лежала открытка со словами "Даня, ты лучшая. Вернусь вечером: есть кое-какие дела. Скучаю и мечтаю повторить, что было ночью". Она улыбнулась. На плите была сковородка. Но с чем она? Разумеется, с фирменной яичницей. Поев, Даша решила убраться. В большую комнату Даша еще не заходила. Не до того было. "Да, по-моему, Петя вообще забыл про эту комнату. Тут месяц никого не было". Сначала Даша полила цветы на кухне, в большой комнате и на балконе. Потом она помыла везде полы. Протерла от пыли все полки и подоконники. В большой комнате были ковер, диван и письменный стол с огромным компьютером IMac. И конечно, большое кресло-качалка для стола. Пропылесосив ковер и диван, Даша пошла в ванную. Помыла ванну и раковину. Потом помыла унитаз и пропылесосила маленький ковер в туалете (т.к. пол там был из плиток). Дальше на кухне Даша взяла стул и встала на него. До последних полок со своим ростом она не доставала. Помыв грязную посуду и поменяв скатерть, Даша позвонила своему другу Роме. Точнее, позвонила себе в фирму. - Здравствуйте, это фирма "ДизайКва". - Привет, Кристина. Переключи мне пожалуйста на Рому. - Привет, Даш. На Рому из какого отдела? - На Рому Кравченко, из выездных дизайнеров. - Сейчас. - Алло. - Привет, Ром, это Даша Лаврецкая. Ты сможешь меня заменить? - Смотря во сколько. Кстати, что с тобой? - Я упала вместе с лифтом, у меня сотрясение средней степени. В два часа пятнадцать минут на улицу Черняховского на станции метро "Аэропорт". - Да, Даш, смогу. Как зовут заказчика? - Холодова Алла Потаповна. Давай я сейчас тебе всю информацию скину на почту? - Давай. Ты через сколько вернешься? - Недели через две-три. Как врач скажет. - Ты выздоравливай. Пока. - Спасибо большое, Ром. Пока. "Ветка метро "Замоскворецкая", станция "Аэропорт" , улица Черняховского, дом 15, корпус 4, подъезд 1. Первый этаж, квартира 90. Хозяйка Холодова Алла Потаповна." Даша вышла в прихожую за сумкой и в дверь позвонили. Это Вадим с Леной. "Что же делать?". Она позвонила Пете и сказала, что случилось. - Перелезь через балкон к соседям налево, если будут взламывать. - Ты что?! Как я им объясню мое присутствие? - Никак. Их сейчас нет. Именно к ним я и хожу кормить рыбок и попугая. - Попробую. - Знаешь, я придумал. Сейчас ты будешь на балконе и если они пойдут туда, быстро перелезешь. У них маленький заборчик и незастекленный балкон. - Петя,они взламывают дверь. Все, пока. - Удачи. - Где эта паршивка? - Любимый, откуда мне знать? - Прости меня, Настя. Совсем крыша поехала. - Может, я тебе помогу. Этот Петя вернется поздно вечером. - Сказала Настя, целуя его в шею. - В каком смысле, крошка? Дальше Вадим подсадил Настю на телефонный столик и начал раздевать. - Где тут спальня? - Пойдем посмотрим. Так как половину вещей были в коридоре, а парочка в спальне, Даша выбежала в коридор и открыла сумку Насти. Телефон, косметичка, помада и тени, кошелек, телефон, и вот то, что надо - записная книжка. А в сумке Вадима она нашла договор на поимку и передачу Дарьи Лаврецкой. Взяв все это, Даша одела куртку, сапожки без каблука, но с бантиком и побежала к себе домой. Дверь открыл Стас. Он был весь поникший. -Стасик,миленький , что случилось? -Да так. С Катей проблемы. Она говорит, что с ней что-то такое, почему я ее могу бросить. Ты не могла бы поговорить с ней? -Конечно , а ты мне поможешь? -Разве я когда то отказывался помогать тебе? -Нет,никогда. Понимаешь,Стас,тут такое дело … И Даша все рассказала с самого начала , умолчала только о том , что Костя ее любит. -Да, дела... Покажи мне договор, я же на юриста учусь. -Держи , только тут нет ничего приметного: имена заказчика и выполнителя. Куда надо доставить и в каком виде. -Ты права. Интересно, зачем им Игорь? -Точно,я сейчас позвоню Игорьку на работу и отпрошу его. -Здравствуйте,это фирма "АдвоСкатс", вы говорите с Максимом Адамовичем. -Здравствуй,сынок. Ты с директором фирмы хорошо общаешься ? -Очень , а что такое? -Я тетка Игоря Крузенштерна , у него мать в больницу с инфарктом попала. Я прошу тебя ,Максимочка, отпроси Игорька. -Сказала Даша голосом старушки. -Вас как зовут ? -Меня зовут Ирина Григорьевна. -Ирина Григорьевна, давайте вы поговорите с Игорем сами , подготовите его сами. Переключать? -Давай,Максимушка. Очень благодарна тебе буду. -Алло. -Игорь, привет. Сначала выслушай меня и пока не говори ничего. Я вашему секретарю сказала,будто я твоя тетя Ирина Григорьевна. Твоя мать в больницу попала. И я тебя отпросила с работы. Очень нужно встретиться. Через сколько ты сможешь? -Ирина Григорьевна, наверное через час. -Игорь,тогда около нашего дома ладно? -Давай тогда у тебя? -Хорошо. До встречи.Я уверена,что тебя отпустят. Через час в дверь позвонили. -Мамочка! Как я скучала. -Привет, Дашутка. Прости, что задержались. Кирилл сильно приболел . Пришлось долечиться. -Привет, папа. -Стас, это тебе и Кате. Мы с Сашенькой долго выбирали. -Мама,что мы все в коридоре? Идите переоденьтесь. И за стол. Когда родители ушли к себе,Даша спросила : -Стас, почему ты не сказал, что родители приедут сегодня? -Прости меня. Забыл я. -Ладно, это не беда. Ой!-тихо сказала Даша и побледнела. -Что с тобой?Садись скорее. -Стас, уже прошел час. Игорь сейчас придет. Я поговорю с ним на улице. Ты не переживай, мне уже хорошо. Быстро одевшись и сразу после звонка в дверь Даша незамедлительно вышла на лестничную площадку. -Даша , что? -Тебе Ольга вчера что-нибудь сказала? -Нет. - замявшись, ответил Игорь. -Игорь, знаешь ... -и Даша рассказала последние события. -А я думал , что мне мерещится , что за мной следят. Я с ним подружился. Его зовут Шалинов Артур Илларионович . Человек очень приятный , общительный. -А почему тебе Ольга ничего не сказала? -Я сегодня дома не ночевал. -Работы было много? -Да. Уснул там. Сейчас домой поеду. Я работаю двое суток , четверо отдых. Может, я расположу его к себе? -Попробуй. Я сегодня с Петей посоветуюсь. Езжай домой. Пока. -Пока, Даша. Родители обедали. И Тетя Витя пришла от соседей. -Дашка, где ты была?! –Мама, я выходила встретиться по работе. -И как ? -Завтра уеду с утра пораньше. Ночевать дома тоже не буду сегодня. - Почему?Ты будешь у Иры Самсоненко? -Да, мама. У нее сестра уехала. А ей одной скучно. Я пойду. -Даша, а как же подарки ? Саша потратила на это три дня ! -Кирилл Юрьевич возмутился. -Кирилл, я пойду к себе в комнату. И соберусь с мыслями. -Это хорошо. Как раз все сувениры уже у тебя в комнате. Не буду тебя задерживать. -Спасибо. На кровати лежали десять фенечек разного плетения. На столе было два набора свечек в ракушках. И даже коллекционная ложка для Иры. Пара магнитиков и брелок со слоником. Даша позвонила Ире. -Алло. -Здравствуйте, Николай Борисович. Не могли бы вы дать мне Иру? -Привет, Дашенька. Одну минутку. -Привет, Даш. Надо помочь? -Да,Ирок, очень надо. Я сказала , что у тебя сестра уехала в командировку и тебе скучно одной и я сегодня переночую у тебя. Если мама позвонит, скажешь , что я сплю или я в туалете? -Конечно. Не переживай. Отмажу. -Спасибо. Кстати, почему у тебя дома Николай Борисович? -Приехал проверить, все ли хорошо. Кстати, Марина завтра уедет на свадьбу и Борисовича дома не будет. Подваливай ко мне. -Приду. Во сколько? -Как освободишься, так и приходи. Не раньше часа дня. Да,дядя Коля, иду. -Помню. Ну пока. -До скорой встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.